親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林靜芸/女人如何可以不顯老

2017-08-20 09:56聯合報 林靜芸

網路上很多養生資訊,有吃保健食品,有教甩手,有洗SPA,有作氣功;最近更有號稱聯合國公告的養生十六招式,包括:唱歌、跑步、不要久坐、吃薑黃、減少攝取卡路里、吃綠色蔬菜、擁抱、吃花椰菜、睡眠、快樂、少糖、平和的心情、喝茶、吃蘋果、少看電視、跳舞等等。

一般以為養生是求長壽,但英文「養生」keep fit其實是保持體能。 圖/ing...
一般以為養生是求長壽,但英文「養生」keep fit其實是保持體能。 圖/ingimage

養生的方法很多,每個人都有自己的一套。我有一位朋友患憂鬱症,醫師要他運動,他不肯配合,理由是烏龜很長壽,烏龜不運動,所以他也不運動。另一位朋友抽菸抽凶,大家都勸他戒菸,他不肯,原因是他不想活太久,何況戒菸的人會變胖,他不想變胖,所以不能戒菸!

一般以為養生是求長壽,但英文「養生」keep fit其實是保持體能。我最喜歡的說法是,養生是為了「活得長,老得慢,病得輕,死得快」。但不管那種說法,養生應該有目標才能確實執行。

阿市是我的童年玩伴,從小不愛念書。專科沒讀完,19歲就嫁給越戰來台渡假的美軍。25歲離婚,帶著兒子回來台灣,一群朋友替她擔心,她卻認為學到在國外生活的經驗。28歲再婚,嫁給調酒師,夫妻在美國合開夜店,店裡除了賣酒還有樂隊,氣氛很好,是洛杉磯的熱門景點。入場平均排隊時間超過一小時。

沒想到,阿市卻在38歲發現丈夫外遇,二人離婚,阿市帶著一兒一女回來台灣。街坊鄰居聽說她離婚兩次,帶著兩個不同父親的小孩,個個搖頭。但她42歲時第三度結婚,男人小她4歲。44歲時生了一個女兒。丈夫原本只是大公司的小業務,阿市發揮過去的歷練,兩個人從賣牛肉麵、代理電器、拉保險開始,到現在有許多事業,版圖愈作愈大。前陣子看他們一家人乘私人遊艇渡假。

現在的阿市67歲,臉蛋固然漂亮,生過三個小孩,穿比基尼泳衣的身材依然火辣。阿市是我心目中最懂保養的女人。

台灣最近離婚率很高,據說每四對新婚夫妻,會有一對離婚。離了婚的人,往往垂頭喪氣,雙方父母也抬不起頭。阿市的故事值得大家參考,阿市結三次婚,一次比一次圓滿。重點是她不認為離婚可恥,不為過去的事情傷悲

身為67歲的美魔女,阿市的養生祕訣是什麼呢?阿市說:「要作美女,臉可以化妝,胸部可以硬擠,屁股可以遮掩,只有粗腰凸肚沒得藏。」所以她控制體重維持25吋腰,衣服緊就節食。為了零小腹,她研究食物,努力運動。又為了避免內臟肥胖,她注意睡眠;避免便祕及三高。阿市的美女計畫讓她青春與健康。

前陣子的法國總統選舉,37歲的馬克宏勝出,但引起全球注目的是大他24歲的總統夫人。最近美國總統川普與夫人到法國訪問,川普比自己的太太年長24歲,已顯老態,馬克宏夫人在畫面上完全看不出年齡。我想起阿市說的美女理論,不禁莞爾。女人想要不顯老,維持身材,細腰零小腹果然重要

養生
離婚
運動
林靜芸
健身生活

林靜芸

聯合整型外科診所院長

相關文章

猜你喜歡

外遇~婚姻殺手 美女也難逃

找回小蠻腰》側邊棒式

米的貯存/一包米吃好久 該如何保鮮?

運動減重 打破6大迷思

林靜芸/恩愛夫妻歡笑到老

許瑞云/真正的自信

劉秀枝/預防癌症 先從運動做起

林靜芸/為什麼年齡增加,容易變胖卻困難減肥

竹科工程師穿無塵衣竟飄臭味 就醫才知是狐臭

男人外遇到底該不該原諒?陳安儀:女人,你該先問這個問題

每天重訓1小時、有氧運動50分鐘,為什麼沒變瘦?健身教練告訴你「運動減肥的真相」

林靜芸/如何擁有性感的腿部曲線

許瑞云/腸躁症愈來愈嚴重怎麼辦?

林靜芸/減掉關鍵的2公斤體重

周傳久/失去尊嚴的舊式失智照顧方式還需要嗎?

被評選為最棒飲食法!可抗高血壓的得舒飲食怎麼做才正確?

楊定一/調整結構 解放身心

辣媽產後暴肥 醫師妙手甩肉32公斤

林靜芸/為什麼億萬富豪要裝窮?原因恐跟你想的不同

性感蕾絲褲vs高腰內褲 AV達人「一劍浣春秋」這麼說

蔣永孝/這些人每天運動2小時 運動量其實是不夠的

想減肥別再節食!歐研究:維持體重不二法門是這個

心寬體胖是錯的!中年婦女腰圍愈粗 焦慮度愈高

楊定一/運動放鬆筋膜 是現代人最需要的練習

運動無法減輕體重?醫師:靠運動減肥可能只是幻想

黃達夫/這樣過生活 活得老活得好

好食課/咖啡讓身體缺水?喝咖啡容易利尿、脫水嗎?

為什麼更年期過後 容易不知不覺養出小肥肚?

余祥銓「橫紋肌溶解」急住院 醫稱再高恐洗腎猝死

于美人「汽水加泡麵減肥法」 專家打臉:會瘦我頭給你

號稱女性最理想體重!日瘋「灰姑娘體重」計算法

年紀大了就會高血壓?醫師教減壓7步驟,遠離高血壓

用洗衣機常犯的10大誤區 小心衣服愈洗愈髒!

夏天冷氣別亂吹!室內開冷氣保健康9大訣竅

喝水好處看的見!堅持喝白開水30天 外貌產生巨大變化

閃到腰了該怎麼辦?醫師的最佳治療方式令人出乎意外

枸杞被譽為「東方神草」睡前吃5顆枸杞有什麽好處?

10種食物是「睡眠殺手」!吃太多失眠找上你

網票選「8大最難吃蔬菜」都超營養 不吃虧大了!

贊助廣告

留言