親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「今生不再相欠,來生不要再見!」兒子被逼到跳樓,留給父母的最後一句話

巴掌仙子出生僅815克 東元醫院醫護細心照料終出院

2019-01-04 12:10聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

新竹縣1名出生早產、僅815公克的女嬰「寧寧」,因早產器官未發育完成,加上初期的生理性脫水,體重一度下降至688公克,伴隨著消化狀況不佳、呼吸窘迫,更不時會出現呼吸暫停、心跳減慢等危急狀況,幸好在東元綜合醫院新生兒團隊3個月細心照護下,體重已接近3000公克,是可愛又健康的寶寶,今天東元醫院也特地為寧寧舉辦了慶生會。

兒科部部長王昱程表示,從800多公克掉到600,再到3000公克,看起來短短的三個月,照護過程中卻需要非常謹慎細心,不像幫成人看診,連餵奶1到2毫升都要斤斤計較,慢慢調整飲食,就怕有消化狀況不佳、腸子壞死等狀況,看著她慢慢成長為健康的模樣,對團隊來說就是最大的鼓勵。

28歲的范姓新手媽媽表示,去年9月28日當天,她正在工作時突然發現自己大量出血,於是急忙到醫院掛急診,雖然在醫院安胎了將近一星期,還是在10月3日因宮縮厲害且已破水,而產下了寧寧,當時她僅懷孕近7個月。所幸在東元綜合醫院新生兒團隊細心照護下,寧寧的體重慢慢躍升,非常謝謝醫護人員的努力及照顧。

王昱程指出,看著家長與寧寧第一次接觸的喜悅及感動,可感受到他們初期的緊張。等到家屬慢慢熟悉寶寶的習性,且寶寶生命徵象穩定後,便開始做出院準備服務指導,從餵奶、觀察呼吸變化、洗澡等,完整的指導也讓新手爸媽對於返家照顧有了更多的信心。

王昱程表示,東元醫院現在更與林口長庚醫院合作,組成一個高危險妊娠評估團隊,且醫院的設備也都逐漸提升,讓東元醫院的高危險妊娠及早產兒照護團隊可以幫助更多的巴掌仙子。

醫院除了為寧寧舉辦慶生會,新生兒團隊更非常用心的花了一個星期,完成寧寧的成長紀錄手冊,裡面不僅有滿滿的照片,還記錄她從早產時800公克迷你腳印,到現在3000公克的小腳印,希望能讓家長們留下珍貴的回憶。東元醫院院長黃忠山也頒發了「畢業獎狀」給寧寧,祝賀她在醫院「修業期滿成績及格」。

新竹縣1名出生早產、僅815克的女嬰「寧寧」,在東元綜合醫院新生兒團隊3個月細心...
新竹縣1名出生早產、僅815克的女嬰「寧寧」,在東元綜合醫院新生兒團隊3個月細心照護下,體重已接近3000公克,是可愛又健康的寶寶。記者陳斯穎/攝影
出生僅815克的女嬰「寧寧」,在東元綜合醫院新生兒團隊3個月細心照護下,體重已接...
出生僅815克的女嬰「寧寧」,在東元綜合醫院新生兒團隊3個月細心照護下,體重已接近3000公克。記者陳斯穎/攝影
寧寧的成長紀錄手冊,裡面不僅有滿滿的照片,還記錄她從早產時800公克迷你腳印,到...
寧寧的成長紀錄手冊,裡面不僅有滿滿的照片,還記錄她從早產時800公克迷你腳印,到現在3000公克的小腳印。記者陳斯穎/攝影
今天東元醫院特地為早產兒寧寧舉辦了慶生會,請寧寧的媽媽切蛋糕。記者陳斯穎/攝影
今天東元醫院特地為早產兒寧寧舉辦了慶生會,請寧寧的媽媽切蛋糕。記者陳斯穎/攝影

早產兒
高危險妊娠

延伸閱讀

同類文章

出生不到1500公克 雙胞胎早產姐妹成長追上足月兒

藥膳達人提醒!3大錯誤觀念不改,小心孕期暴肥、產後難瘦!

婆婆朝媳婦怒丟不銹鋼杯 砸到2個月大金孫的頭

胖孕婦罹「子癲前症」險要命 醫師籲及早篩檢

傳統坐月子3問題恐危害身體 現代產婦健康生活10守則

早產奇蹟!存活率1% 雙胞胎兄弟出生體重不到一瓶礦泉水

照護早產兒別慌 線上居家手冊助他健康成長

輸卵管阻塞難受孕 女調經半年做試管如願生子

車禍痛失獨子 56歲媽咬牙也要「生回來」

尋求人工生殖 20年人次增5.3倍

別輕忽高危險妊娠 該轉診就轉

剖腹產之後還可以自然產嗎?專家:下一胎仍有機會

中醫助安胎 宮縮高齡婦順產

高齡婦早期宮縮臥床 馬偕中醫調理助安胎

面對兒童熱痙攣發作 爸媽千萬別做這些事

寶寶尿布一片粉紅嚇壞媽 急問醫生是不是血尿

坐月子爬樓梯傷膝蓋? 原來真的有醫學根據

精子比游泳卵子靠美貌 試管嬰兒製程揭秘

孩子養胖才有本錢抽高 國健署用實證打破迷思

小孩這麼胖 是不是內分泌失調?

孕婦產後生化湯喝越多越好?醫闢謠坐月子禁忌

延遲篩檢新生兒劇增...錯過出生黃金期 傷害不可逆

新北中低收嬰幼兒 免費口服輪狀病毒疫苗

影/國健署新生兒篩檢 今起加碼到21項

生產子宮破裂 醫:可超音波檢查

婆婆逼生男 她胎死腹中下場淒涼

新手爸媽沒產檢 醫生接生寶寶時看了全傻眼

毛毛的!為何嬰兒會對著沒人的地方笑?兒科醫師解析

止住產後大出血,讓喜事不變調!臺大醫院發表新技術

母乳媽媽想試生酮瘦身 營養師警告恐危及生命安全

商品推薦

贊助廣告

留言