親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

加工肉、紅肉會致癌? 注意這2個重點就OK啦!

林靜芸/女人如何可以不顯老

2017-08-20 09:56聯合報 林靜芸

網路上很多養生資訊,有吃保健食品,有教甩手,有洗SPA,有作氣功;最近更有號稱聯合國公告的養生十六招式,包括:唱歌、跑步、不要久坐、吃薑黃、減少攝取卡路里、吃綠色蔬菜、擁抱、吃花椰菜、睡眠、快樂、少糖、平和的心情、喝茶、吃蘋果、少看電視、跳舞等等。

一般以為養生是求長壽,但英文「養生」keep fit其實是保持體能。 圖/ing...
一般以為養生是求長壽,但英文「養生」keep fit其實是保持體能。 圖/ingimage

養生的方法很多,每個人都有自己的一套。我有一位朋友患憂鬱症,醫師要他運動,他不肯配合,理由是烏龜很長壽,烏龜不運動,所以他也不運動。另一位朋友抽菸抽凶,大家都勸他戒菸,他不肯,原因是他不想活太久,何況戒菸的人會變胖,他不想變胖,所以不能戒菸!

一般以為養生是求長壽,但英文「養生」keep fit其實是保持體能。我最喜歡的說法是,養生是為了「活得長,老得慢,病得輕,死得快」。但不管那種說法,養生應該有目標才能確實執行。

阿市是我的童年玩伴,從小不愛念書。專科沒讀完,19歲就嫁給越戰來台渡假的美軍。25歲離婚,帶著兒子回來台灣,一群朋友替她擔心,她卻認為學到在國外生活的經驗。28歲再婚,嫁給調酒師,夫妻在美國合開夜店,店裡除了賣酒還有樂隊,氣氛很好,是洛杉磯的熱門景點。入場平均排隊時間超過一小時。

沒想到,阿市卻在38歲發現丈夫外遇,二人離婚,阿市帶著一兒一女回來台灣。街坊鄰居聽說她離婚兩次,帶著兩個不同父親的小孩,個個搖頭。但她42歲時第三度結婚,男人小她4歲。44歲時生了一個女兒。丈夫原本只是大公司的小業務,阿市發揮過去的歷練,兩個人從賣牛肉麵、代理電器、拉保險開始,到現在有許多事業,版圖愈作愈大。前陣子看他們一家人乘私人遊艇渡假。

現在的阿市67歲,臉蛋固然漂亮,生過三個小孩,穿比基尼泳衣的身材依然火辣。阿市是我心目中最懂保養的女人。

台灣最近離婚率很高,據說每四對新婚夫妻,會有一對離婚。離了婚的人,往往垂頭喪氣,雙方父母也抬不起頭。阿市的故事值得大家參考,阿市結三次婚,一次比一次圓滿。重點是她不認為離婚可恥,不為過去的事情傷悲

身為67歲的美魔女,阿市的養生祕訣是什麼呢?阿市說:「要作美女,臉可以化妝,胸部可以硬擠,屁股可以遮掩,只有粗腰凸肚沒得藏。」所以她控制體重維持25吋腰,衣服緊就節食。為了零小腹,她研究食物,努力運動。又為了避免內臟肥胖,她注意睡眠;避免便祕及三高。阿市的美女計畫讓她青春與健康。

前陣子的法國總統選舉,37歲的馬克宏勝出,但引起全球注目的是大他24歲的總統夫人。最近美國總統川普與夫人到法國訪問,川普比自己的太太年長24歲,已顯老態,馬克宏夫人在畫面上完全看不出年齡。我想起阿市說的美女理論,不禁莞爾。女人想要不顯老,維持身材,細腰零小腹果然重要

養生
離婚
運動
林靜芸
健身生活

林靜芸

聯合整型外科診所院長

相關文章

猜你喜歡

吳家麟/誰說跑步傷膝蓋? 骨科醫師告訴你真相

洗臉用冷水還熱水好?你真的洗對臉了嗎?正確洗臉全攻略!

川普天賦異稟 天天吃漢堡牛排健康無恙?

薑黃+魚油效果更好 失智症專家教你吃天然食物防失智

降血壓這樣吃 比吃藥更有效果

眼科醫陳瑩山教你:電腦螢幕亮度、字級這樣調,眼睛負擔最小

林靜莉/改善抽筋腳麻 三分鐘,運動給你「足」健康!

對脊椎殺傷力最大 3種殺手級不良姿勢你也犯了嗎?

每天兩三顆番茄 有助減緩肺功能衰退

不一定要靠安眠藥 科學證實8種天然食物助你好眠

為何女性容易長肝斑?肝斑該怎麼治療、預防與保養?

你的健走有效果嗎?最好是「講得了話、唱不了歌」

冬季竟是消脂好時機 專家教你正常吃卻能減重

老年喪偶不是一句「人都會死」就能帶過 長期悲痛嚴重影響健康

預防失智打麻將就對了?神經科醫師陳龍:防腦部退化還有更多方法

吃洋蔥讓血液清透 但這二種處理方式會破壞效果

高1.23倍…為何男比女易罹癌 專家分析原因

水喝對了,就是百藥之王!4個月甩肉17公斤台大營養講師:這4個時間喝水效果更好

對抗塵蟎治過敏 譚敦慈:關燈1小時再用吸塵器

每到下午就昏昏欲睡?8食物讓你精神百倍

粉瘤?粉刺?青春痘?別傻傻分不清楚!

高血壓中醫師 與妻聊天後嘔吐暴斃

鈣含量和吸收率越高越好?藥師教怎麼挑選鈣質補充品

禽血來源很髒嗎?你不能不知的鴨血製作真相

別再「飯後」吃水果!中醫建議這2個時間吃最好

新光醫院院長侯勝茂:北歐式健走 消耗熱量更大

3招延緩關節退化 醫師教你這樣動

自己的脊椎自己矯正!一個動作,3分鐘改正你的脊椎側彎!

57歲退休師身體健壯 腹痛檢查竟罹3期胃癌

早睡晚起、按摩泡腳 中醫6招教你抗嚴冬

80元到超商如何吃得健康?醫師示範怎麼買

擺脫身體慢性發炎!美國糖尿病協會:多吃這10種食物抗「糖化」

夜市美食也可以很健康!營養師精選夜市減醣小吃

看似健康卻愈吃愈胖?健身教練揭密8大「陷阱食物」

外食族的救星!醫師示範超商健康飲食攻略PART 2

毛囊炎只是「小病」?醫師告訴你什麼時候該就醫

脫掉平底鞋…想凍齡,改掉這6個生活小習慣

老是腰痠背痛、脖子痠?你可能是這毛病

吃東西都靠臼齒咀嚼會發生什麼事?牙科專家告訴你

加工肉、紅肉會致癌? 注意這2個重點就OK啦!

贊助廣告

留言