親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

做愛做到一半竟「咔」一聲 男急診室求助

2017-03-31 11:41聯合報 記者黃寅╱即時報導

台中市1名20多歲男子凌晨到衛福部台中醫院急診室求助, 身邊還有一名妙齡女子相伴,兩人神情尷尬、支支吾吾,想請泌尿科醫師幫忙「看一下」。泌尿科醫師孫宏舜安撫男子情緒,男子才說是「做愛做到一半,突然聽到咔的一聲,一時腦筋完全空白,『小弟弟』也整個軟掉」,男子不斷重覆:「真的有聽到咔的一聲」。

衛福部台中醫院孫宏舜說,所謂陰莖骨折,是位於陰莖皮膚下一層極為厚韌的管狀筋膜破裂...
衛福部台中醫院孫宏舜說,所謂陰莖骨折,是位於陰莖皮膚下一層極為厚韌的管狀筋膜破裂,也就是「白膜破裂」。照片/衛福部台中醫院提供

孫宏舜請他到簾內內診,還好外觀尚無明顯變化。他說這算是幸運的例子,先前收治過另一案例,是整個陰莖瘀血變形,疼痛不堪,腫得像日本茄子。

孫宏舜醫師說,男子是因「陰莖骨折」而就醫,事實上陰莖沒有骨頭,所謂陰莖骨折是由Penile fracture英文醫學名詞直接翻譯過來,其創傷形成的原因是位於陰莖皮膚下一層極為厚韌的管狀筋膜破裂,也就是「白膜破裂」。

如果這層重要的構造破裂,那麼陰莖就會像永遠灌不脹的輪胎,勃起困難。原因都是特別的性姿勢,譬如女上男下或俗稱的「火車便當(男方站著,由下正面抱住女方,女方雙腳跨夾住男方的腰,上身環抱男方頸部,身處騰空狀態,男方就像賣便當時頸部掛著賣籃般)」很容易因為動作太激烈或沒控制好力道,有可能讓男性的生殖器「咔」的一聲折斷。

臨床上對陰莖骨折的檢查方式可以採取陰莖超音波、陰莖核磁共振、海綿體攝影等偵測白膜的受損程度。治療方式可分為手術及保守治療。如果陰莖明顯變形,手術治療是黃金準則,因為能夠及時控制出血,清除血塊血腫,並縫補白膜上的裂口,一般6個月後患者即能康復,並不會影響勃起及性生活。

保守治療則包括冰敷、熱敷並合併抗生素及止痛藥等方式,但是如果陰莖明顯變形就不建議保守治療,因為手術治療仍是黃金準則。陰莖骨折有時說發生就發生,而且任何男性皆有可能,預防方式是在做愛時切忌高難度動作,以避免樂極生悲。不幸發生後要立即到醫院求診,不要因害羞而延誤病情。

陰莖骨折
勃起

相關文章

猜你喜歡

「合理臨床專業裁量」 醫療法修法 未來民眾恐告不成?

婦人13年來三度中風 全台有60萬人曝中風風險

食品過敏原標示醒語 再增堅果、大豆等6項製品

想尿卻尿不出來 竟是陰唇閉合無洞排泄

余光中曾跌倒入加護病房 專家:居家防跌很重要

聽障老人如何溝通? 感受最重要

洛神花不只泡茶 來點不一樣的~

常常乾咳又喘吁吁,會是肺纖維化了嗎?

薑黃+魚油效果更好 失智症專家教你吃天然食物防失智

天天吃易得大腸癌!醫師點名:早餐店裡最NG的2種食物

喝完咖啡覺得更累? 中醫教你加這樣東西 提神又補體力

余光中急性腦中風住院 因呼吸衰竭過世

名醫與疾病的對話/莊維周 「ㄅㄧㄚ」一聲 竟無徵兆主動脈剝離

照顧,不離職/夫妻相扶持 人生旅途不孤單

擔心膽固醇過高不吃肉?這些天然優蛋白 不胖還能預防肌少症

驚悚!他手指截肢手臂挖一堆洞 只因釣魚被刺傷

為什麼不管哪裡紅哪裡癢 皮膚科醫生通通都說是濕疹?

余光中病逝 醫:冬天是腦中風旺季

這款茶你一定沒喝過!可抗老化還能預防血管硬化

「一個病人都不應流失」 他救了蚊子醫院

天天3顆地瓜,他的脂肪肝輕度變重度!營養醫學博士點破脂肪肝最大迷思

猜猜看! 你知道「雜念」是什麼瓜嗎?

流感嚴重程度超乎預期 全球每年奪64.6萬條命

2018飲食趨勢大預測 剩食新風潮、蔬食風正熱

這種糖尿病藥物竟可減重 醫師:建議先和醫師討論

小兒子新生兒溶血症不停進出醫院 侯佩岑淚崩

青年從手抖到腳 竟是腦中「貓熊」作怪

空汙…過敏性鼻炎易發 別誤當感冒

【影音】動一下就喘吁吁?你該運動了!

藥品生產履歷線上查 民眾用藥更安心

商品推薦

贊助廣告

留言