快訊

「適度飲酒」有益健康?專家告訴你喝酒與健康到底有沒有關聯

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

擔心掉髮你用哪招?/梳髮按摩頭皮 養髮液護毛髮

為了避免掉髮而導致禿頭,我開始了每日的養護增髮計畫。圖/傅淑惠提供
為了避免掉髮而導致禿頭,我開始了每日的養護增髮計畫。圖/傅淑惠提供

聽健康

00:00/00:00

在我未懷孕前,常聽朋友說孕婦在懷孕期間,體質會跟著改變,如果懷的是女生,會變得更漂亮,如果懷的是男生,皮膚會變差,甚至出現掉髮情況,我對於這些說法,抱持著半信半疑的態度,直到我生產後的兩個月。

某日我沐浴後,發現浴室排水孔堆積了許多髮絲,剛開始還不引以為意,接下來幾日在吹乾梳整頭髮時,梳子上竟卡掉了不少頭髮,對於原本髮量就稀少且細軟髮質的我來說,這是一大警訊。為了避免掉髮而導致禿頭,我開始了每日的養護增髮計畫。

首先換了支頭皮按摩梳,良好的梳子可以透過梳髮保養過程自然按摩頭皮、幫助血液循環、放鬆緊繃感,也可提升睡眠品質,再來就是使用人參植物洗髮精,人參可深入的養護頭皮、強健髮根、活絡頭髮,並且補充養分。最後則在洗髮後使用草本養髮液,提供毛髮生長所需的營養,使新生毛髮更健康。

近來天氣忽冷忽熱變化大,時常頭暈,所以我經常按壓頭部及百會穴,久而久之,發現髮際邊緣竟長出細小毛髮,真是意外之喜啊。因此透過頭皮按摩,刺激頭皮微血管、增進血液循環、促進健康頭髮生長,可以有效避免掉髮危機,同時也能調節中樞神經,減輕焦慮和失眠情況,使我一覺到天亮,真是一舉數得呀。

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡