最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 懷孕育兒

孕婦吃巧克力 黃烷醇助強化胎盤功能

【台灣新生報/記者蘇湘雲/綜合外電報導】

孕婦吃巧克力 黃烷醇助強化胎盤功能<br />圖/ingimage
孕婦吃巧克力 黃烷醇助強化胎盤功能
圖/ingimage

孕婦可以考慮吃點巧克力,無論是對自己、對胎兒都很有好處。加拿大一項雙盲、隨機臨床研究發現,孕婦食用含豐富黃烷醇巧克力,可幫助改善胎盤功能,並降低子癲前症風險。

上述研究成果已發表於昨(四)日在美國亞特蘭大所舉辦的母胎醫學會年會。

過去研究對於孕婦吃巧克力有何好處、是否能降低子癲前症風險等議題一直沒有定論,研究結果很分歧,在這項研究當中,研究人員針對一百二十九名孕婦進行研究,這些孕婦懷孕時間介於十一周到十四周,研究人員將這些孕婦隨機分成兩組,一組攝取高劑量黃烷醇巧克力,另一組則攝取低劑量黃烷醇巧克力。所有人每天吃三十公克的巧克力,連續吃十二星期,研究人員追蹤到生產。

研究結果顯示,兩組人的子癲前症情況、妊娠高血壓、胎盤重量、嬰兒出生體重等雖然沒有明顯差異,不過根據子宮動脈都卜勒脈動指數,吃高劑量黃烷醇巧克力的孕婦在各項指數方面,明顯優於一般孕婦。

研究作者以馬內利‧卜裘爾德表示,從研究結果來看,由於巧克力中的黃烷醇成分,使得巧克力對胎盤功能、胎兒生長等產生正面好處。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】

巧克力 孕婦 胎盤 子癲前症

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦