親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

床上/別讓前男or女友影響你的性生活!

2014-09-23 16:25聯合新聞網 野人文化

【文、圖/摘自《床上:心理學家才懂的性愛誘惑心理學(全世界25萬對夫妻受惠)》/凱文.李曼/野人出版】

身為單身男女,要為自己內建為人丈夫和妻子所需要的性格品質。如果我們在這個過程中走捷徑,那是自我欺騙,於是踏入婚姻並沒有充分準備好維持快樂、持久的關係。

對許多人來說,必須像酗酒者一樣「一步一步來」。你把自己的身體給了許多情人,這表示你需要接受某些情緒、心靈和關係療法。

就像生命中的一切,你需要在一些小成功上建立基礎。如果你腦中閃現前任性伴侶的影子,就有必要視個案的情況而定,學習如何將注意力轉回配偶身上。

記得,在你想說「是」的時候,學著說「不」,你就得到了力量。你愈常這麼做,就會變得愈堅強,更懂得自我控制。

守紀律的生活是喜悅的生活,因為當你內化了各種分際,就等於保護自己,不至於把會招致痛苦的事,帶入你的生活、婚姻和床笫性事。想像一下:你的配偶熱情地關注你,忽然間,別人的影子浮現腦海,玷汙了本該是一場非常特別的性愛時段。

那根本是遺憾。

性愛的軌跡記錄往往會跟隨著我們。有些人背負的行李太多,這些包袱牽扯著心理和性愛自我,那麼多的小名牌從來不曾完全撕掉,因此很難不將你所深愛和尊重的這個男人(女人),與多年前纏綿無數夜晚的某熱情男伴或女伴做比較。

很不幸地,在我們的社會裡這種現象相當普遍,我們只得好好談談如何處理過去的性愛。

但願我能說,如果你曾經性行為活躍,別擔心,你可以再度宛如處子(或處女)。但是如果我這樣說,我等於在撒謊。上帝會寬恕你,你的配偶可能會接受你;但是如果你婚前有過性經驗,那麼實事求是會健康許多。比起真正的處子或處女,再造處子或處女還是會帶著更多包袱踏入婚姻中的床笫之事。

新舊愛人──男人會比較肉體反應,女人會浮現性愛回憶

剛開始,可能會出現閃現的情境。如果生命中曾經有過其他愛人,性愛記憶是一種自然現象。不幸的是,這些閃現的情境可能會干擾健康的婚姻性生活。我有幾個病人透露,閃現的情境是一個值得注意的問題,尤其對受過嚴格教養卻無法實踐的人更是如此。對女人來說,有時候可能會覺得罪惡感如排山倒海而來。她們正在與丈夫做愛,忽然間,腦海浮現前男友的影像。因為對女人來說,性愛是如此的情感體驗,閃現的情境會剝奪那次性愛的意義和那一瞬間。

另一方面,男人往往會比較肉體的反應,而且他們閃現的情境更可能是基於比較。假使前女友知道如何以特別令你滿足的方式觸摸你,怎麼辦?假使你的妻子擔心她永遠無法媲美前女友,怎麼辦?還有,當妻子問你這件事,她其實分辨得出,截至目前為止,她還無法像從前那個女人一樣取悅你?如此現實的痛苦傷人至深。此外,婚前有過性經驗的男人可能有一段時期很難評估已婚性愛與情感有何關聯,因為他們更明確地將重點擺在肉體的歡愉上。

這並不容易,不過你一定要重新開始,這也表示讓你的配偶重新開始。我們想要壓抑、不去想的事情,通常會在最不當的時機出現在腦海裡。

這裡教你一個小技巧:一旦你回想到這樣的記憶,便開始跟妳的丈夫說話,訴說著妳多愛他、多想取悅他,他對妳的意義,或者妳被他激起什麼樣的情欲。如果後面這句話並不真實,那麼執起他的手,幫他取悅妳自己。這麼一來,你意識到的所有想法和話語都專注在丈夫身上,不會去想另一個人。

換言之,你的功課是再學習如何與配偶盡可能擁有最好的性愛。只要有舊記憶侵入,不論何時,都要試著讓目前的性生活更加滿意。你可以擺脫舊記憶,把焦點放在創造新記憶上。這是一種有意識的選擇:我不要老是停留在那段回憶中,我要想著如何讓我的配偶喜極而泣。

某種程度上,這份工作的成效要看過去的損傷程度而定。偶爾不刷牙沒事,但是如果經年累月忽略牙齒保健,最後會得牙周病。如果牙病第一次發作後,你突然決心成為街坊鄰居間最佳的潔牙寶寶,開始每餐飯後刷牙,這樣雖然可以防止進一步感染,不過還是得等待從前的傷害復原。

這就像戒菸的癮君子。從前也是癮君子的我,已經超過三十五年不曾點菸,我知道我現在健康多了。儘管我因為戒菸變得更健康,但是如果我一開始就不曾碰過半根菸,情況應該會更好。

性愛
處女
性生活
戒菸

野人文化

野人文化

延伸閱讀

同類文章

「求救!男友在關鍵時候軟掉怎麼辦?」 醫: 小弟弟不給力臨床分4大類型,陽痿、早洩切莫拖延

男女性感地帶大公開! 生殖器外還有這幾個地方最敏感

自律神經失調影響性生活? 男子新婚不久性趣「歸零」

你有多硬?男人勃起硬度分4級!「軟趴趴」恐增心肌梗塞風險

93歲性治療師的12個性愛建議:性生活不應該到了某個年齡就結束

王力宏被前妻控性成癮/控制不住想要的欲望 性成癮到底是不是種病?

活到老做到老!壯世代樂活關鍵,愛愛1周1次的8大好處

硬不起來注蠟油 32歲男「小弟弟」腫成「紅香腸」

弟弟沒進洞就繳械 藥物、行為治療找回性福

超高標? 近四成女性認為愛愛5分鐘內都算早洩

只要遵守「三不」原則,孕期也能享受完美性愛!

這個性愛姿勢最危險 醫曝一半男性生殖器斷裂案都起因於此

結紮後還會射精嗎?泌尿科醫詳解結紮後常見疑問

性高潮其實有醫學標準 專家教如何改善性高潮障礙

人老後就沒有性需求嗎? 滿足老年人性愛有益身心健康

上床之後還可以是朋友?讓性愛博士許藍方告訴你「越了界的友誼再也回不去嗎?」

男人長短很重要?男女同時性高潮根本不可能?性愛博士許藍方跟你談性

「從熟男老闆到科學園區熱血青年都需注意」不當工作型態嚴重影響性功能與泌尿系統

吃生蠔、掛重物能增勃起硬度?醫教4招真正有助強化!

總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

「性趣」缺缺對愛做的事提不起勁? 快試試8種自然提高性慾的方法

江宏傑福原愛傳離婚/為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

打手槍打到射出血,出大事了?手槍打太多會怎樣?中西醫告訴你!

正確使用保險套 專家教你7大要訣

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

小弟弟是「左」宗棠還是于「右」任?角度過大小心骨折

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

贊助廣告

留言