親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

70歲老夫婦緊急辦離婚 病危妻的任性要求有大洋蔥

2019-10-22 10:28媽媽經 媽媽經

我是在戶政事務所負責結婚登記的人員,一天上午,我剛剛來到辦公室,就有個年過七十的老先生走進來,把一張寫好的離婚協議書放我在面前,拜託我馬上幫他辦理離婚手續。

戶政事務所辦理離婚示意圖,非新聞當事人。圖/新竹市府民政處提供
戶政事務所辦理離婚示意圖,非新聞當事人。圖/新竹市府民政處提供

我漫不經心地拿過那張離婚協議看了一眼就丟在旁邊,「既要離婚就得夫妻雙方一起來啊!你一個人來,我怎麼敢給你辦離婚?」我把這個意思告訴他,老先生說:「老伴來不了,所以才自己一個人來。」老先生口袋裡的手機響了,接聽後便出門跑了出去,連桌上的離婚協議書也不拿走,說著:「對不起,我得趕到醫院去,老伴病危了!」

從離婚協議書上可以看出,這是一對再婚夫妻。現在的老人們不顧子女的阻攔要結婚,結婚後又不好好珍惜得來不易的黃昏情、又要離婚。這種事我見得多了,但像今天這種情況卻是第一次遇到。

老夫妻緊急離婚的原因

第二天,我本來已經忘了這件事,誰知剛上班那個老先生又來了。我什麼不耐煩地說:「您都一大把歲數了,還搞什麼離婚啊!早知道會這樣,當初何必要再婚?」老先生一愣,卻耐心地說:「我的老伴已經被醫生下了病危通知,她有個願望,想在身後把自己的骨灰和她的前夫名正言順合在一起,因為那時候他們說過生死都不分離,所以現在要兌現。因此…」

原來是這樣啊!我心裡又驚訝又有疑問:「那你呢?你心裡不難受嗎?」老先生苦笑一聲:「其實這也沒什麼。人家以前說過的話、發過誓,就照那樣做吧!她已經給了我很多,我很滿足了。現在她說什麼我都答應,也算是我對她的一點心意。」我心裡產生了一種不同尋常的感動,決定和他一起到醫院去處理。

進了病房,一眼就看見了那位病入膏肓的老太太。老太太的手緊緊握住老人說:「你不會因為我這樣不近人情的要求而恨我吧?我知道這樣做對你不公平,可我那時候曾經答應過他。」老先生趕緊安慰她:「你這樣做我能夠理解。我們說點別的吧,你不是說還有很多話想說給我聽嗎?」

病人看起來連點頭搖頭的力氣也沒有了,閉了一下眼又說:「沒別的了,我就是不放心你啊!你身體不好,每天記得吃藥。特別是要記得把那救心丸帶在身邊。」老先生一聽,眼眶裡的淚更多了,淚滴落在老太太手背上,「你放心!我會好好照顧自己的!」然後拿出一把梳子,細心地梳理老太太稀疏的白髮。過一會兒才回頭對我說:「真是太麻煩你了,謝謝!」

簽名的時候,氣奄奄的老太太勉強撐起身體,但無論怎麼努力也無法握穩筆。老先生說:「還是蓋手印吧!」他握住她的手,在印泥裡沾了一下,再重重地印在紙上…。老太太吃力地將老先生的手握住,拉在自己的胸前,大口喘息著說:「你真是個好人,我一點也沒有看錯你!」我的眼眶也濕了,急忙轉過身去,這時候我這才知道,愛還有這樣一種形式。

離婚
結婚

媽媽經

提供媽媽最實用的生活大小事
網站:https://mamaclub.com/

延伸閱讀

同類文章

沒有孩子的晚年將孤老終生?第一代「頂客族夫妻」現在後悔了嗎?

會像孝順媽媽一樣服伺老婆嗎? 劉墉另類觀點談「媽寶老公」

老公砸兩億入住東區豪宅!不是高攀,張清芳透露「嫁得好」關鍵

阿嬌、賴弘國簽分居協議/夫妻分居協議=離婚嗎?簽訂4要點注意!

她演活8點檔大反派爆紅 卻遺憾那些年對女兒的承諾都沒兌現過

她問「嫁人後娘家會留房間嗎?」 網友:佔著不用很浪費

奉上25萬嫁妝,換得是小姑拿新品包而我拿特價品...媳婦看透:與女兒間的殘酷差別

為何閏年已婚女兒要送父母吃豬腳?何時送最適當?

「媽,好久不見,我今天結婚!」…一個堅持兒女要娶嫁醫師的故事

你常回娘家幹嘛!3警訊讓你在婚前嗅出公婆本性

「住家裡不等於啃老」年輕人:與父母同住也很好

奶奶罹癌別告訴她…為什麼華人習慣對親人說謊?

「父母計劃中永遠有小孩,小孩計劃卻沒有父母...」兒子閃婚後,一位母親的感慨

選後避免衝突 親子間別挑釁

「婆婆做不好會被我罵」女星當媳婦超狂

鄰居好媳婦伺候婆婆比女兒還親?一席話讓她頓悟箇中真理

過年前先治癒「好媳婦病」! 媳婦,也是別人家的掌上明珠

家有嬰兒公公還抽菸!她請丈夫溝通一下…隔天更火

小姑未婚生子丟包後離家 婆婆竟召集親戚逼媳收養

醫生女兒vs.主夫女婿 這種組合卻讓丈人愈來愈憂慮

元祖少東外遇 婆婆以「孫子未來」逼前妻與小三同住

婆婆重病住院、媳掏錢救急 因此看清丈夫的真面目

為讓啃老兒結婚 母要求兩個女兒各出200萬幫買房

婆婆60大壽那天被媳婦氣到住院 夫隔天秒離婚

夫月薪3萬、妻怨給1萬孝親費太多 反遭網轟「自私」

「今生不再相欠,來生不要再見!」兒子被逼到跳樓,留給父母的最後一句話

他挖掘15歲林志玲出道!拍第一支廣告的表現就驚呼這件事

李安:孝順是個過時的觀念,我從不教孩子孝順,只教他愛

母私自把女兒買的房送兒子 鬧得母女失和、還害兒離婚

「喪妻之痛刻骨銘心」看了父親日記,我這輩子不婚了

商品推薦

贊助廣告

留言