親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林靜芸/戀愛有益健康

2017-02-26 12:01聯合報 林靜芸

四十年次的老張是典型的台灣小老闆,他作貿易起家,極盛時期,有四十幾個員工。老張娶了學妹當老婆,生了兩個小孩,小孩各自成家。親友們認為老張任務完成,可以好好享受人生了。

老張卻不快樂,他年輕時拚事業,生活有目標,這幾年鬆弛下來,生活失去重心。在公司裏他是老闆,對員工嚴厲,員工除了公事,沒人敢跟他說話;在家裏,他是疲累的丈夫,提不起興致,與太太的對話,一天少於十句,兩個人至少二十年沒有夫妻生活。

老張更大的問題是他的健康。年輕時應酬多,酒喝不少,四十歲就有脂肪肝,醫師警告他肝功能不好,需戒酒,老張戒不掉。五十歲開始失眠,每晚須服安眠藥,他去醫院看診,檢驗報告不正常的項目,一次比一次增加。現代人的高血壓、高血脂、高尿酸、高血糖,一樣也沒少。年輕時朋友說老張很帥,像秦祥林,老張現在禿頭、大肚子,缺乏運動的兩隻腳,走路像鴨子,如今朋友笑他像西遊記的豬八戒。

醫師說老張病情嚴重,再這樣下去,腎臟會壞,眼睛會瞎,會中風,會心肌梗塞。老張知道他必須戒酒,必須注意飲食,必須減肥,必須運動。問題是他無法說服自己,醫師說他不該吃甜食,可是他待在辦公室,一失神就吃完整包牛軋糖,站在健身房走步機上看完整部電視影片,走步機居然沒走半步!

老張過著渾渾噩噩的日子,有一天他去超商,新來的打工妹被客人責難,老張幫忙解圍,兩個人因而認識。打工妹21歲,清純可愛,由單親媽媽養大,兩個人很有話聊。有次老張出差回來,打工妹說:「幾天不見,我一直期望進門的是您耶!」老張心頭被重重地敲了一下!

老張每天去找打工妹,中午只喝咖啡,不知不覺變瘦了,打工妹有一天盯著老張的大眼睛說:「原來您很帥耶!」老張變得常照鏡子,注意自己的眼神,還近還計算飲食卡路里。下班去堤防邊走路,半年下來,瘦了十公斤。

老張整天想著打工妹,打工妹有一天用line傳來「愛你喔」,老張更是覺得自己戀愛了。變愛的老張,氣色超棒。他去醫院回診,原本不正常的數據全部正常,連不足的睪固酮也回穩。

變愛的老張,氣色超棒。他去醫院回診,原本不正常的數據全部正常,連不足的睪固酮也回...
變愛的老張,氣色超棒。他去醫院回診,原本不正常的數據全部正常,連不足的睪固酮也回穩。 圖/shutterstock

老張肯定自己有體力有能力照顧打工妹,但是考慮到自己的年紀,他怕誤了對方的青春。忍了一星期沒去超商。

這天他坐在辦公室,門口傳話說有人找他,打工妹進了房間,小聲的說:「張先生,你肯牽著我走紅毯嗎?」老張以為打工妹要嫁給她,伸出雙手想擁抱她,打工妹卻接著說:「我下個月結婚,你可以代替父親牽我進禮堂嗎?」這下老張癱軟了。愛神丘比特怎麼可以開這麼大的玩笑呢?!

三高
林靜芸
健身生活

林靜芸

聯合整型外科診所院長

相關文章

猜你喜歡

超商微波食品 烤雞腿飯鈉含量飆破3千

老年失眠先找原因 六方法助改善

認識食品標章/標章小學堂 搞懂SQF

無糖茶當水喝為健康?當心提升腎結石罹患風險

三關卡追失蹤兒 學者:機制僵化

秋蟹肥美量少搶手 醫師提醒小心海洋弧菌

尋找幽靈受虐兒 漏打疫苗挖線索

比戰爭、天災、饑荒更要命 900萬人死於汙染環境

沉默牙周病 恐釀一身病

蛋白質如果吃不夠 肌肉流失更快

造成腎臟負擔 蛋白質吃多會導致洗腎嗎?

入秋皮膚為何乾又癢 護理師:問題出在什麼都沒擦

治療偏頭痛 肉毒桿菌素成新選擇

葡萄糖胺治療退化性關節有效嗎?這6種人服用要注意!

蛋白質有3種 完全性蛋白質對身體好處最多

盯手機追劇 他30歲白內障

近6成糖友死於心血管疾病 糖友血糖忽高忽低恐陷併發症風暴!

氣定神閒 做出一桌好料

罹患帶狀疱疹 當心慢性病可能早已上身

台大潑酸事件/醫師:勿再揣測 散布「情緒病毒」

李樹人/哪個醫界大老與女醫師不倫

250萬病患未洗牙 應定期治療

話術別再信 暖宮內褲、拉提面膜…全被食藥署打臉

攝取優質蛋白 長輩飯量稍減、牛奶多點

採筍男染登革熱 北部群聚再添個案

假期效應 兒虐急診案件暴增

高齡發展力調查 長輩並不「宅」

非聽不可/拒當癌症候選人,從日常飲食著手

正統英式三明治 做一次就上手

日夜顛倒最傷氣 中醫師:吃早餐養出「好脾氣」

商品推薦

贊助廣告

留言