親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

臉歪嘴斜就是中風?顏面神經失調和中風症狀怎麼區分

關起房門的自我探索 性醫學專家教8技巧讓陰道更健康

2018-08-19 10:27聯合報 文/Sunday

「手淫會釋放壓力和焦慮。」史丹佛大學醫學中心臨床助理教授兼女性性醫學主任Leah...
「手淫會釋放壓力和焦慮。」史丹佛大學醫學中心臨床助理教授兼女性性醫學主任Leah Millheiser博士說,在性高潮後,會感覺全身放鬆,這對於情緒容易緊張的人來說有很大幫助。 圖/123RF
艷陽高照的午後,把冷氣打開,房門關上。妳一個人在房間,剛洗好的潔白床單散發肥皂香氣,溫柔觸碰肌膚。妳伸出手探索自己的身體,這是屬於妳和自己對話的時刻,無須害羞,無須罪惡。

「手淫會釋放壓力和焦慮。」史丹佛大學醫學中心臨床助理教授兼女性性醫學主任Leah Millheiser博士說,在性高潮後,會感覺全身放鬆,這對於情緒容易緊張的人來說有很大幫助。「手淫也會增加生殖器的血流量,這很重要,因為血液流動可以使陰道保持健康。」

此外,手淫對妳的性生活也有各層面的好處,「當女性自慰並得到性高潮時,身體會釋放一種被稱為『愛的荷爾蒙』的催產素,這種激素會使女性更想與她的伴侶結合。」Millheiser博士說,我們也知道,沒有手淫習慣的人,更不容易在與伴侶的性關係中達到高潮。

雖然手淫沒有「正確」的步驟與方式,無論妳喜歡使用手、枕頭、蓮蓬頭還是玩具;無論妳是每周一次、每天一次,還是一天三次,專家認為這都很正常。無論妳是初學者還是老手,以下是一些專家建議的技巧,幫助妳在自我探索上更有所獲。

1.準備一面鏡子,認識自己

首先,妳要了解自己的身體。不妨上網看看女性性器官圖示,然後拿一面鏡子對照,熟悉自己的身體部位。一個重要的部位一定要知道:陰蒂。它看起來像一個小按鈕(你看到的只是陰蒂的龜頭,其他四分之三藏在身體裡面),對大多數女性來說,刺激這個部位是性高潮的關鍵。

但妳的性感區域不會只在陰蒂上。試著探索其他部位,例如乳頭或大腿內側,看看身體會給妳什麼樣的回饋。

2.整理房間、調整心情

把房間整理乾淨、點一些蠟燭、讓心平靜下來。如果妳處在一個髒亂的環境、不潔的床單中,很難察覺自己身體的性感。

3.停止腦袋的各種念頭

手淫、性愛最大的威脅,就是「多工、不專心」。很多女性習慣在性愛時刻,不自覺又想起工作、孩子、各種未完成的家務。專注於這一刻,練習當下、正念的女性,更能夠達到高潮,Millheiser說,當妳意識到自己的思緒開始遊走,立刻輕輕地把它帶回來,回到當下。

4.幻想、幻想、再幻想

每個女人都有不同的性幻想,對象不一定是妳的伴侶。有些女性甚至會幻想與另一個女人的性愛場面,不論妳的幻想是什麼,不必因此質疑自己的性取向。

5.潤滑油讓過程更順暢

做愛需要潤滑油,同樣的手淫也需要。Millheiser說,許多女性服用避孕藥導致陰道乾澀,使用潤滑油能讓整個過程更舒適的進行。事實上,一項研究顯示,50%的人表示潤滑油使她們更容易達到高潮。

6.除了手指,嘗試其他種可能

總是用手?不妨試試枕頭;總是仰躺在床上?試著翻轉過來趴著。「從手指開使,對初學者來說是最適合的,可以藉此探索自己的敏感帶。」有些人喜歡以陰蒂摩擦床鋪,有些人喜歡藉著蓮蓬頭刺激外陰得到高潮,「它就像一個快速簡單的震動器,在人體最敏的地方產生脈動。」

Millheiser說,沒有哪一種方式絕對適合,妳必須自己試驗,才能找到讓自己最舒服的方式。

7.當感覺來時,放慢速度

當身體來到高潮的前夕,別急,妳可以藉著稍微延遲,獲得更刺激的感受。當妳即將高潮時,停止呼吸,然後繼續啟動並加速。

8.一次很好,兩次不嫌多

一項研究表示,女性每周應至少手淫一次,但實際上妳可以做得更多。而這帶來的額外好處是:它會讓你心情愉快並睡得更好。

自慰
性生活
性高潮

延伸閱讀

同類文章

性慾高張也得忍住!5種情況必須暫停夫妻生活

50%的人不滿性生活!恩愛夫妻也逃不過「無性婚姻」

不得其門而入?中年夫憂心帶妻就醫「她的洞不見了!」

預約美好性生活 每周9匙橄欖油可以很持久

夫妻分床睡保留私人空間?專家:不應是長期選擇

50歲後身體衰退…夫妻一個月嘿咻幾次較好?醫生給出建議

慾火焚身大調查:這舉動被公認為最能撩起性慾的方式

那些深夜偷看的A片 能補足課本沒教的性教育嗎?

性行為過激恐增心臟病風險?心臟科名醫這麼說!

性愛過程發出「放屁聲」都怪罪女方?醫師解析5原因

你發現自己「性致」減退了嗎?也許都是社會進步的錯

昨晚又不夠持久? 性諮商師傳授「五要四不做」

面子問題…僅2成早洩男就醫

背化學元素、唱軍歌 性諮商師眼中最怪早洩偏方大公開

產後別急著開機!婦科醫師:這個時間性行為容易感染

調查:日人首次自慰幻想對象是「女優」 其次才是情人

男人為了性,女人為了愛?研究告訴你出軌的真相

害羞也要搞懂 私密處除毛的10個知識

保護攝護腺還是紓壓?多久自慰一次才算健康

失智症患者還能有性生活嗎?最常被提出的問題獲解答

保險套不夠滑乾脆加嬰兒油 食藥署:恐破大洞

保險套潤滑別亂抹 碰上乳液嬰兒油恐破

鼓勵自我探索 情趣用品愈做愈威

學會這8點 男人床上久一點

男人性行為完就呼呼大睡 絕不是因他們太自私

約砲一夜情難獲真愛 小心「愛情斷鏈症候群」上身

少了睪固酮不只性冷感!專家教4天然方式增加睪固酮

男人持久不是福!他異常勃起兩日被宣告組織壞死

上了年紀性生活力不從心? 「性福」秘訣靠這幾招

為何不性福?情侶就醫找答案

商品推薦

贊助廣告

留言

我已滿18歲了!我還未滿18歲!