親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小賓館床單沒換 台商無辜生菜花

2014-09-23 16:28聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報/李樹人】

「我真的沒有亂來!如果有,給它爛!」大陸在五一長假後,許多台商返台探親,卻意外讓婦產科門診人數增加,有些夫妻因為菜花問題,在診間吵了起來,妻子抱怨另一半將菜花傳染給她,而台商則是指天誓地,證明自己清白。

部分男性台商則是掛了婦科,到了診間直接表明,想接種菜花疫苗。有人則是想買疫苗帶至大陸,儘管一支疫苗三、四千元,卻出手闊綽,一口氣想買20支。

對於男性想接種子宮頸癌疫苗來預防菜花,絕大部分醫師都愛莫能助,嘉義長庚醫院婦產科主任曾志仁說,因為疫苗仿單上面並未明載可供男性施打,醫師怕惹麻煩,幾乎都會回絕。

至於菜花傳染問題,曾志仁指出,菜花傳染途徑就像是蒲公英一樣,花苞掉到哪,就長到哪。就有染上菜花的台商,被妻子強押至至診間後,一臉無辜地說,自己沒有嫖妓、包二奶,可能是在小賓館過夜,不小心被感染了。

對於這個說法,曾志仁認為,確實有幾分可能性,因為菜花確實會間接傳染。國外就有肛門菜花的女性個案,只是因為坐在飯店的床單上,而床單上殘留著上一個客人的菜花碎屑,感染了菜花病毒。

許多賓館不太更換床單,除非床單明顯有髒污,但這也增加了菜花的傳染機率。清潔人員只是抖動了床單,而沒有換上乾淨的床單,後來的客人如果接觸到床單上的病毒碎屑,就可能中鏢。

曾志仁指出,看多了夫妻情侶為了菜花問題而吵架,他後來幾乎都以「尖性濕疣」來代替菜花。沒想到,許多太太可是有備而來,早就搞清了菜花的正式學名,一聽到「尖性濕疣」四字,轉過頭,瞪著先生說「這就是菜花!」

為了避免讓另一半感染上菜花,部分台商返台之後,性愛時執意要戴上保險套,反而讓妻子起疑心,此地無銀三百兩,認為老公跟外面女人上床不戴套,跟她反而多一層距離,為此,又大吵一架。

事實上,菜花傳染性極強,無須經過體液的交換,只憑皮膚表面的摩擦,就可能感染病毒。疾管局最新性病調查發現,菜花可說是性病排行榜的第一名。

曾志仁指出,菜花盛行率高達10萬分之1800,台灣每年罹患菜花人數應相當驚人。國內如此,全球亦然,在過去五年之間,菜花感染人數增加了8至11倍,菜花早已性病之王。

值得注意的是,想預防菜花,保險套不見得一定保險,陰莖根部及會陰部,還是可能長出菜花。曾志仁建議,除了安全性行為之外,住旅館時,最好不要光著身子睡覺。

【2009/05/31 聯合晚報】

菜花

相關文章

猜你喜歡

產檢…天啊!有菜花

陰囊腫如棒球 切開…水噴40cm

睡夢遇地震要馬上逃出去嗎?專家:先留在床上

潘懷宗/喉嚨痛該怎麼辦?讓紅綠燈號告訴你

不同於歐美 台灣肺癌患者大多不吸菸

避免記憶力衰退 研究:吃點綠葉蔬菜吧

回到家多做一件事,減少PM2.5汙染!胸腔科醫師教你肺部保養3秘訣

國衛院本土研究:PM2.5不只影響肺功能 竟也與肝癌罹患有關

獨/台灣首例腸道菌叢移植 哥30克新鮮便便救重症弟

男子遭妻咬下1顆睪丸 醫師為何不建議接回

「一滴精,十滴血」自慰幾次算正常 醫學能給答案嗎?

咖啡除了提神 醫師說這樣喝還可解便祕苦

自己的脊椎自己矯正!一個動作,3分鐘改正你的脊椎側彎!

80元到超商如何吃得健康?醫師示範怎麼買

不用洗髮精讓落髮減少、治好頭皮癢?皮膚科醫師這麼說

別再說跑步傷膝蓋了!醫:關節肌肉問題反比不跑者少

空腹絕對不能吃的食物 香蕉含過多鎂而上榜?

把維生素C當糖果吃 會對身體有害嗎?

好食課/開水煮多久才可避免有致癌疑慮的三鹵甲烷?

喝茶就能瘦?該選擇哪一種茶?掌握5大秘訣助燃脂

母乳雖然好 但幼童別忘記要補充這個東西

雞排內嫩外脆超犯規!到底加了什麼東西?

塑膠包材到底有多毒?微波爐最容易被誤解的3件事

胰臟癌轉移腹膜差點「餓死」 感冒藥救他一命

1顆芭樂 真的能分解18根香腸的毒素?

冬季癢最常出現的部位是小腿 醫師告訴你為什麼

4種早餐組合熱量爆表!營養師這麼調整馬上變健康

地中海飲食有13種好處!怎麼做?營養師教你如何買菜

「千滾水」到底能不能喝? 專家建議:煮沸超過這次數別喝

年齡增長 消化吸收下降 輕忽爸媽體力變差、爬樓梯容易吃力 恐增加跌倒風險

天冷好想睡…小心「殺手級睡姿」傷害身體3部位

為什麼天冷戴帽子、圍圍巾是最好的禦寒方式?

寒流正是減肥大好時機!吃對食物不用受凍也有效

來得又快又癢的蕁麻疹 該就醫治療還是等它自己退?

美爆「咖啡致癌」訴訟 咖啡到底能抗癌還是致癌?

這六種食物切勿隔夜再吃 沒重複加熱也一樣!

吃火鍋,為何昆布鍋、蕃茄鍋會比麻辣鍋、牛奶鍋好?

養生者注意!營養再高也不能多吃的6種食物

「不滿意可以打我」北榮副院長勸說 董娘結束罷床1625天

商品推薦

贊助廣告

留言