親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為讓啃老兒結婚 母要求兩個女兒各出200萬幫買房

2019-11-29 09:49元氣網 東林夕亭

情境圖,非當事人。本報資料照片
情境圖,非當事人。本報資料照片
很小的時候就總是聽到這句話:生男生女都一樣。

不管這是觀念也好,口號也罷,都沒有錯,生男生女從某種意義上來說卻是都一樣,只要父母好好養育孩子,孩子之後好好回報父母,就是圓滿的。

可悲的是,現實中依舊有很多秉承“重男輕女”觀念的父母:有的是顯而易見的重男輕女,只重視兒子,不把女兒當回事;有的是相對比較含蓄的重男輕女,雖然表面上看起來一視同仁,但實際上依舊是重男輕女。

重男輕女這種觀念,不僅會讓女兒心裡不平衡,很容易毀了女兒和父母之間的關係,而且,有些家庭中還會出現這樣的問題:父母重男輕女的方式是盲目寵愛兒子,溺愛兒子;兒子仗著父母重男輕女,不學好,年輕時胡作非為,長大後啃老。

那些妄圖犧牲女兒的幸福去成全兒子的父母,全都是重男輕女的人。這種家庭中,如果兒子居心不良,從中挑撥離間,更是有可能毀了一家人的關係。

下面這個女人就生在一個重男輕女的家庭,她有個姐姐,有個弟弟,從小到大記憶最深刻的就是:父母向來都是溺愛弟弟,很少會顧及到她和姐姐。具體情況,我們來聽聽她是怎麼說的。

東林老師:

我想跟您聊聊我的原生家庭,想說說我跟父母之間的關係。

簡單來說,我和姐姐從小到大在家裡,就跟陸劇《都挺好》裡面的蘇明玉一樣,非但沒有被善待過,而且總是看到我媽溺愛我弟,而我弟則仗著自己在家裡受寵胡作非為,總是沒事找事,挑撥離間,搞得我和姐姐跟我媽之間的關係一直都很緊張。

我爸做不了我媽的主,總是置身事外,偶爾會偷偷給我和姐姐一些零花錢,也就僅限於此,其他的家庭溫暖,我很少能感受到。

我和姐姐的想法一致,都想儘早離開那個家,都想儘早擁有一個屬於自己的小家。

之後,我們陸續嫁人了,本以為這樣就可以擺脫原生家庭的陰影了,可結果卻是:我媽根本沒有那麼輕易善罷甘休。

我弟弟因為一直被溺愛,一直不學好,所以長大之後,不僅沒有正經工作,還一直啃老。他沒說要結婚的時候,我和姐姐的生活還相對安生。自從他纏著我媽說他要結婚,要買房,我和姐姐的苦日子就來了。

我媽為了讓我弟弟結婚,為了給他買房,竟然要求我和我姐每家出200萬,想要拿這筆錢去給弟弟全款買房。

我和姐姐都無法接受,一來,我們沒有那麼多錢,我們自己都還在還房貸;二來,感覺我媽這樣做,對我們姐妹倆太不公平,分明就是妄圖犧牲我們的生活去成全我弟。

我和我姐商量了之後,拒絕了我媽提出的要求,結果,我媽就天天上門去鬧,跟要賬似的。之後有一天,還專門把我們兩個人騙回家,關上大門要求我們必須每人拿出200萬。

我姐是老大,遭遇的事情比我多,她最後實在受不了我媽了,明確跟我媽說:

『你慣著他不是在幫他,而是在害他。你看看他都多大的人了?這個年紀,難道不應該好好工作,好好賺錢嗎?他賺的錢呢?要能力沒能力,要工作沒工作,一直啃老到現在,你不好好管教他,還一直慣著他,真不明白你到底怎麼想的。

你能慣他到什麼時候?之後如果你和我爸都不在了,他什麼都不會做,怎麼弄?到時候難道讓我和妹妹養他一輩子嗎?

反正我是一分錢都不會給你,我不想花錢去給一個廢物買房。我妹妹也不會把錢給你,你想慣著你的寶貝兒子,就自己去慣吧!我和妹妹活得都不容易,不想毀了自己現在的生活!』

我姐的這番話,自然會惹怒我媽。但她怒了也沒用,因為她的要求確實如我姐所說,不合理。如果我們在這時候出錢了,對所有人都沒有一點好處。希望我媽有朝一日能夠清醒一點,不然這樣下去,以後肯定會有更多麻煩事出現!

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

有些父母重男輕女,只會毀了兒子的人生!

上面那個案例中存在的問題,沒什麼好說的,肯定是她母親的問題,一切都是因為她母親重男輕女而起。

如果她母親不重男輕女,一直以來都能做到一碗水端平,這樣等到兒子要結婚要買房時,做姐姐的肯定會伸出援手,家人之間肯定會互幫互助。

可問題是,他們家從一開始就沒有互幫互助的環境,母親從來沒有善待過女兒,一直都是溺愛兒子,即便把兒子慣成了廢物依舊在一意孤行,這樣一來,要求兩個女兒出錢去成全廢物兒子,在女兒看來是在縱容犯錯,她們當然不會出錢。

這種問題沒什麼好道德綁架的,即便是父母,對錯也應該分清楚。母親的態度有問題,做法有問題,得不到女兒的支持,贊同和理解,繼續一意孤行的話,只會讓一家人的關係繼續惡化。

希望其他父母能夠引以為戒,不要把溺愛當成愛,不要把縱容當成愛,不然你用所謂的“重男輕女”慣壞了兒子,到頭來苦的是你自己。被你慣壞的兒子不會管你,你因為慣著兒子而毀了和女兒的關係,女兒也不管你,到頭來,你有子女卻老無所依,真的是太可悲的一件事!

本文轉載自東林夕亭公眾號

結婚

同類文章

結婚一桌多少新人「吵翻天」,補教名師打臉:婚禮不是一輩子只有一次,葬禮才是!

醫師夫外遇年輕護理師 老婆提「天價離婚費」他全忍痛吞下

電影《瀑布》憂鬱母親賈靜雯:不要再問我「你還好嗎」,我會想辦法好起來!

孕吐難受、身材走樣,老公薪水多她一倍卻要「產檢費用AA制」 孕婦大嘆做人好難!

準婆婆拋7問題 女友一聽怒喊分手 網戳破盲點:說話的技巧

一年內沒生孩子要「淨身出戶」 媳婦爆真相讓婆婆停止催生

剪不斷的功課!在婆媳最後相處的歲月裡 慢慢學習晚年生活

新垣結衣、星野源一結婚就分居!日本刮起「分居婚」風,婚後仍可保有個人空間受推崇

呂秋遠:在婚姻中請保有自己的靈魂! 照顧自己,不要委屈自己

新婚三個月婆媳生嫌隙 尪霸氣撂話「不讓她忍耐」一舉動網讚爆

新嫁娘怨夫家「支出都除於3、獨立電表自付」 網卻一面倒讚爆

月薪6萬給爸媽4萬男友「沒錢結婚」 30歲女問:我該繼續等5年嗎?

男友vs老公差很大? 4大情境讓人妻超有感:婚前無話不說,婚後無話可說!

孝親費調漲5000元引發婚姻危機 32歲人夫苦惱:小學畢業就說好了

日研究:孩子2歲還愛先生的太太只剩三成四!心理師教你有孩子後婚姻維持的必修4學分

「婚姻三機、月子中心」二選一怎麼選?兩派網友各執己見:婚姻真的不簡單

孩子是婚姻殺手還是感情加溫器?日研究孩子2歲時,對先生的愛只剩三成!7警報看心理師如何解套

婆婆一舉動惹怒孕媳想砸杯 夫下一秒反應讓網友炸鍋

網提步入婚姻前觀察「2重點」,婚姻中人表示:全都中!

妻懷孕時吃剩飯、婆婆吃掉月子餐 他被離婚求助遭網酸:放過她!

「因為旅行,我才深刻感受到媽媽一天天在變老...」旅遊作家分享如何帶媽媽去旅行

婚前進的水、婚後流的淚,自己的隊友自己教!逆媳一旦養成,便是頭也不回的氣魄

全職媽獨扛家務,家人不幫忙,她決定罷工!撐過混亂的地獄,神奇的事發生了!

「手足經不起金錢的挑撥!」洪雪珍:不分財產怕意外,分了又怕子女鳥獸散...你還有一個選擇

大S汪小菲宣布離婚!10年婚姻玩完

婚姻好難!比爾蓋茲、江宏傑婚姻生變 諮商師教7招面對婚姻關係轉變

趙小僑的家 沒血緣卻有滿滿愛

她曝房貸加開銷 夫妻月入十萬「完全不敢生小孩」

父母強迫兄金援敗家弟...心理諮商師:東方人眼中的家庭和諧,往往是悲劇的開始

跟公婆住、買房子、重男輕女…日本網友對台灣婚姻「6大不可思議」,看完似乎無法反駁

贊助廣告

留言