快訊

想減重卻沒時間常買菜?5種方便的冷凍食品幫你達標

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 家庭婚姻

天使婆婆!日本媳婦顧孩崩潰傳line給婆婆,她秒回:很開心妳找我幫忙,我現在搭新幹線過去

媽媽寶寶

強力的婆婆是最好的後援。圖/ingimage
強力的婆婆是最好的後援。圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

世上最理想的婆婆!相信就是無條件支持媳婦,這位人妻無助求救婆婆後,立即被婆婆圈粉,誓言要當她一輩子的粉絲。

成為全職媽媽後,除了幸運地擁有神隊友一起互相扶持外,最怕沒有後援的無助擔心,相信這個的感覺很多媽媽都有! 尤其,最多時候我們都是求救於自己的「親媽」,婆婆反倒是最後一個,或是非不得已才會打擾的「那一位」!

暖心婆婆,立刻打敗老公

一名日本人妻近日在推特就PO出了與婆婆的LINE私訊截圖,不同於我們最常發洩的負面情緒,從簡訊中看出,這位媽媽前一晚她獨自一人照顧孩子,她向婆婆說,因為昨晚寶寶不斷哭鬧,她感覺自己的情緒已經快要崩潰了,才逼不得已向婆婆求助。

得知她的訊息後,婆婆沒有任何責備或責問,而是很快回覆她說,「好的,我明天一早就趕過去,在我趕到之前,妳一定要加油喔!」最後,婆婆完全讓我們改觀,直接對媳婦表示謝意說,「很開心妳來找我幫忙。」婆婆這樣暖心的回應與理解,讓原PO當場感動不已。

一輩子都要當婆婆的粉絲

沒想到,到了隔天早上,這位媽媽再度收到婆婆的訊息,婆婆這時候貼心問她,「早安,我現在正在新幹線上,有需要需要幫妳買什麼嗎?」再度讓她讓她感到窩心。

之後她在貼文補充說道,因為這一次的事情,她深深感受到婆婆的支持與照顧,往後她這一輩子都會當婆婆的死忠粉絲。

理想的婆婆,就是這款

不少網友看了她分享與婆婆之間的對話後,都直言這樣的互動太感人,尤其最多人說的就是「怎麼辦,好羨慕啊」,甚至有的媽媽說,「看著看著就哭了,生活裡有後援支持,就是三生有幸」、「如果一起同住的狀況之下,也能維持這麼良好的關係,絕對是燒了三輩子好香。」

尤其我們最常看到婆媳不和的例子,大多數的網友都一致贊成,「強力的婆婆是最好的後援,雖然反例也看過很多,但這則真的看了很感動!」、「真的是女人心目中最理想的婆婆了。」

當然!也有媽媽分享自己的美好經歷,「我婆婆也是這樣的,所以我最喜歡回婆家了,只有在婆家我才能睡到自然醒,我當她媳婦已經快11年了,她都一直對我這麼好,我以後也要當這麼棒的婆婆」、「我婆婆也是這樣,生第一胎和第二胎都受到很多幫助,根本上上上籤!」。

延伸閱讀:

和黃子佼孩子同天誕生,常被長輩拿來比較!孟耿如:每個孩子有自己的速度

媳婦最想要的婆婆人選!尹汝貞:「不喜歡就不見面,幹嘛製造問題」

癌逝妻子留下紙條!其中「一句話」讓人動容 每年做1件事不留遺憾

責任編輯:陳學梅

婆媳關係 婆媳問題

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡