最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性福教戰

嘿咻突然軟掉 心血管警訊

【聯合報╱記者施靜茹/台北報導】

台灣性功能障礙諮詢暨訓練委員會參與亞太13國、近4000名男女的「亞太性福調查」發現,亞洲男性每4人就有1人自認硬度不足,達第三級勃起障礙,亦即可插入陰道但硬度不夠。

新光醫院外科部主任黃一勝發表在「性醫學期刊」(Journal of Sexual Medicine),訪問台灣1060名30歲到70歲男性,其中四分之一受訪者,也認為自己已達第三級勃起障礙程度。

「突然做到一半就軟了滑出來,後繼無力」,這是一些勃起功能障礙男性的心聲,當他們第一次發生不舉徵兆,難免擔憂不已。

高雄榮民總醫院泌尿科主治醫師簡邦平說,女性陰道呈前後壁塌陷的「H」型,「不是大家所想一個空的管徑」,嘿咻時男方一定要夠硬才能進行,因此男方壓力比女方大。

值得一提的是,陰莖也反映了身體其他血管的狀況。

簡邦平說,陰莖動脈、心臟冠狀動脈和內頸動脈,都沒有其他側支循環血管,只要塞住了,會呈現陽萎、心肌梗塞和中風症狀。

他表示,陰莖動脈血管細,只要阻塞5成就會硬度不夠,相當心臟冠狀動脈阻塞4成,內頸動脈阻塞3成,所以勃起障礙,也是心血管病的警訊。

心肌梗塞 勃起功能障礙

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦