最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康大富翁

雞精富含胺基酸 全球正夯新保健法

【聯合線上企劃╱陳翌函】

胺基酸儲備體力 補充上班族必要活力


現代上班族工時長、事情永遠做不完,就像一名登山者,需要隨時補充體力,以面對眼前的一座又一座的高山,而雞精中的胺基酸就像是為了登山者所準備的活力而誕生,讓雞精中的功效,提供上班族所需的體力,以面對挑戰。


43歲簡宏騰是名登山嚮導,每回上山,即使登山裝備再重,兩罐雞精卻永不缺席,他說:「一罐分享給山友,如果他們無法適應高海拔或食慾不振,雞精好吸收,功效上能迅速補給體力,幫助他們繼續前進;我就喝另一罐,確保自己能全神貫注照顧山友安全,所以雞精就是我最佳的登山夥伴,有它在,就算山路再長再難,沒在怕的啦!」


簡宏騰透露,由於登山天數長,十分耗體力,為了儲備好體力,一開始他是透過煮雞湯來保養身體,後來發現喝雞精更方便,雞精中富含胺基酸又沒有脂肪膽固醇的負擔,不論是準備或是功效上都比雞湯更佳,從此養成天天喝雞精的習慣,以雞精作為登山時的體力補充。

想要儲存體力與健康 胺基酸為四大營養素之首


其實提到儲存體力與維持健康,營養師常會建議民眾,平日飲食可多攝取富含葉酸的蔬果,例如菠菜、青花菜或紅蘿蔔,以及含有維他命C的柑橘類水果,皆能幫助身體抗氧化、減緩機能老化速度;常吃的五穀雜糧、鷄肉與堅果裡則有豐富的天然維生素B,是極佳的體力來源;而富含胺基酸的肉類、豆類和蛋,能幫助修補身體組織、提供身體源源不絕的元氣。


而其中,又以胺基酸為儲存體力與健康的重要來源。因為胺基酸是構成人體蛋白質的基本單位,而蛋白質則與身體各項機能及運作息息相關,在美國,甚至已將補充含有胺基酸食物列為保健身體的首選。只不過,雖然一般食物裡,特別是肉類和蛋含有豐富胺基酸,但在大量攝取的同時也會吃進許多脂肪與膽固醇,而且還需經過複雜的消化過程,才能吸收得到,因此選擇萃取自天然食材,已消去脂肪和膽固醇且分解為小分子胺基酸的補充品,譬如雞精,因其取得容易,且雞精功效不會較雞湯差,所以可以做為補充胺基酸的來源之一。

雞精慎選有信譽且有國家認證的品牌 功效才有保障


在雞精的品牌選擇上,需要考慮新鮮、安全與健康的三大原則。以國內罐裝雞精大廠為例,選用符合經獸醫檢驗的健康雞隻,在運輸過程中,全程使用高科技冷凍貨車,確保新鮮;蒸煮過程,交由電腦操控確保最佳的溫度和壓力,將雞肉蛋白質徹底分解為易被人體吸收的小胺基酸分子,並透過高速離心機去除脂肪和膽固醇,符合現代人的健康概念。在產品充填的部分,則使用專利保護的特殊瓶蓋隔離外在細菌,讓營養得到更衛生且安全的保存,並確保產品不會遭到蓄意破壞,而且在高純度的真空密封下,即使不用添加任何防腐劑,也能保持新鮮3年之久。


如果一般民眾無法掌握太多製程相關訊息,建議選擇商譽好的廠商之外,具有國家健康食品認證的品牌,也是一項選擇指標,多一道國家的把關,在品質與安全上,更令人放心。

了解更多

雞精 胺基酸 脂肪 膽固醇

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦