親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

做愛做到一半竟「咔」一聲 男急診室求助

A- A+
2017-03-31 11:41:09 聯合報 記者黃寅╱即時報導

台中市1名20多歲男子凌晨到衛福部台中醫院急診室求助, 身邊還有一名妙齡女子相伴,兩人神情尷尬、支支吾吾,想請泌尿科醫師幫忙「看一下」。泌尿科醫師孫宏舜安撫男子情緒,男子才說是「做愛做到一半,突然聽到咔的一聲,一時腦筋完全空白,『小弟弟』也整個軟掉」,男子不斷重覆:「真的有聽到咔的一聲」。

衛福部台中醫院孫宏舜說,所謂陰莖骨折,是位於陰莖皮膚下一層極為厚韌的管狀筋膜破裂...
衛福部台中醫院孫宏舜說,所謂陰莖骨折,是位於陰莖皮膚下一層極為厚韌的管狀筋膜破裂,也就是「白膜破裂」。照片/衛福部台中醫院提供

孫宏舜請他到簾內內診,還好外觀尚無明顯變化。他說這算是幸運的例子,先前收治過另一案例,是整個陰莖瘀血變形,疼痛不堪,腫得像日本茄子。

孫宏舜醫師說,男子是因「陰莖骨折」而就醫,事實上陰莖沒有骨頭,所謂陰莖骨折是由Penile fracture英文醫學名詞直接翻譯過來,其創傷形成的原因是位於陰莖皮膚下一層極為厚韌的管狀筋膜破裂,也就是「白膜破裂」。

如果這層重要的構造破裂,那麼陰莖就會像永遠灌不脹的輪胎,勃起困難。原因都是特別的性姿勢,譬如女上男下或俗稱的「火車便當(男方站著,由下正面抱住女方,女方雙腳跨夾住男方的腰,上身環抱男方頸部,身處騰空狀態,男方就像賣便當時頸部掛著賣籃般)」很容易因為動作太激烈或沒控制好力道,有可能讓男性的生殖器「咔」的一聲折斷。

臨床上對陰莖骨折的檢查方式可以採取陰莖超音波、陰莖核磁共振、海綿體攝影等偵測白膜的受損程度。治療方式可分為手術及保守治療。如果陰莖明顯變形,手術治療是黃金準則,因為能夠及時控制出血,清除血塊血腫,並縫補白膜上的裂口,一般6個月後患者即能康復,並不會影響勃起及性生活。

保守治療則包括冰敷、熱敷並合併抗生素及止痛藥等方式,但是如果陰莖明顯變形就不建議保守治療,因為手術治療仍是黃金準則。陰莖骨折有時說發生就發生,而且任何男性皆有可能,預防方式是在做愛時切忌高難度動作,以避免樂極生悲。不幸發生後要立即到醫院求診,不要因害羞而延誤病情。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

陰莖骨折
勃起

相關文章

猜你喜歡

國際食品展 食安資訊專櫃登場

你家多久沒換?床墊發霉讓他肺長滿黴菌

「老年定義,我說了算!」解放年齡 老來俏白髮潮

久站不愛動 竟急性肺動脈栓塞

禽蛋洗箱換內襯就過關 學者:洗澡穿髒衣會乾淨嗎?

靜脈曲張 竟可能是嚴重疾病警訊!

我是有名字的人!你看起來不像65歲呀,是稱讚?

皺是有型!68歲朱平:第三生命才剛開始

掰掰啾啾新短片 真實反應考生心酸

講座/心房顫動的中風防治

2歲娃全身軟踏地就哭 早療用音樂啟發

防年老憂鬱 醫師建議「3動3自主」

梅雨鋒面遠離小心了 高溫曝曬也可能中風

蛋妹「阿嬤雷達」一打開 街頭身影個個超驚豔

內視鏡切除2癌 她保住2器官

退休師跌不停 硬腦膜下血腫作祟

醫師觀點:衛生紙丟垃圾桶 病菌恐傳染

「人間過客」黃宜儀 妹妹39歲病死後想自己怎麼活?

講座/認識沈默殺手─肺癌

中壢槍擊案/器捐流程怎麼進行?

講座/大腸癌醫學

頻尿害他不敢出門旅遊 醫師教幾招練忍尿

別忽略心臟疾病 10大死因排名第2!

緊盯螢幕 頭部脹痛? 教你怎麼甩3C頭痛症

決心真的白頭偕老!她戒20年染髮癮

爺奶拍寫真〝時髦! 我要年輕50歲〞

加防腐劑?瓶裝茶為何保存期限可以那麼長

炒蛋加鹽變毒蛋? 榮總營養師告訴你真相

黃斑部病變 銀髮族視力殺手

燕麥片、麥片一樣嗎?用煮好還是沖好?

商品推薦

贊助廣告

留言