快訊

母親離世,她秒領光存款,被姊妹怒告獨吞遺產!律師:處理長輩身後事一定要懂的事

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 懷孕育兒

女性生產 把握黃金十年

台灣高危險妊娠的發生率為10%,每10萬產婦有5人至6人因生產死亡。醫師指出,年紀越長,越容易合併內外科疾病、提升高危險妊娠發生率,建議女性計畫在健康狀況較好的25歲至35歲間生產。

第19屆亞大周產期醫學年會今天舉行,邀請22國、200多位醫學專家來台交流,關注周產期醫療照護最新發展、早產防治與治療、產前基因檢測

台大醫院婦產部主治醫師李建南指出,全球每10萬產婦中有10人因生產而死亡,台灣的比率稍低,隨著國內產齡逐漸增加,高危險妊娠不可不慎。國健署統計,台灣35歲以上孕婦近五年成長1.5倍,自民國100年3萬5000餘人,上升至104年5萬3000餘人。

高危險妊娠 基因檢測 早產

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦