快訊

胃痛多年查不出原因,竟是腫瘤在心臟漂來漂去!不處理恐中風,出現3症狀快就醫

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 家庭婚姻

吃甜上癮 6歲童只有105公分

小朋友愛吃甜食、喝含糖飲料,小兒科醫師警告,年紀小就攝取過多糖分,身體代謝功能會出現極端對比,不是過胖就是過瘦,還可能長不高

醫生說,吃過多的甜食,兒童情緒易躁動,對健康壞處多多,建議家長以天然水果代替甜食,在攝取水分上,應儘量喝白開水就好,不要吃甜上癮。

高雄榮總小兒科主治醫師農寶仁說,含糖食物或飲料與兒童肥胖、糖尿病和高尿酸有高度相關,部分孩童則是經常吃餅乾、奶茶、可樂等點心,正餐吃不下,發育情形比同齡小孩差,蛀牙也很嚴重。

高雄市立大同醫院小兒科醫師陳延珊表示,曾遇過6歲男童只愛吃糖果、餅乾和奶茶,不吃正餐,來門診時情緒躁動,身高只有105公分、體重16公斤,生長曲線百分位僅同齡小孩的3%。

陳延珊說,可樂、手搖飲富含磷、碳酸,會影響鈣質吸收,對牙齒健康和骨骼發育都有不良影響。咖啡因也會讓小朋友睡不著,食慾差,間接導致營養攝取不均衡,生長發育變差。


▍提供優質新聞,還需要你的鼓勵,按讚加入《元氣網粉絲團》:

躁動 長不高 肥胖 含糖飲料 鈣質

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡