親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃了一定行?醫師建議這樣做 威而鋼效果才不打折

2017-12-10 09:38聯合報 記者修瑞瑩/報導

吃了壯陽藥 不代表「一定行」 圖/元氣周報
吃了壯陽藥 不代表「一定行」 圖/元氣周報
「吃了也沒用,我是不是沒救了。」

「台廠的不行啦!」

「店員推薦我另一種,想吃看看。」

網路上不少男性討論各種有助性功能的藥物,一名網友分享到藥局買威而鋼,原廠的4顆1300元,台廠的只要900元,但是吃了半顆沒感覺,後來全部吃也沒用,「難道台廠的不行?」還有網友推薦多種藥物,也有人建議「健身比什麼藥物都好」。

男性對於那件事其實也很難啟齒,特別是如果要到醫院裡跟醫師討論,多數人都覺得麻煩、害羞。但拜網路之賜,可以很輕鬆地與「同好」討論,但其中有不少看法是似是而非、甚至錯誤。

吃了壯陽藥 不代表「一定行」

台南郭綜合醫院副院長、也是治療男性性功能障礙專家梁景堯醫師表示,目前門診中比較常使用治療男性勃起障礙的藥物,除了威而鋼之外,還有「樂威壯」及「犀利士」等,這些藥物作用的原理差不多,都是讓血管擴張,進而達到陰莖海棉體充血、勃起的功效。

但別以為這些藥物吃了就「一定行」,梁景堯表示,必須配合生、心理的狀況,包括適當的性刺激、不能分心等。而如果血管失去彈性,效果也不好,像是有長期糖尿病的患者,血管不佳,可能除了吃藥,還要配合打針或真空抽吸等,才能享受魚水之歡,一般來說,效果大約八成。

他表示,前述的3種藥物,威而鋼的原廠專利在2013年已到期,目前台灣的藥廠都可以依照其成分「西地那非100mg」來製造,而有不同的藥名,例如南光藥廠製造的「美好挺」,成分與威而剛相同。

台廠效果差?醫師:多是心理因素

但由於威而鋼是最早推出的治療藥物,名氣最大,即使目前專利期已過,很多患者還是指名要使用。梁景堯表示,他不認為台廠的藥物效果比較差,只要是有藥品登記的,成分都是經過驗證,不應該沒有用,只能說有些人可能有心理作用,「聽到威而鋼3個字就覺得猛起來。」他開玩笑說,買到台廠在心理上如果覺得沒用,自然效果會打一點折扣。

怎樣吃效果好?

至於很多網友也在討論的「威而鋼要怎麼吃才有效?」梁景堯表示:

1.吃太油,影響吸收效果

威而鋼並不傷胃,飯前吃與飯後,應該都差不多,但如果吃得太油膩會影響吸收,「大魚大肉之後如果想上場,效果不好。」

2.慢性病,未必吃了再上

建議可在行房前半小時到一小時服用,藥效可達4-6小時;至於樂威壯,吸收更快,事前15到30分吃就有效果;而犀利士的效果則可以持續36小時。梁景堯表示,臨床上會視患者的狀況給不同的藥物,如果患者本身有慢性病影響性功能,犀利士可以小劑量的每天固定服用,不必吃了再上。

3.多提肛,可以增進藥效

平常多做深蹲及提肛的運動,有助於骨盆腔的血液循環,也會讓藥物的效果更好。

威而鋼
勃起功能障礙
性行為
提肛

同類文章

網傳10種損害性能力食物 「蒜素」害人貧血體衰?

男人你「腎虛」了嗎?兩個症狀快速判斷

肝不好也會影響性生活?研究證實「上硬就會下軟」

做了氣球擴張術 老翁憋3年重享魚水之歡

對付勃起障礙 低能量震波治療讓夫妻重溫幸福

新男性避孕藥DMAU改良 不影響性慾也不傷害生殖能力

妻太乾恨夫硬上鬧離 醫師救回婚姻

不舉年輕化!高中生愛吃炸雞 17歲變「香蕉男」

泰國陰莖美白正夯 診所每月收百名顧客

「一滴精,十滴血」自慰幾次算正常 醫學能給答案嗎?

男子遭妻咬下1顆睪丸 醫師為何不建議接回

年輕愛熬夜 台男硬不起來

醫生,我的精液是黃色的,正常嗎?

一夜七次超強?發射成功不見得「砲彈」精良

為什麼男人年過40應該多吃堅果?特別是開心果

香蕉?豆腐?醫生開電影處方箋為硬度解密

只為滿足充氣娃娃 他努力解決「半軟不硬」問題

人工扎「根」 8旬老翁盡「性」

男人床上抬不起頭 下了床也會留下心理創傷

業務男工作壓力大 難展雄風變「蒟蒻男」

用毛巾摩擦降敏感度 生殖器腫成像「麵龜」

想壯陽吃生猛海鮮沒用 醫師:該吃蔬果多運動

爺孫戀否認好孕到 生殖醫師提醒這些事

不飽和脂肪酸比較健康?三總:影響男性生殖能力

熬夜抓酒駕作息亂 30歲男警不舉

性愛次數亞洲倒數第2 為何台男戰鬥力不足?

小弟弟抬不起頭 當心健康亮紅燈

哈佛健診報告 國人四分之一男性攝護腺異常

拒當快槍俠 網傳4個「抗洩」祕訣有用嗎?

不到1分鐘就結束...台灣男性早洩就診率估僅7.9%

商品推薦

贊助廣告

留言