親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

糖吃多了 精液也會甜蜜蜜?

2014-09-23 16:27聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者施靜茹/報導】

美國影集「整形春秋」到了第五季,內容愈來愈艷情。有一集演到,男主角之一整形醫師克利斯提恩要去約會,赴約前,他拚命灌鳳梨汁,合夥人尚恩問他:「幹嘛灌這麼多果汁?」克利斯提恩面帶邪笑答:「這樣,待會兒我的精液嘗起來會甜甜的!」

靠食物改變氣味 不容易

精液有味道嗎?答案可能不如好萊塢編劇所想,並不會因為吃什麼食物而改變它的味道。

「除非是吃得很大量,否則不容易改變精液味道。」台灣男性學醫學會理事長王起杰指出,倒是尿液較可能有吃下去食物的味道,因為人體攝取的七、八成水分,會變成尿液排出,精液自有一套腺體系統來分泌。

嘗嘗看滋味如何 有點腥

「精液其實有一點腥味!」王起杰說,就像女性的陰道黏膜,會由巴洛氏腺分泌黏膜液,也帶有些許味道,可以說當你儂我儂時,男女的性器或分泌物,都帶有一點味道。

精液成分含果糖 供能量

台灣某私立大學曾對學生進行性知識調查,其中一題「精液的主成分為何?」男學生答:「果糖!」

問男學生為什麼?男學生說:「因為細胞活動要很多能量。」還被採訪記者吐槽,大學生性知識一知半解。

事實上,大學男學生沒答錯,王起杰說,精液裡面的確含有果糖,作用是提供精蟲所需能量。

A片男星真多精 假的啦

在成人電影裡,精液的出現,常是整齣戲高潮,有的女演員得做出品嘗精液的滿足表情;而據說,日本A片有不成文規定,男優一天最多只能射精兩次,故常以食用果糖,取代真正精液。

王起杰說,精液裡負責傳宗接代最重要成分,就是精子,由睪丸製造,平常就存在副睪丸和輸精管裡,一旦「接獲任務」,它就混合來自精囊、前列腺(攝護腺)和尿道球腺等三種腺體分泌液而射出,每次射出量約3到5cc,每cc約含一億隻精蟲。

三種腺體齊分泌 推進精子

99%的精液,都來這三種腺體,其中六成為精囊分泌液,內有果糖、檸檬酸、前列腺液、纖維蛋白原等成分。前列腺液使精液變成乳白色,其中前列腺素,還能刺激輸卵管及子宮收縮,以利精子輸送前進。

「常常自慰,精液會因此而用完嗎?」國民健康局青少年「性福e學園」網站有人擔憂地問。

射精頻繁會變稀 老婆抓包

也有老婆在床笫間開老公玩笑:「要檢查你的『子彈』還多不多!」意指嘿咻後,檢查老公「繳庫」的精液濃度夠不夠,就知道他在外面有沒有亂來。

這個男人可能比女人藏不住。王起杰說,正常精液為乳白色,射精頻繁,精液會被稀釋而顏色趨淡,需要有足夠時間,才能再製造。

精液另外還含蛋白質、高濃度鋅離子、免疫球蛋白和酵素,功能是阻止女性尿道感染的病菌,所以也有人建議,多吃富含鋅的海鮮,像牡蠣及蠔,能避免前列腺炎。

★有關男性疾病相關新聞及問題,可至《男人大哉問》或《性福人生》單元搜尋。

【2009/03/01 元氣周報】

精液
前列腺
果糖
精子

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週日隨報附贈,12版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

延伸閱讀

同類文章

93歲性治療師的12個性愛建議:性生活不應該到了某個年齡就結束

王力宏被前妻控性成癮/控制不住想要的欲望 性成癮到底是不是種病?

活到老做到老!壯世代樂活關鍵,愛愛1周1次的8大好處

弟弟沒進洞就繳械 藥物、行為治療找回性福

超高標? 近四成女性認為愛愛5分鐘內都算早洩

只要遵守「三不」原則,孕期也能享受完美性愛!

這個性愛姿勢最危險 醫曝一半男性生殖器斷裂案都起因於此

結紮後還會射精嗎?泌尿科醫詳解結紮後常見疑問

性高潮其實有醫學標準 專家教如何改善性高潮障礙

人老後就沒有性需求嗎? 滿足老年人性愛有益身心健康

上床之後還可以是朋友?讓性愛博士許藍方告訴你「越了界的友誼再也回不去嗎?」

男人長短很重要?男女同時性高潮根本不可能?性愛博士許藍方跟你談性

總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

「性趣」缺缺對愛做的事提不起勁? 快試試8種自然提高性慾的方法

江宏傑福原愛傳離婚/為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

正確使用保險套 專家教你7大要訣

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

重訓練肌肌會變小GG?專家:做一件事可能造成萎縮

前戲、後戲哪個重要?專家用這招讓女伴有「延續被愛的感覺」

心理學家:性冷淡,其實是女人潛意識中的報復行為!

用口愛輕鬆爽!3種「69式」玩出他的野性

吃避孕藥、算安全期…哪種較有效?常見6種避孕方法大PK

性愛要不老,照九九乘法做就對了

早上可以不喝咖啡,晚上不能沒有性生活…林靜芸:好的性愛品質,為熟齡身心愉悅大加分

少女氣味沐浴乳助性福?專家:費洛蒙喜好因年齡而異

外遇不是從性器開始,這件事才是關鍵!童嵩珍:兩個人的性愛很好,一個人也行

贊助廣告

留言