快訊

「手洗內褲」竟私密處飄異味臭暈同事!醫警告:用「1清潔劑」手洗私密衣物,會越洗越髒

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性福教戰

吃壯陽藥沒效? 泌尿名醫提醒:口服壯陽藥須避免五NG行為

「我花很多錢買藍色小藥丸,也試過其他壯陽藥,為什麼都沒有效呢?是不是買到假的?」泌尿科醫師莊豐賓在臉書粉專「幸福醫師莊豐賓」分享口服壯陽藥的常見問題。藍色小藥丸示意圖,圖片來源/ingimage。
「我花很多錢買藍色小藥丸,也試過其他壯陽藥,為什麼都沒有效呢?是不是買到假的?」泌尿科醫師莊豐賓在臉書粉專「幸福醫師莊豐賓」分享口服壯陽藥的常見問題。藍色小藥丸示意圖,圖片來源/ingimage。

聽健康

00:00/00:00

「我花很多錢買藍色小藥丸,也試過其他壯陽藥,為什麼都沒有效呢?是不是買到假的?」泌尿科醫師莊豐賓在臉書粉專「幸福醫師莊豐賓」分享口服壯陽藥的常見問題,常有人抱怨效果不如預期。

根據統計,有7成男性使用口服壯陽藥後,都能達到滿意的性行為,但仍有部分民眾覺得藥效不如預期。莊豐賓提到,口服壯陽藥最主要的功能是延緩一氧化氮在體內代謝的時間,一氧化氮會讓海綿體及血管擴張,維持勃起狀態。

目前台灣核可的口服壯陽藥,可分為二大類:短效型、長效型。所謂短效型,即進行性生活前,15分鐘至1小時要服用;長效型可維持時間比較長,大約一天左右,過去又有「周末快樂丸」之稱。

短性型和長效型的藥物作用原理差不多,都是促進血流量來改善勃起功能,莊豐賓分析常見的五大NG行為,提醒民眾吃了壯陽藥不代表「一定行」,如果少了以下步驟,吃了藥也無法助性。

1.過於緊張:

沒有吃過且聽信藥物副作用,擔心出現鼻塞、臉潮紅、血壓升高等,心理影響生理,造成初期效果不顯著。莊豐賓鼓勵多試幾次,大約4至6次後就能了解藥性,較能得心應手。

2.使用錯誤:

原本預期吃完晚餐有個浪漫的夜晚,結果吃到長效型壯陽藥,等了許久都還沒發揮藥效,空等待一場。劑量錯誤也可能無效,應依身體狀況調整需要的劑量,多吃幾顆只是增加副作用,且會因副作用影響到表現。

3.沒有性刺激:

莊豐賓說,性刺激是開啟一氧化氮作用的重要機轉,服藥後仍要有前戲,讓大腦釋放神經物質,才能啟動後續勃起反應。

4.食物影響:

吃完飯後馬上吃壯陽藥,高油脂食物會影響藥效的吸收,血中濃度變得比較低,應空腹或飯後2小時服用。

5.購買來源:

國內已核可的口服壯陽藥需要醫師處方箋,如果購買來源不對,可能買到偽藥,應確保安全性。

每一種藥物的使用,都要由醫師評估個人身體狀態,包括病情、生活習慣,尤其是口服壯陽藥可能與原本的慢性病藥物產生交互作用,恐引發致命風險。

壯陽藥 藥物副作用 氧化 藥效 勃起

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡