親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

生菜、芭樂、竹筍…常吃 影響性欲

2014-09-23 16:23聯合新聞網 台灣新生報

【台灣新生報/記者寧小舒/台中報導】

國內驚爆大統油品用低價劣質棉籽油混充填裝橄欖油、花生油及葡萄籽油,蓮樺中醫診所「性福門診」女醫師王雅秀提醒民眾,其實不只劣質棉籽油久食會對生殖造成影響,生活中垂手可得的生菜、芭樂、竹筍、芹菜等食物,長期食用也會影響性欲,就是俗稱的「倒陽」物,卻最容易被民眾所忽略,有性生活需求及生育需求的夫妻、男女不可不知。

王醫師說明指出,食用粗製棉籽油會造成生精細胞損害,導致睾丸萎縮,而無精子產生,造成不育。大陸曾有產棉區的農民因長期多量食用粗製棉籽油後,導致睾丸萎縮,而造成不育。

醫師說,棉籽油是從種棉籽中壓榨而得的油脂,久食等於是殺精藥物。棉籽主要含有棉籽油酚,這是一種含酚毒,棉籽油酚對肝、血管、腸道及神經系統毒性較大。游離棉酚還能影響男性大多數性欲減退。

棉籽油中毒的後遺症是對生殖系統的損害。導致男性生殖系統長期不育,女性出現月經不調或閉經以及子宮萎縮。成年男子服用毛棉籽油的提取物棉酚40天,每天60-70毫克,短期內精子全部被殺死,並逐漸從精液中消失。實驗研究表明,大鼠食用含毛棉籽油的飼料4個月左右,睾丸明顯縮小,精細胞顯著減少甚至消失。子宮縮小,內膜及腺體萎縮,卵巢輕度萎縮,腎實質細胞有輕度浮腫。

醫師說,長期多量食用粗製棉籽油,還可使人患日曬病,表現症狀為曬後發作,全身無力或少汗,皮膚灼熱、潮紅,心慌氣短,頭昏眼花,四肢麻木,食欲減退。但是研究也證實精煉的棉籽油可以降低毒性。

除了中藥外,生活中也有很多食物可以補腎益精助陽,對於提升夫妻、男女的性生活有直接的幫助:

‧含鋅的食物:以肉類、海鮮為主:牡蠣、海鮮、蛋、肉類、全穀類、堅果類等。

含硒的食物:瘦肉、柿子、蒜頭、海產、蔥、南瓜等。

‧含鈣的食物:牛奶、魚乾、魚貝等礦物質,可以保護攝護腺,提升精液的質量,強化肌肉收縮,增加男性性慾。

‧植物性蛋白,豆類及豆製品:如黑豆、黃豆、豆腐等,含有大豆異黃酮物質,其結構與雌激素相似,所以具有類似雌性激素的效果,提高女性性慾。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】

棉籽油

台灣新生報

健康醫藥精采內容,詳見台灣新生報網站

延伸閱讀

同類文章

男人長短很重要?男女同時性高潮根本不可能?性學博士跟你談性

總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

「性趣」缺缺對愛做的事提不起勁? 快試試8種自然提高性慾的方法

江宏傑福原愛傳離婚/為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

正確使用保險套 專家教你7大要訣

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

重訓練肌肌會變小GG?專家:做一件事可能造成萎縮

前戲、後戲哪個重要?專家用這招讓女伴有「延續被愛的感覺」

心理學家:性冷淡,其實是女人潛意識中的報復行為!

用口愛輕鬆爽!3種「69式」玩出他的野性

吃避孕藥、算安全期…哪種較有效?常見6種避孕方法大PK

性愛要不老,照九九乘法做就對了

早上可以不喝咖啡,晚上不能沒有性生活…林靜芸:好的性愛品質,為熟齡身心愉悅大加分

少女氣味沐浴乳助性福?專家:費洛蒙喜好因年齡而異

外遇不是從性器開始,這件事才是關鍵!童嵩珍:兩個人的性愛很好,一個人也行

聞起來像少女有助性福?性學博士揭最重要是這感官

「馬上風」其實沒那麼容易 研究:這2件事才是高風險

上床之後還可以是朋友?越了界的友誼再也回不去嗎

男女之間有沒有純友誼?怎麼分辨是紅粉知己還是小三

性愛撐上一個小時讓女友頻求饒 醫:受不了未必性福

褲襠「鳥事」該左放還是右擺?醫師:這麼放最健康

「手愛」不是摸你想摸的!14張圖片教你讓伴侶高潮的性愛按摩

先生「沒檔頭」害她未有過性高潮?醫師指出關鍵原因

每次做愛都數著次數 他問醫師進出50次到底夠不夠

另一半假裝高潮覺得不悅?醫師:判斷真假其實不重要

另一半吃重鹹?他問餵不飽玩情趣用品的女友該怎麼辦

猜你喜歡

贊助廣告

留言