快訊

胃怕撐、心怕鹹...8大器官怕什麼?喜歡哪些食物?一圖看身體器官照顧指南,教你吃出健康

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性愛後遺症

包皮過長別過度自慰 繫帶「啵」斷了!

包皮繫帶位於龜頭與陰莖間,若是繫帶斷裂會引發劇烈疼痛,10個有8個是因為包皮過長引起。圖/書田診所提供
包皮繫帶位於龜頭與陰莖間,若是繫帶斷裂會引發劇烈疼痛,10個有8個是因為包皮過長引起。圖/書田診所提供

22歲的男子每次總被「晨勃」痛醒,就醫才發現是龜頭與包皮間的繫帶撕裂傷,醫師詢問才發現,男子幾乎天天自慰,加上包皮過長,自慰過程中拉扯不均勻才導致繫帶斷裂,經過手術才解決被痛醒的問題。

「包皮繫帶斷裂10個有8個是包皮過長惹禍」書田診所泌尿科主任醫師林儒廷說,還有一名28歲的男子也是長包皮,某次性行為時又太過激烈,導致繫帶裂傷,雖用藥膏治療並縫合,小心翼翼「停機」忍了3個月後,一勃起依舊疼痛不堪,檢查發現繫帶再次裂傷。

林儒廷說,包皮繫帶受傷而來求診,多是30歲以下男性,最常見是因為包皮過長、在性行為或自慰時又過度激裂、太忘我,不均勻的拉扯之下,使得繫帶較易受傷,也有部分男子是因為不小心拉拉鍊扯傷繫帶。

林儒廷說,包皮繫帶是男性勃起中受力最大的位置,一旦繫帶受傷,不論是撕裂傷或是斷裂,只要勃起,男性往往就會疼痛不適,一般治療,會先以藥物治療,並視情況縫合,如果一再反覆發生裂傷,一定要手術治療。

林儒廷說,包皮過長不一定要割掉,割除大多是衛生考量,但包皮過長者,建議打手槍還有性行為時,要特別注意。

包皮 勃起 自慰

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡