親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬上風/熬煮「獨參湯」?快快送醫吧!

2014-09-23 16:28聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者詹建富/報導】

中醫師李政育說,據傳古代婦女的髮簪另有妙用,當丈夫出現馬上風時,便拿髮簪猛刺其背部或臀部;也可趕快熬煮「獨參湯」 (只用人參單方),可治昏厥或脈微欲絕之人。

不過,前述作法畢竟緩不濟急,如果在雙方濃情蜜意的性愛過程中,發現另一半突然加速喘氣、顫抖、癱軟,或身體半邊無力,就要注意是否為馬上風的前兆,並趕快停止性愛的過程,迅速就醫。如果身上有心臟病藥物如硝化甘油,可立即服用。

【2009/11/01 元氣周報】

心臟病

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言