親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沒有直接與人發生性關係 刺激的視訊網愛算外遇嗎?

2020-06-03 14:56聯合報 記者李樹人/報導

電腦科技日新月異,卻也顛覆了外遇的定義,網路虛擬性愛算是外遇嗎?當然算,這應該是...
電腦科技日新月異,卻也顛覆了外遇的定義,網路虛擬性愛算是外遇嗎?當然算,這應該是精神外遇的一種,而網愛對象通常不只一人,情況更是複雜。 圖/ingimage

視訊網愛 算外遇嗎?

【諮詢醫師:台安醫院婦產科主任陳思銘,出處:2007-12-08/聯合晚報/8版/健康】

(編註:文中受訪者職稱或有變更,敬請包涵)

問:網路性愛算是一種外遇嗎?我是好爸爸,也自認是個好丈夫,但最近迷上了網愛,也就是網路虛擬性愛,透過網路視訊,找人聊一些鹹濕的話題,有時還會暴露性器官,在陌生人前面打槍。

乍看之下,像是紙上談兵,搔不到癢處,但幾次下來,感覺卻很刺激,就像是看現場直撥的色情片,另一方面,又很安全,因為沒有肉體接觸,所以不用擔心得性病。

為何會開始網路性愛?因為最近幾個月老婆又懷孕了,肚子越來越大,我不敢碰她,也不想碰,忍了三、四個月,在一名玩視訊的友人慫恿下,也學人網交。

儘管沒有直接與人發生性關係,也不會得病,但心中罪惡感是越來越重,每次看到老婆就覺得愧疚,只不過,一到深夜,精蟲衝腦,荷爾蒙作祟,又忍不住上網找人,網路虛擬性愛會成癮嗎?算是外遇嗎?(台中、阿強)

答:科技始終來自於人性!電腦科技日新月異,卻也顛覆了外遇的定義,網路虛擬性愛算是外遇嗎?當然算,這應該是精神外遇的一種,而網愛對象通常不只一人,情況更是複雜。

事實上,玩網路性愛,就像是觀賞一種互動式性愛影片,兩者各有優缺點,看A片時,可以遙控快轉,但性愛視訊卻不能跳著看,但視訊性愛的互動極高,似乎又多了一份刺激。

另一方面,看色情影片,就算再爽,也不太可能認識片中AV 女優,但網路世界卻充滿了無限可能,要是在視訊性愛過程中,彼此有好感,即可能約出來見面,展開真正的交往,從網交進展至真槍實彈的戲碼。

對於一些不想承擔人際關係的宅男來說,網交或許是一個解決性需求的管道,但如果長期沈迷於此,則可能影響到實際性生活,要是改天真有機會與人發生性愛,表現反而會受到影響。

再者,網路性愛也隱藏著許多危機,例如,會留下IP號碼,要是另一半有心追查,很容易就被人贓俱獲;再者,如果被詐騙勒索集團盯上,自己在螢幕前露奶、露鳥,甚至一些淫穢的動作,都可能被側錄下來,成為被勒索的工具。

如果玩網交,會有罪惡感,那就好好約束自己的欲望,因為視訊性愛確實是另外一種形式的外遇,對另一半不忠,千萬不要被精蟲、欲望給沖昏了腦袋,反而影響到實際生活中的親密關係。

性愛
外遇
性生活

同類文章

「求救!男友在關鍵時候軟掉怎麼辦?」 醫: 小弟弟不給力臨床分4大類型,陽痿、早洩切莫拖延

男女性感地帶大公開! 生殖器外還有這幾個地方最敏感

自律神經失調影響性生活? 男子新婚不久性趣「歸零」

你有多硬?男人勃起硬度分4級!「軟趴趴」恐增心肌梗塞風險

93歲性治療師的12個性愛建議:性生活不應該到了某個年齡就結束

王力宏被前妻控性成癮/控制不住想要的欲望 性成癮到底是不是種病?

活到老做到老!壯世代樂活關鍵,愛愛1周1次的8大好處

硬不起來注蠟油 32歲男「小弟弟」腫成「紅香腸」

弟弟沒進洞就繳械 藥物、行為治療找回性福

超高標? 近四成女性認為愛愛5分鐘內都算早洩

只要遵守「三不」原則,孕期也能享受完美性愛!

這個性愛姿勢最危險 醫曝一半男性生殖器斷裂案都起因於此

結紮後還會射精嗎?泌尿科醫詳解結紮後常見疑問

性高潮其實有醫學標準 專家教如何改善性高潮障礙

人老後就沒有性需求嗎? 滿足老年人性愛有益身心健康

上床之後還可以是朋友?讓性愛博士許藍方告訴你「越了界的友誼再也回不去嗎?」

男人長短很重要?男女同時性高潮根本不可能?性愛博士許藍方跟你談性

「從熟男老闆到科學園區熱血青年都需注意」不當工作型態嚴重影響性功能與泌尿系統

吃生蠔、掛重物能增勃起硬度?醫教4招真正有助強化!

總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

「性趣」缺缺對愛做的事提不起勁? 快試試8種自然提高性慾的方法

江宏傑福原愛傳離婚/為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

打手槍打到射出血,出大事了?手槍打太多會怎樣?中西醫告訴你!

正確使用保險套 專家教你7大要訣

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

小弟弟是「左」宗棠還是于「右」任?角度過大小心骨折

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

贊助廣告

留言