快訊

高血壓不是年長者的疾病 居家量血壓掌握722原則

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 活動/ 活動最前線

【免費報名】青少年失智家屬戲劇治療支持團體

社團法人台灣失智症協會將舉辦「青少年失智家屬戲劇治療支持團體」。
社團法人台灣失智症協會將舉辦「青少年失智家屬戲劇治療支持團體」。

年輕型失智者是指65歲以下確診失智症,而失智症狀不僅是記憶力的減退,亦會影響到其他認知功能或可能伴隨情緒、行為障礙及精神相關症狀。然未成年子女,若足夠的識能與支持,易難面對家庭的驟變與失衡風險。

有鑑於此,本會將辦理青少年家屬支持團體,期能提昇其失智症知能,建構青少年支持網絡,陪伴青少年面對適應變動的情境。

目標:協助年輕型失智者的子女透過故事、角色扮演、感官、遊戲、儀式、戲劇創作等元素,去探索及覺察對於父母罹患失智後,自身所產生徬徨與複雜情緒的原由,藉由戲劇團體的創作及其他成員互動過程,獲得支持與療癒,並提昇疾病照顧知能。

主辦單位:社團法人台灣失智症協會

日 期:7/17、7/24、7/31、8/7(周三),共4堂

時 間:上午10:00~12:00

對 象:年輕型失智者之青少年子女(10-15歲,4-9年級)

團體帶領者:戲劇治療實驗室 黃暐筑 戲劇治療師

地 點:Young記憶會館(臺北市大安區泰順街巷4號)

費 用:免費

報 名:掃描QRCODE或來電報名

聯絡電話:(02)3365-1733/(02)2598-8580#22

備 註:

1.此團體為連續性團體,無法單堂報名,敬請見諒。

2.家長可於會館空間休憩等待,但不開放參與及觀察團體之進行。

台灣失智症協會 青少年 戲劇治療 記憶力 情緒 失智

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡