快訊

老夫老妻到底還需不需要性愛?過來人分享解方「僅一字」,「這件事」莫做!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 活動/ 活動最前線

【填問卷抽好禮】2024全台失智症大調查:快檢視!你的生活型態離失智症有多近?

聽健康

00:00/00:00

失智症最令人害怕的莫過於未知,但我們不應只是感到害怕,而沒有積極的作為,愈來愈多的研究證明,健康的生活型態有助降低罹患失智症的風險,而近年來歐美的幾個長期追蹤研究,更指出阿茲海默症可能早在患者出現症狀20年前,大腦即開始產生病變。因此,預防失智行動要及早開始。

飲食、運動、生活習慣與失智預防有直接關聯,瞭解到此些危險因子會促使你採取相應的預防行動嗎?「2024全台失智症大調查」將以「失智症預防生活型態」為主軸,帶入「失智症識能」和「失智症態度」面向,探討國人對失智症的關注、重視程度。

活動資訊

●調查時間:即日起-05月31日00:00止

●活動贈品:

★【L'elan】易轉身旋轉座/4名

★介護食品組合/6名(組合內容:雙卡高能營養凍2盒/共6杯、義式蔬菜泥1入、豬肉洋芋煮1入)

★7-ELEVEN 咖啡提貨券/10名

★特別感謝【樂齡網】提供【L'elan】易轉身旋轉座、介護食品組合。

點我填問卷👉https://www.surveycake.com/s/7dlm1

隱私權聲明

★此問卷將根據統計結果,公開於聯合報系相關平台,並作為內容專題之用(統計結果不會出現個資,敬請放心填答)。

★本活動獎項寄送地區僅限台、澎、金、馬地區,海外地區恕無法配送。

★主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於本網頁,恕不另行通知。

●問卷資料參考來源:衛生福利部國民健康署

●資料來源與審閱專家:天主教失智老人基金會 陳俊佑主任、臺大職能治療學系 毛慧芬教授

●問卷填寫完畢,將提供您預防失智症的生活型態建議、失智症識能解答。

領獎方式:

得獎者寄送資料(姓名、寄送地址、郵遞區號、電話、e-mail等資料)提供不完整視同棄權。

2024年6月3日(一)公布幸運兒於元氣網活動專區,並發送mail通知給得獎者。

備註:

1.此問卷將根據統計結果,公開於聯合報系相關平台,並作為內容專題與抽獎之用(統計結果不會出現個資,敬請放心填答)。

2.主辦方擁有最終解釋權,並保留隨時修改、變更、暫停或終止本活動內容之權利,若有修改以粉絲團網站公告為準。

3.為確保中獎者權益,本活動參加者務必於活動頁面留存正確之個人資料(真實姓名、聯繫電話、真實地址), 並確認聯繫電話皆為真實且處於可隨時正常接收訊息之狀態,主辦方將依中獎者所提供之聯繫電話通知領獎相關事宜。若手機於傳輸過程中因非可歸責於主辦方之因素(如手機號碼非正常使用中、手機無法接收訊號、手機因系統過濾無法寄達等)致未收到中獎通知,主辦方恕不負責。

失智症 生活型態 預防失智 聯合報 職能治療

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡