親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

近百歲人瑞有何長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

氣溫下探 性欲跟著創新低?

2014-09-23 16:23聯合新聞網 元氣周報

【聯合報/記者高詩琴/報導】

今年冬天,台北天氣又濕又冷,數波寒流接連報到,讓不少人抖得受不了。天氣太冷,也讓有些民眾抱怨另一半性欲不佳。不過,氣溫與性愛有沒有直接關係呢?

知名網路論壇上,有女性網友分享,近來寒流報到,想與男友親熱,男友卻說天氣太冷不想要。其實她與男友愛撫都會有反應,但偏偏就是進行不了下一步,最後雙方冷戰收場。

光掀重點部位 也是情趣

如此困擾,不少網友同感,紛紛給建議,包括房間開暖氣、貼暖暖包、先洗熱水澡、喝酒讓身體暖和些等。有網友分享,他跟女友都穿得厚厚的,「掀開重點部位即可」,也是一種情趣。

網友B小姐說,男友房間沒暖氣,剛開始他們也是很冷不想動,但後來一直在棉被裡愛撫與調情,身體很快就熱了起來,就正常開機了。

督促男友運動 增強性欲

網友C先生說,體力不好的男性,越冷會越不想開機,建議女方平常可以督促男友多運動。運動不但會增強體力,也會增加男性荷爾蒙睪固酮的分泌,有助於增加性欲。

不過,也有網友回應說「是藉口啦,難道嚴寒氣候國家的男人都不做的嗎?」還有網友開玩笑,冬天那話兒會縮水,男友只是啟動「聖人模式」,女方不要太過介意。

老祖宗說 冬天不宜縱欲

天氣與性欲到底有沒有關係呢?其實,中醫向來有一句話「冬不藏精、春必病溫」。傳統上這句話常被解讀為冬季若不節制性欲,可能會因為腎虧而降低對疾病的抵抗力。因此,常有人告誡冬季性愛要減低頻率。

不過,近年有人認為,老祖先其實是指冬季氣候嚴寒,人體需要許多能量禦寒,魚水之歡會消耗許多能量,因此要把握分寸。也有人認為,腎精是指骨髓母細胞,當骨髓母細胞不足,人體的免疫系統功能會降低,自然容易生病。若有人工作勞累、營養不足或睡眠不夠,就算節制性欲,也會得到「春必病溫」的結果。

睪丸激素 與氣溫成正比

事實上,有研究指出,氣溫與男人的性欲真的有關係。普遍而言,男人對性的渴望程度與體內的睪丸激素水準成正比。研究發現,當大地溫度升高時,男人的睪丸激素水準也會相應提高。

助性要注意

用酒取暖 男性更難開機

不少情侶喜歡在性愛前喝酒「助性」,也順便暖暖身子,但醫學指出,用酒取暖是錯誤作法。因為喝酒只是讓人暫時消除了冷的感覺,不是真正的去寒。而且男人飲酒後,血液中的睪固酮分泌會下降,更不容易開機。

許多性愛專家都曾指出,性欲取決於兩人間的相處情況、情緒狀態及溝通順暢與否。一些調情小技巧如愛撫、內衣、香味或按摩則是小助手。若天氣太冷影響到男方性欲,女方不妨多花心思進行一些親密溝通,打敗低溫。

性愛
睪丸

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

延伸閱讀

同類文章

性慾高張也得忍住!5種情況必須暫停夫妻生活

50%的人不滿性生活!恩愛夫妻也逃不過「無性婚姻」

不得其門而入?中年夫憂心帶妻就醫「她的洞不見了!」

預約美好性生活 每周9匙橄欖油可以很持久

夫妻分床睡保留私人空間?專家:不應是長期選擇

50歲後身體衰退…夫妻一個月嘿咻幾次較好?醫生給出建議

慾火焚身大調查:這舉動被公認為最能撩起性慾的方式

那些深夜偷看的A片 能補足課本沒教的性教育嗎?

性行為過激恐增心臟病風險?心臟科名醫這麼說!

性愛過程發出「放屁聲」都怪罪女方?醫師解析5原因

你發現自己「性致」減退了嗎?也許都是社會進步的錯

昨晚又不夠持久? 性諮商師傳授「五要四不做」

面子問題…僅2成早洩男就醫

背化學元素、唱軍歌 性諮商師眼中最怪早洩偏方大公開

產後別急著開機!婦科醫師:這個時間性行為容易感染

調查:日人首次自慰幻想對象是「女優」 其次才是情人

男人為了性,女人為了愛?研究告訴你出軌的真相

害羞也要搞懂 私密處除毛的10個知識

保護攝護腺還是紓壓?多久自慰一次才算健康

失智症患者還能有性生活嗎?最常被提出的問題獲解答

保險套不夠滑乾脆加嬰兒油 食藥署:恐破大洞

保險套潤滑別亂抹 碰上乳液嬰兒油恐破

鼓勵自我探索 情趣用品愈做愈威

學會這8點 男人床上久一點

男人性行為完就呼呼大睡 絕不是因他們太自私

約砲一夜情難獲真愛 小心「愛情斷鏈症候群」上身

少了睪固酮不只性冷感!專家教4天然方式增加睪固酮

男人持久不是福!他異常勃起兩日被宣告組織壞死

上了年紀性生活力不從心? 「性福」秘訣靠這幾招

為何不性福?情侶就醫找答案

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言