親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林靜芸/你嫁的是野獸還是王子

A- A+
2017-05-02 15:22:51 聯合新聞網 林靜芸

圖/ingimage
圖/ingimage
林太太護專畢業,有護理師資格,在醫院作到護理長才結婚。丈夫初中學歷,是「黑手」技工,嚼檳榔,罵三字經,他們的婚姻沒人看好。林太太婚後離職,住進務農的婆家,操持家務,準備三餐,懷孕挺著肚子也沒得休息。她溫柔體貼,與小姑小叔相處和睦。林太太婚後生了二個小孩;加上公婆有病,須人照顧,整天忙得團團轉,娘家父母看了很心疼。

林先生沒作黑手之後,作過清潔工,賣過汽車,開過遊覽車。對於他經常換工作,每個人都搖頭,只有林太太覺得丈夫運還沒到。林先生喜歡讀書,喜歡四處逛,喜歡問問題,大家都認為他頭殼壞了!只有太太默默支持。

林先生45歲時,以太太所有積蓄創立物流公司,現在是二家上市公司的董事長。他在業界出名疼老婆,據說晚上一定要牽老婆的手入眠。我曾經與他們夫妻一起旅遊,林太太上厠所,林先生提著手提包,在厠所外面等候。出遊時太太的球鞋帶子鬆了,林先生牽太太坐下來,自己蹲下去替她綁帶子。

旅行團的女性個個羨慕林太太嫁了個好丈夫,34歲仍然單身的王小姐卻抱怨好男人被圈走了,剩的都是不良品。林太太笑著說沒有人會把裁培成功的好丈夫送給你。世界上好丈夫,一半天生,一半養成,女人想嫁好丈夫要靠自己付出心血努力養成!

林太太的話讓我想到陳小姐,她結了三次婚,每個丈夫都有暴力傾向,陳小姐的同事批評她自私,懶墯,不知道滿足。想要丈夫賺錢,卻老用挑釁的語氣刺激,惹來丈夫毒打,人生變成一齣悲劇。

美女與野獸是有名的故事,曾經以卡通影片,歌舞劇及電影的方式來台上映,劇中女主角孝順父親,同情弱小,喜歡助人,最重要的是心中充滿愛以及期待,因而能破除女巫的魔咒讓野獸變成王子。婚姻市場上王子比較少,野獸比較多,女人結婚的時候當然該好好選擇,如果嫁給野獸,而又無法將他轉換改造成王子,女人會淪為侍女、男人出氣的對象,甚至野獸的食物,婚姻變成愛情的墳墓。因此結婚前應先擬好對策,嫁給王子的人備妥「王子保固計劃」;嫁給野獸的人,擬好「野獸改造書」。想要提醒的是王子須要經常保固;野獸須要長期改造,婚姻市場上,美貌只是入場券;擁有愛心;耐心;恆心;才德,智慧的女人常是最後的贏家!


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

婚姻
林靜芸
心靈安老

林靜芸

聯合整型外科診所院長

相關文章

猜你喜歡

你家多久沒換?床墊發霉讓他肺長滿黴菌

決心真的白頭偕老!她戒20年染髮癮

祖墳出問題?求神無用 幻聽兄妹確診「思覺失調症」

頻尿害他不敢出門旅遊 醫師教幾招練忍尿

捷運低頭族 1成視力變差

肌少症比你想的嚴重 如何評估與補充營養?

醫師研究:晃動捷運車廂滑手機 好傷眼

跌倒腦傷不自知 退休師突半癱送急診

久站不愛動 竟急性肺動脈栓塞

黃斑部病變 銀髮族視力殺手

皺是有型!68歲朱平:第三生命才剛開始

內視鏡切除2癌 她保住2器官

蛋妹「阿嬤雷達」一打開 街頭身影個個超驚豔

爺奶拍寫真〝時髦! 我要年輕50歲〞

加防腐劑?瓶裝茶做了什麼,為何可以久放?

成人也需要肺炎鏈球菌疫苗注射?

老也是種滋味!不受年齡束縛的新老精神

床墊怎防潮?業者:建議5年換一次

梅雨鋒面遠離小心了 高溫曝曬也可能中風

防年老憂鬱 醫師建議「3動3自主」

北市抽驗40件產品 驗出28件茶葉農藥殘留

學會放手別看守 讓照顧者走下去

「人間過客」黃宜儀 妹妹39歲病死後想自己怎麼活?

8個中暑高危險群 高溫下更要補水、防曬

保護大腦健康 專家教你選好油

感冒症狀莫輕忽 中藥茶飲防惡化

你有白袍高血壓嗎? 別自己嚇自己!

日本腦炎流行高峰 一個月爆5例

我是有名字的人!你看起來不像65歲呀,是稱讚?

「老年定義,我說了算!」解放年齡 老來俏白髮潮

商品推薦

贊助廣告

留言