親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

讓4歲兒玩火、碰刀、講髒話 這對父母採「自由放養法」

2019-06-27 15:20元氣網 綜合報導

Naylan和媽媽。圖取自每日郵報。
Naylan和媽媽。圖取自每日郵報。
美國佛州奧蘭多住了一家三口,38歲的爸爸Nimesh Patel和40歲的媽媽Teena對4歲的兒子Naylan寵愛有加,但這對夫妻對Naylan的呵護方式不太一樣,拒絕當「直升機父母」,他們反而讓孩子為所欲為,採極度放任的教育方式。

每日郵報報導,Patel夫婦對兒子Naylan的教育相當「開放」,讓他4歲的他拿鋒利的刀子切東西、在院子玩火、半夜一個人出門玩、自己在超市推車挑東西等等。

Patel夫婦讓兒子玩火。圖取自每日郵報。
Patel夫婦讓兒子玩火。圖取自每日郵報。

爸爸表示,他們採取的是「自由放養法」,他說自己小時候可以獨自跑到離家兩三公里的地方玩,但現在小孩已經沒有這種生活,不懂現在父母為什麼沒給孩子應有的自由。

Nimesh常常臉書曬出兒子的生活照,包括生火堆、爬沙堆摔下來、在河邊戲水等等。而且在他們家不需要早睡,還可以講髒話,媽媽解釋F開頭的單字並非不好的詞,只是一種表達方式而已。

Naylan從土堆上跌下來。圖取自每日郵報。
Naylan從土堆上跌下來。圖取自每日郵報。

對於很多人質疑這樣養小孩很危險,Patel夫婦不太擔心,他們表示不是每天都會有人口販子來抓人,這種機率跟被雷電擊中一樣少見;孩子摔傷擦傷的傷痕都是人生的寶貴經驗,這些事情做過發生過,孩子才能了解這些行為帶來的後果,進而習得教訓。

Naylan的媽媽創立了一個名為「赤腳村」的戶外學校,收了十幾個孩子,包括Naylan。這個學校的成立宗旨是「人類作為哺乳類動物,出生就擁有能生存下來的一切,作為父母不該過度干涉」。學校沒有固定時間表,孩子們和狗狗一起玩耍、爬樹、划船、用器械鋸木頭,過著自由的生活。

這對夫妻的教養方式在網路上引起熱議,有人贊同他們的理念,認為讓小孩自由成長才能成為人格更健全的人;但也有人指出時代和大環境不同了,讓小孩在街上跑來跑去相當危險,而且4歲孩子是沒有太多判斷能力,不該讓他們碰刀、火這種高危的東西。

哺乳
早睡
養小孩
教養
人格

延伸閱讀

同類文章

《雖然是精神病但沒關係》每個壞掉的大人,心裡都有一個受傷的孩子

防疫陪孩子在家動腦又放電,十個有趣的室內體能活動推薦!

養3孩月噴7萬元! 律師大嘆:養小孩就是燒錢

「小時候胖長大一定胖」 醫教3招遠離肥胖慢性病

22歲女歌手莊凌芸墜樓非個案 調查:青少年輕生連3年增

領完紅包就是要買新玩具!但孩子的玩具挑選、清潔該怎麼做

劉墉給父母的一堂親子課:如何教出「哈佛碩士兒子」的自制力?

台灣青少年上網時間是運動的4倍 逾1成交網友

李李仁:「對不起,我也會趕快長大」支持女兒做自己,成為父母這條路上我們都在學習

小孩都不說話怎麼辦?5個引導孩子語言的方法

隋棠聖誕節讓三位孩子體恤聖誕老公公 笑稱:每人只可以許一個願望

滑步車競賽有助抗壓性?醫:訓練要適度

孩童3C成癮 可能是父母愛「滑」惹的禍

醫病天地/注意!動作不對稱 影響孩子成長

離婚兒/父母逼選邊 小哲尿床、要人餵

用弟弟、妹妹稱呼私處不尷尬? 心理師反對:給小孩錯誤認知

郭子乾用星座教養法當心機爸!獅子座兒子被讚美.就算能力不足也會衝

兒子從「夜店王子」到自創品牌 美妝父子,從對立到對話!

孩子說謊別打罵 專家:獎勵誠實效果更好

金曲最佳新人持修:放棄台大追夢,過程「被很多大人用夢想欺騙」,全世界只有爸媽支持!

一位明星國中女孩的自殺現場:沒有遺書只有裝滿保溫瓶的背包?資深警察揭「真相」,爸媽無言...

健康醫點靈/孩子靜不下心?先讓他動一動

睡不飽!3成青少年常喝提神飲料

孩子叛逆很正常 醫生:小孩持不同意見才能獨立

專業觀點/充分蒐集資訊 再決定未來

我的經驗/設想孩子未來 別給太大壓力

孩子提前發育長高 日後恐矮人一截

「你愛的是孩子,還是面子?」心理師:親情不是有條件的愛,別當孩子一腳跨在窗台上才後悔!

幼兒看網路影片 科大:恐模仿不良動作

找有錢的還是會疼你的?如果你有女兒,一定要告訴她擇偶的三件事

贊助廣告

留言