親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

做愛做到一半竟「咔」一聲 男急診室求助

A- A+
2017-03-31 11:41:09 聯合報 記者黃寅╱即時報導

台中市1名20多歲男子凌晨到衛福部台中醫院急診室求助, 身邊還有一名妙齡女子相伴,兩人神情尷尬、支支吾吾,想請泌尿科醫師幫忙「看一下」。泌尿科醫師孫宏舜安撫男子情緒,男子才說是「做愛做到一半,突然聽到咔的一聲,一時腦筋完全空白,『小弟弟』也整個軟掉」,男子不斷重覆:「真的有聽到咔的一聲」。

衛福部台中醫院孫宏舜說,所謂陰莖骨折,是位於陰莖皮膚下一層極為厚韌的管狀筋膜破裂...
衛福部台中醫院孫宏舜說,所謂陰莖骨折,是位於陰莖皮膚下一層極為厚韌的管狀筋膜破裂,也就是「白膜破裂」。照片/衛福部台中醫院提供

孫宏舜請他到簾內內診,還好外觀尚無明顯變化。他說這算是幸運的例子,先前收治過另一案例,是整個陰莖瘀血變形,疼痛不堪,腫得像日本茄子。

孫宏舜醫師說,男子是因「陰莖骨折」而就醫,事實上陰莖沒有骨頭,所謂陰莖骨折是由Penile fracture英文醫學名詞直接翻譯過來,其創傷形成的原因是位於陰莖皮膚下一層極為厚韌的管狀筋膜破裂,也就是「白膜破裂」。

如果這層重要的構造破裂,那麼陰莖就會像永遠灌不脹的輪胎,勃起困難。原因都是特別的性姿勢,譬如女上男下或俗稱的「火車便當(男方站著,由下正面抱住女方,女方雙腳跨夾住男方的腰,上身環抱男方頸部,身處騰空狀態,男方就像賣便當時頸部掛著賣籃般)」很容易因為動作太激烈或沒控制好力道,有可能讓男性的生殖器「咔」的一聲折斷。

臨床上對陰莖骨折的檢查方式可以採取陰莖超音波、陰莖核磁共振、海綿體攝影等偵測白膜的受損程度。治療方式可分為手術及保守治療。如果陰莖明顯變形,手術治療是黃金準則,因為能夠及時控制出血,清除血塊血腫,並縫補白膜上的裂口,一般6個月後患者即能康復,並不會影響勃起及性生活。

保守治療則包括冰敷、熱敷並合併抗生素及止痛藥等方式,但是如果陰莖明顯變形就不建議保守治療,因為手術治療仍是黃金準則。陰莖骨折有時說發生就發生,而且任何男性皆有可能,預防方式是在做愛時切忌高難度動作,以避免樂極生悲。不幸發生後要立即到醫院求診,不要因害羞而延誤病情。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

陰莖骨折
勃起

相關文章

猜你喜歡

一碗泡麵鈉含量快破表 吃對水果能排鹽

名醫與疾病的對話/肝癌帶走父、我曾罹A肝 陳定信鍛成台灣肝病剋星

正副機師不能吃一樣的?關於飛機餐不可不知的冷知識

「跑者的快感」 規律運動讓你比一般人更耐痛

新興毒品常偽裝 這包糖你認得出是毒品嗎?

講座/享受行動自如的愜意生活

刷牙太用力 牙齦萎縮一吃冰就酸

警年未半百猝逝 醫籲定期健檢

肩頸長期痠痛不處理 50歲爸雙手舉不起來

孕婦手腕腫到破皮 不是過敏是罕病

新興毒品常規藥檢驗不出 醫師盼政府開發快篩

非聽不可/食得安心健康行

天氣熱到不行 這3種人「最受罪」!

腦中風新療法 新北照護網2.0啟動

中醫絡刺 她揮別20年頭痛

膝關節磨損截骨矯正 「用天然ㄟ」甭裝人工膝

台灣果香泡菜 醃出新滋味

以為疝氣手術要切陰囊 十餘年不就醫腫成哈密瓜

陳年滷肉汁反覆加熱 小心致癌

精緻麵包打發三餐 22歲女大生得糖尿病

嘉基急診一個月50次滿載 護理人員崩潰大哭

目的不是健康?2成5大學生每周運動不到1次

不只中風風險 糖尿病患罹阿茲海默症機率也高

50歲是關鍵歲數!醫師建議中年期就該準備「老」

南美洲女性公認 這種水果是最自然的護膚聖品

金氏世界紀錄掛保證 最營養的水果原來是酪梨

15歲以下兒童很頭痛 兒童神經內科求診大族群

避免致癌 滷味兩段式烹煮也夠味

動脈取栓術新法 急性腦中風半年恢復8成

機器人換膝關節 73歲老婦能爬梯子包香蕉

商品推薦

贊助廣告

留言