親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傷身或有益健康?各國對自慰看法大不同

2020-03-18 10:58聯合報 記者李樹人/台北報導

幾乎每個人都有過自慰經驗,但世界各國對於自慰的看法卻大不同,一項調查發現,傳統中國性文化常認為「自慰會傷身」,但歐美國家則認同「自慰對健康有益」說法,相較之下,美國人想法更奇特,認為自慰是魯蛇的行為,找不到性伴侶,只能自己來。

日本一項成人用品公司公布「2019全球自慰大調查」,針對九個國家進行性愛與自慰等調查,並深入訪談各國家民眾對於性與自慰的觀念及看法,結果發現,台灣為亞洲性生活滿意度第二高(63%),僅次於中國大陸,但日本則在九個國家墊底,僅40%受訪者覺得滿意。

該研究共列舉伴侶間的性愛頻率、品質、情感交流、自慰品質、頻率與對自我表現等多項指標,綜合評分出性生活滿意度,結果發現,歐美國家「滿足」度較高,七成受訪者覺得滿意,至於台灣、韓國、日本則皆在後段班。

為何日本在性滿意度排名最低?結論為日本性產業蓬勃發展,且性文化豐富多元,以致於民眾對於性愛期待與現實有所落差。反觀性滿意度超高的西班牙,則將性愛視為自然的事,可與另一半討論。

在自慰方面,歐美國家多認同自慰對健康有益,近六成受訪者認為自慰可以紓壓,有益健康。但在中國大陸卻充斥著「自慰會傷身」傳言,美國人則認為自慰是魯蛇的行為。

該調查也列舉運動、戀愛、自慰、性愛及享受美食等五種選項,看看受訪者覺得哪一種最令人感到愉悅,大部分國家皆以「性愛」為排行榜前一、二名,但台灣與日本結果卻出人意料。

台灣民眾前三名依序為「與他人相愛」、「擁抱所愛的人」,第三名才是「性愛」,可見台灣人對於心理上的滿足更大於肉體;日本第一名竟是「吃美味的食物」,除了與所有國家大相逕庭外,「性愛」這個選項則排名最後。

幾乎每個人都有過自慰經驗,但世界各國對於自慰的看法卻大不同。 圖/123RF
幾乎每個人都有過自慰經驗,但世界各國對於自慰的看法卻大不同。 圖/123RF

自慰
性生活

同類文章

你有尊重一個女孩小人物式的努力嗎?別對掙扎的她潑冷水

百名平權志工上街 促民眾支持跨國同婚合法

同婚上路將滿周年 四成同志員工擔心升遷不敢出櫃

父母的支持讓適應不良孩子成為IQ180天才大臣 唐鳳︰我一直都是我自己的樣子

國際跨性別現身日 伴侶盟調查:近6成遭原生家庭不友善對待

「醜女」絕非單純的言語霸凌 我沒長成這樣的權利嗎?

接受治療的同性戀 最後能變「正常」嗎?

網傳恐同言論 疾管署:愛滋感染無關性向

421位精神科醫師聲明 支持「同性婚姻和同志教育」

正港打手槍?健教課本被投訴到崩潰 索性把性器畫成一把槍

「花花公子」創辦人逝/解放女性?物化婦女?至今惹議

家長嚇壞了! 6%國小男生竟有性經驗

性傾向扭轉治療 確定禁止!

職場歧視同志…不能攜伴參加活動 主管怕性平問題

怕丟工作、影響人際關係 台灣職場對同志仍不友善

女需比男多工作55天 才有同等年薪

跨年留意鹹豬手 3步驟擊退色狼

雙胞胎哥哥是同志 弟弟一定也是?

關鍵數字/出生性別比 1.06

醫二三事╱人人有座斷背山

美童變性治療增加 引道德憂慮

同志禁婚 易生焦慮、引發酗酒

受不了社會歧視 近3成同志曾想死

性別話題的「潛規則」

2歲時自覺是男生 5歲女娃想變性

是不是同性戀 研究:看得出來

從小被罵「娘」 忍痛學忽視

真人模擬實戰 男同志性愛手冊打破衛教尺度

「我應該是男生」想換性別 先了解原因

變性!男想變女較多

商品推薦

贊助廣告

留言