親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

逃避正規治療 直腸癌病人死前腫瘤竄出肛門

林靜芸/你嫁的是野獸還是王子

A- A+
2017-05-02 15:22:51 聯合新聞網 林靜芸

圖/ingimage
圖/ingimage
林太太護專畢業,有護理師資格,在醫院作到護理長才結婚。丈夫初中學歷,是「黑手」技工,嚼檳榔,罵三字經,他們的婚姻沒人看好。林太太婚後離職,住進務農的婆家,操持家務,準備三餐,懷孕挺著肚子也沒得休息。她溫柔體貼,與小姑小叔相處和睦。林太太婚後生了二個小孩;加上公婆有病,須人照顧,整天忙得團團轉,娘家父母看了很心疼。

林先生沒作黑手之後,作過清潔工,賣過汽車,開過遊覽車。對於他經常換工作,每個人都搖頭,只有林太太覺得丈夫運還沒到。林先生喜歡讀書,喜歡四處逛,喜歡問問題,大家都認為他頭殼壞了!只有太太默默支持。

林先生45歲時,以太太所有積蓄創立物流公司,現在是二家上市公司的董事長。他在業界出名疼老婆,據說晚上一定要牽老婆的手入眠。我曾經與他們夫妻一起旅遊,林太太上厠所,林先生提著手提包,在厠所外面等候。出遊時太太的球鞋帶子鬆了,林先生牽太太坐下來,自己蹲下去替她綁帶子。

旅行團的女性個個羨慕林太太嫁了個好丈夫,34歲仍然單身的王小姐卻抱怨好男人被圈走了,剩的都是不良品。林太太笑著說沒有人會把裁培成功的好丈夫送給你。世界上好丈夫,一半天生,一半養成,女人想嫁好丈夫要靠自己付出心血努力養成!

林太太的話讓我想到陳小姐,她結了三次婚,每個丈夫都有暴力傾向,陳小姐的同事批評她自私,懶墯,不知道滿足。想要丈夫賺錢,卻老用挑釁的語氣刺激,惹來丈夫毒打,人生變成一齣悲劇。

美女與野獸是有名的故事,曾經以卡通影片,歌舞劇及電影的方式來台上映,劇中女主角孝順父親,同情弱小,喜歡助人,最重要的是心中充滿愛以及期待,因而能破除女巫的魔咒讓野獸變成王子。婚姻市場上王子比較少,野獸比較多,女人結婚的時候當然該好好選擇,如果嫁給野獸,而又無法將他轉換改造成王子,女人會淪為侍女、男人出氣的對象,甚至野獸的食物,婚姻變成愛情的墳墓。因此結婚前應先擬好對策,嫁給王子的人備妥「王子保固計劃」;嫁給野獸的人,擬好「野獸改造書」。想要提醒的是王子須要經常保固;野獸須要長期改造,婚姻市場上,美貌只是入場券;擁有愛心;耐心;恆心;才德,智慧的女人常是最後的贏家!


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

婚姻
林靜芸
心靈安老

林靜芸

聯合整型外科診所院長

相關文章

猜你喜歡

中廣身材脂肪肝 中醫逆轉有妙方

鞋襪淋濕照穿不誤 香港腳灰指甲恐上身

醫事司:許達夫涉醫療廣告 衛生局要查辦

飯後一杯咖啡 鐵質卡卡進不來

香蕉斑點不是過熟 營養價值更高

放臭屁跟飲食有關 帶血味要小心

荷葉解暑 利尿通便

常跑到膝蓋痛、腰痠背痛?快來學慢跑正確姿勢

驚!五星級飯店粽子材料 竟驗出致癌物甲醛

揭許達夫自然療法 吳元宏醫師發表不自殺聲明

坐著休息緩解下背痛?小心越坐越痛

只要2星期不運動 身體會有這些變化易患慢性病

粽子配料檢出甲醛 食藥署:惡意添加最高罰300萬

雞肉這樣煮 滑嫩又多汁

端午別放「粽」吃 營養師:1天1顆就好

黃精潤肺補脾 治乾咳、抗發炎

又爆偽藥!精神藥物「金平膜衣錠」全台市面都是過期品

兩天沒排尿 竟是帶狀疱疹作怪

8旬翁腰痛7個月查無病因 竟是肺外結核作祟

針灸眼睛險瞎?中醫師駁斥這麼說

再爆偽藥案!金平膜衣錠2批號下架回收 9萬偽藥吞下肚

大姨媽常常來 老的比較快?

40歲族群 每4人就有1人腸道老化逾20年

經常肩頸僵硬痠痛、頭痛... 我中風了嗎?

走路也會痛!髖關節疼痛該怎麼辦?

靜脈曲張勤按摩?醫師提醒:小心血栓

今年「首例」本土登革熱 其實是境外移入

遊中東 3個動作保平安

控制腎臟病 飲食「天然」的最好

失戀要吃香蕉皮?專家認證:係金內!

商品推薦

贊助廣告

留言