最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性福教戰

天氣忽冷忽熱 勃起障礙增2成

天氣忽冷忽熱,不只心血管疾病求診患者變多,台北市立聯合醫院陽明院區泌尿科門診統計,5、60歲男性因勃起功能障礙求診人數,也增加逾2成。該院泌尿科主治醫師杜元博指出,天氣異常影響血管循環,是近期患者增加主因。

杜元博指出,男性進入更年期後,常因男性睪固酮濃度逐漸降低,導致心血管、代謝性疾病增加,若加上生活壓力、經濟負擔及不良生活習慣,如抽菸、喝酒、日夜顛倒、失眠等,恐造成多重性男性勃起功能障礙。

他表示,造成勃起功能障礙的原因很多,如心因性可能是挫折經驗導致失望、焦慮及壓力,生理方面則有荷爾蒙性、神經性及血管性勃起功能障礙。

「末梢微血管與神經最怕冷熱無常的天氣。」杜元博說,氣溫變化大,末梢血液循環量受影響忽大忽小、熱漲冷縮,易出現小血栓,陰莖周邊血管循環受阻進而導致勃起障礙

杜元博建議,若因天氣變化造成勃起障礙,除衣物要聰明穿搭,可多泡比體溫高出攝氏1到2度的溫水,或喝溫水維持正常血液循環。

另外,可多做骨盆肌力復健運動,或是嘗試「斯特茲震波治療系統」,以儀器的震波刺激血液循環、神經再生。

勃起功能障礙 勃起障礙 睪固酮

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦