親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

孫越/性急也要愛

2015-08-16 12:27聯合報 孫越

孫越
孫越
今天跟各位談談人的性情,有的人是急性子,做事快、說話快,任何事情講究速度;有的人像慢郎中,凡事都慢。可是也不永遠都是這樣,我就是個急性子,可是當我在電視機前看到了喜歡的節目,雖然在吃飯,我的速度不自覺就減慢了。盯著電視一口、一口的這麼吃下去。

這時碰到我的老妻,她也是個急性子,不吭聲的走過來一把將電視關了,還順道命令我一句:「快點吃,我等著洗碗。」這情形看似令人生氣,但因為自己體驗多了,我非但沒生氣,反而覺得她管教得很好,這就是夫妻的相容之道。她是為了我,為了整個家,雖然我們在某一個時期不同調,但在相同的屋簷下,我們可以共融,這是體諒。

所以,運用在其他的人際關係中,無論是與朋友、同學、同事、老朋友相處,人的個性不同,脾氣不一樣,可是大伙兒聚在一起的時候,因為彼此體諒而產生的融洽與快樂,誰的性子急,誰的性子慢就顯得一點也不重要了。

為什麼呢?因為我們大家都接受這一個事實﹕我們相愛!我們認為能夠在一起相聚,是一件很快樂的事。

親愛的朋友,不管你跟自己家人、朋友,或者同事、部屬在一起的時候,不要只為自己想,也要為他人想;站在自己的角度,也欣賞對方的性情,那生活中才能感覺到又自然、又美好。你覺得呢?

家庭和睦

我從電視或其他的媒體上,常常看見因為家庭問題,而造成社會問題,有的轟動一時,有些則讓人感到遺憾,甚至錯愕。我覺得這是一件不對的事,從基督的信仰來看,聖經告訴我們﹕「祂使我們和睦。」是神讓人和人彼此和睦,使我們合而為一,拆散了中間隔離的牆。

人與人之間,特別是家人之間,常常會為了某一件事,而造成裂痕,也許當中存有誤會,也許當中有人為的疏失、錯誤,可是不管如何,若不試著去修補關係,不在上帝的愛裡彼此饒恕、和好,人跟人之間的裂痕就會越來越大,最後就很容易造成遺憾。

現今的台灣還是有吸毒、酗酒的問題,還有許多人也在家庭中受到傷害,這往往都是從一個小的裂痕開始。

所以「家庭和睦」的關鍵就是,和家人相處時,在任何的事件中,只要自己能做到的,就努力的做到跟家人和好。也許你覺得那是不可

能的事情,但在上帝的愛裡面沒有不可能。我們也不要在意自己的身分,不要在意自己身為長輩,或覺得自己是誰,真正要在意的,是我們都希望自己的家庭,能恢復到起初的和諧,將關係修補成為和睦的家庭,如同許多幸福的家庭。我相信這是做得到的!

我鼓勵你,好好的把握機會,愛自己的家、愛自己的家人、更愛家人中你不願意愛的人,主動給出愛,你的家庭必然和睦。願上帝賜福你!

(以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供)


▍提供優質新聞,還需要你的鼓勵,按讚加入《元氣網粉絲團》:

家庭和睦

孫越

孫叔叔唱副歌

同類文章

徐丞志/逐步解封 台灣檢測技術準備好了?

蔡淑鳳/國際護理師節 謝謝護理台灣隊

李伯璋/ 健保與醫界共用資源 齊心抗疫

張鴻仁/買口罩、追旅遊史…健保卡原來那麼神!前健保局總經理回顧當年建置

陳景寧/明天過後,全責照護?

張鴻仁/買口罩、監測就診人數…新冠肺炎爆發,健保卡防疫立大功

李志恒/從吃的到擦的 應整合毒性風險管理

健康名人堂/抗「新冠肺炎」 健保是醫界後盾

李伯璋/藥價談判 盼醫師同一陣線

洪子仁/改變民眾就醫行為 分級醫療才能成功

張鴻仁/C肝印度之旅到網路購藥

李伯璋/健保改革要行穩致遠

健康名人堂/不是洗腎就是截肢?3招學會控糖與糖尿病甜蜜共處

王正旭/數位幫忙 助醫病共享決策

李志恒/新興毒品氾濫 「三減」恐難因應

健康名人堂/台灣全民健保 走向國際

邱淑媞/ 電子煙危害大 管制刻不容緩

李伯璋/分級醫療 減少醫護過勞

賴德仁/尊重失智人權 得先全民友善失智

張鴻仁/「生技大大可為」 處方藥新思維

陳昭姿/健保決策跨步 讓病友也能發聲

周德陽/免疫細胞治療戰 病人怎麼選擇?

李明亮/有好醫師 才有好的醫學教育

王英偉/保護視力 關鍵從小做起

王正旭/癌友重回職場 如何與企業雙贏?

李淑貞/用對輔具 老年生活也時尚

健康名人堂/國際醫療照護 展現台灣軟實力

健康名人堂/癌症病患生活品質 比延長餘命重要

林奇宏/搶救視力 有效防治策略在哪?

健康名人堂/推醫病「共決」! 先做好3重點

商品推薦

贊助廣告

留言