快訊

川貝枇杷膏對喉嚨痛、咳嗽有效?教授:目前未獲得臨床研究支持

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 家庭婚姻

婆媳住3個月就鬧翻! 人夫一招解決網讚爆:沒有惡婆婆,只有無能的老公

媽媽寶寶

婆媳問題究竟是難解,還是老公的不作為?

牽起婆婆和媳婦這段「微妙緣分」的人是老公/兒子,兩個女人的戰爭,多數男人選擇能逃躲遠,就逃多遠多,但網路上流傳著一句這樣的話:「沒有解決不了的婆媳問題,只有不願跳出來解決的老公!」有名網友在Dcard上發文,敘述自己的親身經歷,而他就是扮演「站出來」的那位人夫。

婚後婆媳同住3個月鬧翻,當機立斷:搬家!

他首先發文表示,雖然爸媽比較傳統但婚前和老婆(當時還是女友)的相處都不錯,和老婆也有共識在小孩上幼稚園前都住在婆家。然而婚後不到3個月,媽媽和老婆間就有許多生活上的磨擦,而老婆因為怕他擔心一直不說,只是偶爾會有小抱怨,媽媽則會向他碎念,老婆下班都不做家事。

眼看兩人越鬧越掰,原PO也當機立斷決定「搬家」,他心想既然生活習慣不同,他和太太現階段也沒有想生小孩的打算。當周就去看房子,原先要買車也先不買,兩人湊一湊就付了房子的頭期款。

而當媽媽得知他要搬出去後相當不滿,他則淡淡地和媽媽說:「我是你兒子,她是她爸媽的寶貝女兒,沒道理結婚後就要去改變自己的生活習慣,我搬出去之後,不管再忙,一定也每周回去吃飯。」

搬出去後婆媳關係大改善,原PO:老公真的不要裝死!

自從搬家後,婆媳關係大大改善,恢復到原先婚前的狀態,也因為這樣的反差,讓原PO表示原來所謂的婆媳關係,其實真的不難改善。不明白為什麼許多老公都要裝死,認為「老婆忍一下就沒事了」,他認為既然都結婚了,老婆的感受一定要放在第一順位,試想:剛交往的時候,男人會捨得讓女朋友受委屈嗎?那憑什麼結婚後就要讓老婆無條件忍耐?即使沒錢,租房子也會搬出去,這都不是理由!

網友誇讚:超坦神隊友,婆媳要和睦,老公真的佔關鍵

而這樣霸氣的宣言,當然也讓許多網友紛紛留言讚爆,表示這真的是神隊友,如果多點男生跟原PO一樣,應該很多婆媳問題都不會發生了。更有人歸納出,在板上看了許多婆媳問題,其實很根本都因為男生無能、懶惰、媽寶脫不了關係。

一邊是生你養你的媽媽,一邊是老婆人生伴侶,的確會有人希望可以做到兩邊都好,但往往不太可能,上述的故事,原PO的媽媽也有所反彈,但原PO立場堅定外,也向媽媽保證會回家吃飯,另外也說出希望家人也為老婆著想等話語,這樣的溝通方式,既不會讓媽媽覺得老公被搶走,也可以讓老婆感受到老公為她著想的心,真的太有智慧!

※本文由【媽媽寶寶】授權:婆媳住3個月就鬧翻,人夫一招解決網讚爆:沒有惡婆婆 只有無能的老公!,未經同意禁止轉載

婆媳問題 婆媳關係

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦