最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性福教戰

調查發現:腰太粗 性福指數少3成

無論男女凡腰圍越粗,血壓超標比率就越高。圖╱聯合報系資料照片
無論男女凡腰圍越粗,血壓超標比率就越高。圖╱聯合報系資料照片
調查發現,國內每三對夫妻就有一對曾抱怨或調侃過另一半的腰圍,近半數夫妻認為腰圍變粗,會影響夫妻之間親密相處,相對於腰圍標準者,腰圍超標者「性福指數」少了三成。父親節前夕,專家建議,送爸爸一條打洞式皮帶,維繫全家人的幸福。

國健署、千禧之愛健康基金會上午舉辦記者會,推廣千禧之愛89量腰日,發表腰圍健康與兩性關係調查報告,近八成夫妻表示另一半腰圍較10年前還要粗,如果腰圍過粗,通常不願意讓對方看到自己身材。

千禧之愛健康基金會董事吳至行醫師指出,男性腰圍超過標準的比率較高,成年男性腰圍過粗比率為46.1%,女性年輕時腰圍較細,步入中年,受到荷爾蒙影響,腰圍突飛猛進,前後變化甚鉅,對健康影響相對較高。

調查發現,不管男女都低估了自己的腰圍,平均少估計了2吋。吳至行指出,腰圍每增加1吋,罹患高血壓、糖尿病等慢性疾病機率就會明顯增加。

數據發現,男性當腰圍超過90公分時,血壓超標比率高達45.6%。無論男女凡腰圍越粗,血壓超標比率就越高,吳至行說,當腰圍超過標準,代表內臟脂肪過多,已經影響身體代謝。

腰圍 性關係 性福

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦