快訊

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

擔心掉髮你用哪招?/黑檀木按摩頭皮 顧好營養不掉髮

使用黑檀木梳子和頭皮按摩爪,早晚梳個幾分鐘,可促進新陳代謝。圖/李月治提供
使用黑檀木梳子和頭皮按摩爪,早晚梳個幾分鐘,可促進新陳代謝。圖/李月治提供

聽健康

00:00/00:00

逛藥妝店,見一位阿嬤在擺放洗髮精的架上尋找,店員問:「需要幫忙嗎?」阿嬤說:「想買一款上面有蓬鬆二字的洗髮精,以前買過,現在怎麼找不到。」店員幫忙找,拿了一瓶上面寫著「豐盈」的洗髮精給她,「阿嬤,豐盈就是蓬鬆意思,你買這個就對了。」

無論多大年紀,都希望有一頭烏黑亮麗,髮量濃密的秀髮。第一次感受掉髮危機是在生完小女兒,坐月子期間洗頭,發現排水孔有大量頭髮,驚慌不已。醫師說是內分泌失調,經過調理身子,才慢慢恢復豐沛的髮量。

第二次感受頭髮稀疏,是因為我頭髮習慣旁分,久了那條固定髮線愈來愈寬。美髮師警告我換另一邊,否則頭髮會愈來愈禿,嚇得我趕緊把頭髮分向另一邊,並進行頭皮按摩,促進血液循環。

年紀漸長,髮量和年齡成反比,甚至冒出白髮。反覆染髮整燙更增加掉髮危機,髮量稀疏,人看起來就顯老,這是愛美如我無法忍受的。

皮膚科醫師建議,減少染燙、使用頭皮清爽洗髮精,才不會油脂阻塞毛孔;使用黑檀木梳子和頭皮按摩爪,早晚梳個幾分鐘,可促進新陳代謝。飲食上,我每天早餐吃一顆蛋,喝一杯黑芝麻加黑豆粉,補充優質蛋白質、鈣質、維生素E,補血養顏,頭皮有充分的營養,就不容易掉髮,努力維持一頭濃密烏黑的秀髮。

頭髮 洗髮精 掉髮

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡