快訊

三陰性乳癌容易轉移、復發率高 免疫療法改善治療困境

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性福教戰

陽痿還能有性高潮嗎?威而鋼是萬靈丹?泌尿科醫師解密常見5QA

陽痿還能有性高潮嗎?泌尿科醫師解密常見5QA。示意圖/ingimage
陽痿還能有性高潮嗎?泌尿科醫師解密常見5QA。示意圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

許多男性在到了一定年紀後,跟伴侶愛愛時,會有陰莖無法勃起或無法維持勃起硬度...勃起功能障礙問題,就是一般俗稱的陽痿。許多男性對「陽痿」有許多的疑問,卻難以啟齒。泌尿科高銘鴻醫師整理常見的5QA,替想問又說不出口的男性,解答關於陽痿的相關問題。

醫師替你解答陽痿常見5QA

1.陽痿的男人還能有性高潮嗎?

當然可以!男性其實不需要勃起,在性愛過程中仍有機會射精,也能經歷高潮。

2.陽痿只會發生在長輩?

確實陽痿的問題較常發生在中年男性身上,但勃起功能障礙對年輕男性來說也是一個日益嚴重的問題,根據研究指出,40歲至59歲之間的男性中,只有20%的人表示他們在大多數情況下都能獲得足夠健康的勃起,並進行性行為。

3.陽痿等於性冷淡?

陽痿是生理上的問題,並不代表對性的興趣不足。心理因素、壓力以及身體狀態都可能影響性功能。

4.威而鋼是萬靈丹?

威而鋼並非是解決陽痿的唯一方法,確實,威而鋼等口服藥物可以幫助某些人,但並非所有陽痿都由生理原因引起,常見抽菸或喝酒等生活習慣,也可能導致陽痿,所以需要由醫師做綜合性的評估與治療。

5.患有勃起功能障礙的男人感覺如何?

陽痿可能讓男性感到壓力、焦慮、不安全,甚至降低自信心。研究表明,當感覺自己無法滿足伴侶時,也可能擔心伴侶會離開,讓對自己性表現的焦慮增加。

<br />圖/引用自<a href=https://www.facebook.com/photo/?fbid=845126900960491&set=a.662706125869237" target="_blank">泌尿科高銘鴻醫師臉書粉絲團</a>

圖/引用自泌尿科高銘鴻醫師臉書粉絲團

看完以上5個陽痿的常見問題,有替你解惑難以啟齒的問題嗎?高銘鴻醫師提醒,陽痿並不是無法克服的困擾,而是一個可以透過多元的解決方案來處理的問題。正確的理解和處理能夠幫助男性擺脫焦慮,重拾自信,讓你有豐富而健康的性生活!

延伸閱讀:

如何更持久?許藍方授「1分鐘速解法」延長做愛時間,1類人不建議嘗試

如何挑逗伴侶?專家傳授「陰道敏感帶愛撫密技」, 圖解實用手指技巧

一周性愛幾次才正常?專家曝「做愛黃金公式」測你是否達標,5因素影響頻率

陽痿 勃起功能障礙 威而鋼

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡