快訊

嫁給有錢老男人是舒服人生捷徑?哈佛畢業女作家建言引熱議

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 家庭婚姻

父母離婚後男童心碎告白:爸媽都成了別人的爸媽!當初承諾會一樣愛自己,卻只偏愛弟妹

媽媽寶寶

父母離婚後男童寫下心碎告白:爸媽都成了別人的爸媽!圖/Ingimage
父母離婚後男童寫下心碎告白:爸媽都成了別人的爸媽!圖/Ingimage

聽健康

00:00/00:00

離婚時,你以為你,以為前任都會一樣愛孩子,也向孩子這樣保證。但怎麼有新對象,再婚後就變了?甚至是再度有了孩子,你在乎孩子是否受到冷落與委屈嗎?請當個有膽識和勇氣的大人,把孩子的幸福放在第一位。

在台灣,夫妻離婚已經尋常現象,而對孩子而言,父母的離異是一件重大的生活變化。孩子沒有決定權,也沒有話語權,只能默默接受這樣的事實。夫妻無法繼續共同生活下去,但有了孩子的夫妻,對於如何共同撫養孩子,絕對要有妥善的安排。特別是,當有了再婚的打算。

離時婚向孩子保證,爸爸媽媽會一樣愛你,做到的人有多少?

許多人離婚之初,都對孩子信誓旦旦,拍胸脯保證:「爸爸媽媽還是會一樣愛你。」但事實卻是,當有了新的對象,態度就有了極大轉變。

這是受到新對象的影響所致?想問問離婚的父母,如果有了新對象,要約會時,會帶著孩子嗎?如果要結婚,會認真思考這個對象是否也會愛你的孩子嗎?而又如果有了另一個孩子,你能保證新爸爸新媽媽對你與前任的孩子一視同仁嗎?你確定你看到的,跟孩子實際感受到的一樣嗎?

要有這種決心,才可以再婚

你在享受新戀情的時候,你想過孩子的心情嗎?這並不是要離婚家長不可以談感情或迎接下一段婚姻,而是呼籲:「你要有判斷力,判斷新對象是否能愛你的孩子;你也要有強烈的認知,比起愛情,你更重要的是愛你的孩子。」因為,孩子識別無選擇的,你有絕對的義務要好好保護他。

你必須讓孩子知道:「我愛你勝過一切。」

當你有這樣的膽識,你才可能不讓離婚影響孩子的身心健康,你才能夠找到一個願意尊重你的新伴侶。當對方看見你的決心,不愛孩子的人便會知難而退,愛你的人也才會一起愛你的孩子。若不然,當又有了孩子,偏心的狀況一定越演越烈。

孩子把委屈,寫在作文裡

中國一個小學生,寫了一篇作文「媽媽成了別人的媽媽」,文字裡充滿了無奈,因為他知道他無從選擇,只能在大人的選擇裡過生活。看完真的讓人鼻酸。

媽媽成了別人的媽媽

爸媽離婚,我跟了爸爸。爸爸說他不會再找人,怕我受委屈。媽婦走的時候抱者我哭說對不起,等她有能力了一定會來接我走。

後來爸爸戀愛了,他帶我去見阿姨,阿姨對我很好,保證不會讓我受委屈,會一直對我好。很快他們結了婚,爸爸和阿姨生了個弟弟。爸爸讓我把玩具讓給弟弟,他再給我買,他沒買。弟弟說他媽媽帶他吃了麥當勞,讓他不要告訴我。弟弟在阿姨懷裡哭,爸爸讓我道歉,可卻是弟弟把我的玩具弄壞了,弟弟哭得更兇了。爸爸吼我,讓我快道歉,我知道爸爸是別人的爸爸了。

三年了,媽媽終於回來看我了,我想和她走,媽媽不同意。媽媽也跟別人結婚了,還生了個妹妹,媽媽也成了別人的媽媽。

圖/Ingimage
圖/Ingimage

無從選擇的孩子,漠視孩子心情的家長,忘記了當初決定生下孩子的決心和責任。為了自己的幸福,犧牲孩子的幸福。本文絕對不是在說離婚的人不能再婚,而是當你有了孩子,你的選擇就無法單純,你要很有勇氣,去捍衛自己孩子的幸福。

你必須確定,你再婚再有另一個孩子,不會讓孩子受到委屈,多少人離婚後,因為新對象而忽略自己的孩子,讓孩子受委屈,甚至是讓孩子遭受虐待和侵犯!實在令人感嘆。千萬不要成為這種不不責任的大人。

延伸閱讀:

李安:「我從不教孩子孝順」,孝順是一種情緒勒索?

癌逝妻子留下紙條!其中「一句話」讓人動容 每年做1件事不留遺憾

「媳婦永遠不會變女兒」婚前被準婆婆下馬威!律師給婆媳的10點相處攻略

※本文由【媽媽寶寶】授權:爸媽離婚後都再婚,男童寫下心碎告白。當初承諾會一樣愛孩子,做到的人有多少?,未經同意禁止轉載

責任編輯:陳學梅

婚姻 離婚 情緒勒索

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡