快訊

🎧|這癌症太狠了!確診多已晚期,找出2基因變異治療現曙光

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 家庭婚姻

交往1年結婚!要男友拿700萬聘金幫母還債遭拒 女氣炸:太自私

女網友和交往一年的男友要結婚了,媽媽卻希望男友幫她還700萬債務,男友拒絕讓原po超生氣。<br />圖/ingimage
女網友和交往一年的男友要結婚了,媽媽卻希望男友幫她還700萬債務,男友拒絕讓原po超生氣。
圖/ingimage

一名女網友表示和男友交往一年,決定要結婚了,不過媽媽因為自己負債,要求她要和對方拿700萬聘金,否則就不要結婚了,但男友卻為此跟他吵架,還說了媽媽的不是,讓原po氣炸,但網友反應卻一面倒,認為原po把700萬講的跟70萬一樣輕鬆。

女網友在臉書「匿名2公社」發文說,媽媽在還沒遇到爸爸前,是在當酒店小姐,後來爸爸常去酒店談生意,遇到了媽媽,每天都會包媽媽的場,並順利送她回家,最後媽媽也被追到了。

那時爸爸開公司,就和媽媽說辭掉酒店小姐的工作,去他那邊當秘書,因為家裡是開公司的,所以一直都很好過,一直到媽媽迷上了股票,把房子抵押,也把爸爸的錢輸光,因為那時家裡的錢都是媽媽管的,公司也因此倒閉。

沒想到媽媽還是沉迷於買股票,她背著爸爸去借高利貸,一直到高利貸上門要錢,爸爸才徹底跟媽媽離婚,斷了關係,最後原po和爸爸一起生活,最近和交往一年的男友要結婚了,希望能邀請媽媽參加,男友也同意。

不過媽媽得知她要結婚的消息後,除了很高興外,接著就是問男友有沒有給聘金,原po表示爸爸說不要收,後來媽媽又偷偷問她「能不能給她700萬還錢」,希望男友能拿出700萬幫她還錢,就當他沒給的聘金。

原po表示有跟男友說幫忙還清這700萬,因為對他家來說只是小錢,況且媽媽那麼老了,希望她不要過得這麼辛苦,但男友聽完卻跟她吵了一架,還說了媽媽的不是,讓原po覺得「他都沒有替我媽媽想,真的覺得他很過分又自私」,不知道還該不該結婚。

結果網友看完文後反應一面倒,「700萬講得跟700元一樣輕鬆,妳值700萬嗎?搞不好連70萬的價值都沒有」、「妳反過來想,如果是妳要娶老婆結果遇到賣女兒還債的丈母娘,妳會覺得這女人在想什麼?妳覺得妳的一輩子值得讓妳媽這樣玩就跟他要啊」、「應該等結婚後有小孩時在來談」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

結婚 負債

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦