親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林靜芸/你嫁的是野獸還是王子

2017-05-02 15:22聯合新聞網 林靜芸

圖/ingimage
圖/ingimage
林太太護專畢業,有護理師資格,在醫院作到護理長才結婚。丈夫初中學歷,是「黑手」技工,嚼檳榔,罵三字經,他們的婚姻沒人看好。林太太婚後離職,住進務農的婆家,操持家務,準備三餐,懷孕挺著肚子也沒得休息。她溫柔體貼,與小姑小叔相處和睦。林太太婚後生了二個小孩;加上公婆有病,須人照顧,整天忙得團團轉,娘家父母看了很心疼。

林先生沒作黑手之後,作過清潔工,賣過汽車,開過遊覽車。對於他經常換工作,每個人都搖頭,只有林太太覺得丈夫運還沒到。林先生喜歡讀書,喜歡四處逛,喜歡問問題,大家都認為他頭殼壞了!只有太太默默支持。

林先生45歲時,以太太所有積蓄創立物流公司,現在是二家上市公司的董事長。他在業界出名疼老婆,據說晚上一定要牽老婆的手入眠。我曾經與他們夫妻一起旅遊,林太太上厠所,林先生提著手提包,在厠所外面等候。出遊時太太的球鞋帶子鬆了,林先生牽太太坐下來,自己蹲下去替她綁帶子。

旅行團的女性個個羨慕林太太嫁了個好丈夫,34歲仍然單身的王小姐卻抱怨好男人被圈走了,剩的都是不良品。林太太笑著說沒有人會把裁培成功的好丈夫送給你。世界上好丈夫,一半天生,一半養成,女人想嫁好丈夫要靠自己付出心血努力養成!

林太太的話讓我想到陳小姐,她結了三次婚,每個丈夫都有暴力傾向,陳小姐的同事批評她自私,懶墯,不知道滿足。想要丈夫賺錢,卻老用挑釁的語氣刺激,惹來丈夫毒打,人生變成一齣悲劇。

美女與野獸是有名的故事,曾經以卡通影片,歌舞劇及電影的方式來台上映,劇中女主角孝順父親,同情弱小,喜歡助人,最重要的是心中充滿愛以及期待,因而能破除女巫的魔咒讓野獸變成王子。婚姻市場上王子比較少,野獸比較多,女人結婚的時候當然該好好選擇,如果嫁給野獸,而又無法將他轉換改造成王子,女人會淪為侍女、男人出氣的對象,甚至野獸的食物,婚姻變成愛情的墳墓。因此結婚前應先擬好對策,嫁給王子的人備妥「王子保固計劃」;嫁給野獸的人,擬好「野獸改造書」。想要提醒的是王子須要經常保固;野獸須要長期改造,婚姻市場上,美貌只是入場券;擁有愛心;耐心;恆心;才德,智慧的女人常是最後的贏家!

婚姻
林靜芸
心靈安老

林靜芸

聯合整型外科診所院長

同類文章

林靜芸/老人需防各種肺炎 3個習慣教保命

林靜芸/我喜歡戴口罩

林靜芸/我70歲,我正在挑戰自己

林靜芸/2020如何讓自己更健康

林靜芸/創造美麗回憶 陪伴父母老去

林靜芸/想休息、想運動不用等有空!每天一點小改變,放過被壓榨的身體!

林靜芸/為什麼年齡相同,有人臉部緊實有人卻鬆弛?

林靜芸/一星期只能喝一杯酒

林靜芸/趁年輕養好習慣,老來平凡三願不奢求

林靜芸/老伴,你還愛我嗎?

林靜芸/讓我們手牽手一起變老

林靜芸/老女人是隱形人?

林靜芸/埋線的歷史故事

林靜芸/減肥瘦身的關鍵字

林靜芸/健康存摺要素 這項尤其重要,顧不好增40%死亡風險

林靜芸/您今天擁抱了嗎?

林靜芸/微整如何省錢並加值 整型外科專家告訴你

林靜芸/雲端公媽,不用擔心以後沒人拜了!

林靜芸/生病的人尤其不應該悲觀

林靜芸/關於健康,你搞的是建設還是破壞

林靜芸/女人隆乳的動機

林靜芸/老人需要舞台 以避免被長照

林靜芸/意外是危機還是轉機?「勇敢」與否決定你的命運

林靜芸/拉過臉的人 壽命比平均壽命多十年?

林靜芸/為什麼我們喜歡聽故事

林靜芸/早安,疼痛

林靜芸/我可以「微整」嗎?

林靜芸/胖一點才有抵抗力? 給50+的減重6建議

林靜芸/你為什麼不自己去考醫學院?

林靜芸/老還可以分真的與假的

商品推薦

贊助廣告

留言