快訊

「老公怎麼不去死?」別小看妻子的怨念!研究證實女人真的不需要男人

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 兒科

新北五鼠提燈 鍛鍊早療兒童

組裝元宵提燈,可訓練早療兒童認知功能。
組裝元宵提燈,可訓練早療兒童認知功能。
圖╱輔大醫院提供

迎元宵節,輔仁大學附設醫院這一兩天在兒科門診、兒科急診、兒科病房和復健科早期療育等部門裝設了許多「新北五鼠」造型紙雕小提燈,職能治療師表示,藉由動手組裝燈籠可以鍛鍊早療小朋友空間概念認知,讓手部動作更精細。

這批「新北五鼠」造型紙雕小提燈係由新北市政府贈送給輔大醫院。該院教學副院長、兒童醫學專家洪焜隆表示,「七俠五義」的五鼠是武俠小說的人物,從現代的角度看就是宋朝時代的「男團」。

「新北五鼠是很棒的寒假作業」,長期倡導親子共讀、專長兒童神經發展的洪焜隆說,新北市政府發揮創意,將「七俠五義」延伸為「新北五鼠」,製作精緻,有創意又環保。

洪焜隆建議,家長多多陪著孩子動手組裝,除了讓小朋友遠離電子產品,親子間也能擁有更多互動,而孩子一邊動手實作,一邊聽故事,寒假過得更充實有趣。

輔大醫院復健科職能治療師劉子甄表示,對早療的孩童來說,組裝「新北五鼠」是一件相當有意義的活動,在治療師的帶領指導下,大多數的孩童開心地完成作品,直說「相當好玩」。

早療

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡