親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

今日節氣小雪 專家推薦吃「三黑」補腎清火

生產後陰道「太鬆」,如何補救?

2014-09-23 16:24聯合新聞網

【文、圖/摘自《我要做人,也要做愛》/伊恩.寇納、海蒂.瑞凱爾著/晨星出版】

問:我在生產的時候陰道撐得太開了,我現在很討厭我下面看起來的樣子,也擔心我丈夫不再有感覺。我能做些什麼事情來改善嗎?

伊恩:「太鬆」的罪魁禍首,通常是女人骨盆腔肌肉的張力。雖然女性大多數在生產後的三到六個禮拜多少會回復正常,但有些女人的傷害卻較大,視嬰兒大小、生產數目,還有是否常做凱格爾運動而定。近來則有研究表示,骨盆腔肌肉的長期張力,和遺傳基因比較有關係,和陰道生產的關係反而較小。

海蒂:有人寫電子郵件給我,詢問我關於陰道整型手術的資訊,因為她生了兒子之後「變形」了。這種事對我來說就是不太對,雖然我不是醫生(但和我男人在一起時,我偶爾喜歡扮演醫生的角色),但我覺得似乎反應太過度了。

伊恩:這叫作陰道回春手術,是用來處理嚴重問題的手術,比如先天畸形、小便失禁、或是跟生產有關的嚴重傷害。如果女人有錢,覺得自己的私處因為某些原因而不夠標準,那可以在診所裡接受這種手術。如果陰道鬆弛對妳造成困擾,妳可以跟醫生談論哪些工具(或玩具)可以幫助妳更有效的做凱格爾運動,或者詢問是否可以幫妳轉介給物理治療師。在此同時,妳也還是可以讓性愛變得更享受,比如當妳伴侶那話兒在妳裡面時,妳可以同時使用較小型的按摩棒,或者用妳的雙手來增加壓力和感覺。

海蒂:沒錯,我支持女人做出讓自己在床上或床下舒服的事情,但這必須是為自己而做,而不是因為她擔心別人的愉悅感,這只是另外一種完美(而非真實)母親的假象。完美母親生小孩卻不會留下疤痕,身體也不會有所改變,完美母親看起來年輕有活力,完美母親不會變老,不會長皺紋,也不會因為太累而隨便穿上寬鬆的運動長褲。完美母親有緊實的陰道,可以讓她丈夫獲得極致享受──更別提不會在意對大多數身為女人的我們來說,陰蒂是愉悅感所在的重要。

伊恩:沒錯。如果妳試過其他辦法,然後妳的醫生也建議妳動手術,那也許就是個正確的選擇。但這應該是最後的選擇,而不是快速解決問題的方法,也不是因為妳擔心自己不完美或者陰道看起來像怪物一樣的關係。當然了,如果事情在生產後六個禮拜做檢查時仍然覺得不太對勁,那就需要好好檢查一下了。

海蒂:也許在生產過後,我們本來就應該鬆一點。也許這能讓我們跟伴侶進行更深層的溝通,讓我們更感激自己的身體,更能擁抱自己的不完美。雖然生產前後的感覺有所不同還滿嚇人的,但如果生產前後感覺完全一樣,那就更嚇人了。

關於《我要做人,也要做愛──讓伴侶產後重享親密性愛》

【內容簡介】

台灣許多夫妻在生完小孩後,做愛次數無預警地遽減,甚至到無性的地步!

這問題雖然沒被公開討論,但嚴重程度超乎大家想像,有的夫妻生完小孩一年左右就有外遇或離婚,就是因為性愛貧乏。

這不是愛不愛的問題,而是照顧嬰兒成為兩人生活的第一目標,伴侶變成共同養育小孩的「家人」而非「情人」,性愛早就不知跑到哪兒去了!

但事情不一定得這樣發展。

在照顧小孩的同時,保有性愛生活是可能的。本書提供許多建議與方法,讓生完小孩的伴侶再度回到床上「做功課」。

【作者簡介】

●伊恩.寇納

土生土長的紐約客,在美國臨床性學學院獲得博士學位,是一位性諮詢師,也是電視節目裡的「約會醫師」,有太多的男男女女在他面前傾吐心事。他出了一本《說實在的,妳也沒那麼喜歡他》的書,反駁由熱門影集慾望城市編劇所寫的《他其實沒那麼喜歡你》一書中的觀點。本書後來站上了紐約時報暢銷書排行榜。

●海蒂.瑞凱爾

是《淘氣媽媽的告白》的作者和LiteraryMama.com網站的性愛專欄作家。他跟丈夫和兩個女兒住在西雅圖。

Facebook 網址:http://www.facebook.com/shisebooks

生產
陰道
性愛

延伸閱讀

同類文章

性慾高張也得忍住!5種情況必須暫停夫妻生活

50%的人不滿性生活!恩愛夫妻也逃不過「無性婚姻」

不得其門而入?中年夫憂心帶妻就醫「她的洞不見了!」

預約美好性生活 每周9匙橄欖油可以很持久

夫妻分床睡保留私人空間?專家:不應是長期選擇

50歲後身體衰退…夫妻一個月嘿咻幾次較好?醫生給出建議

慾火焚身大調查:這舉動被公認為最能撩起性慾的方式

那些深夜偷看的A片 能補足課本沒教的性教育嗎?

性行為過激恐增心臟病風險?心臟科名醫這麼說!

性愛過程發出「放屁聲」都怪罪女方?醫師解析5原因

你發現自己「性致」減退了嗎?也許都是社會進步的錯

昨晚又不夠持久? 性諮商師傳授「五要四不做」

面子問題…僅2成早洩男就醫

背化學元素、唱軍歌 性諮商師眼中最怪早洩偏方大公開

產後別急著開機!婦科醫師:這個時間性行為容易感染

調查:日人首次自慰幻想對象是「女優」 其次才是情人

男人為了性,女人為了愛?研究告訴你出軌的真相

害羞也要搞懂 私密處除毛的10個知識

保護攝護腺還是紓壓?多久自慰一次才算健康

失智症患者還能有性生活嗎?最常被提出的問題獲解答

保險套不夠滑乾脆加嬰兒油 食藥署:恐破大洞

保險套潤滑別亂抹 碰上乳液嬰兒油恐破

鼓勵自我探索 情趣用品愈做愈威

學會這8點 男人床上久一點

男人性行為完就呼呼大睡 絕不是因他們太自私

約砲一夜情難獲真愛 小心「愛情斷鏈症候群」上身

少了睪固酮不只性冷感!專家教4天然方式增加睪固酮

男人持久不是福!他異常勃起兩日被宣告組織壞死

上了年紀性生活力不從心? 「性福」秘訣靠這幾招

為何不性福?情侶就醫找答案

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言