親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2歲時自覺是男生 5歲女娃想變性

2014-09-23 16:28聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報/編譯陳韻涵/報導】

美國一名5歲女童在2歲時就覺得自己是男生,她的父母經過一番掙扎,認定女兒是跨性別...
美國一名5歲女童在2歲時就覺得自己是男生,她的父母經過一番掙扎,認定女兒是跨性別的幼童,在未來5年內必須決定是否用藥物注射的方式,讓女兒當男生。 (圖,華盛頓郵報)
美國一名5歲女童在2歲時就覺得自己是男生,她的父母經過一番掙扎,認定女兒是跨性別的幼童,在未來5年內必須決定是否用藥物注射的方式,讓女兒當男生。

華盛頓郵報報導,馬里蘭州女童凱瑟琳從小喜歡穿褲裝、留短髮、玩卡車和劍。她的父母起初只認為女兒調皮,但凱瑟琳2歲時堅決得告訴母親:「我是男生。」她不和女生玩,更不承認自己是女生。

凱瑟琳3歲時,母親珍用繪本告訴她:「妳有女生的器官,妳一直都是女生。」未料凱瑟琳反問:「妳什麼時候改變了我?」珍發覺女兒恐有跨性別傾向,遂上網搜尋資料,發現許多情況與女兒相符。

精神科醫師德瑞雪說,美國過去10年賦予兒童自由選擇性別的權利。美國精神醫學會則證實兒童「性別認同障礙」,意指一個人在心理上無法認同其生理性別。主要症狀是對生理不滿的「性別躁鬱」,嚴重患者可能質疑陰莖何時發育,或試圖自宮。跨性別兒童諮詢師梅莫雷說,他的患者中,有八成維持生理性別,僅兩成病患成年後變性。

凱瑟琳4歲時告訴正在開車的父親史蒂芬說:「我可以念故事給你聽嗎?是一個非常不開心的小男生,想當女生的故事。」史蒂芬說,他當時差點急煞車。一家人隨後赴費城求診,醫生建議讓凱瑟琳當男生比較好。凱瑟琳興奮地要父母改叫「他」泰勒。

泰勒若要當男生,得在5年內開始接受藥物注射,抑制女性性徵發育和月經。醫師說,若停止注射藥物,泰勒還是能變回女孩。但泰勒15歲後,則須注射賀爾蒙,刺激第二性徵發育,形同變性手術效果。

月經

同類文章

你有尊重一個女孩小人物式的努力嗎?別對掙扎的她潑冷水

百名平權志工上街 促民眾支持跨國同婚合法

同婚上路將滿周年 四成同志員工擔心升遷不敢出櫃

父母的支持讓適應不良孩子成為IQ180天才大臣 唐鳳︰我一直都是我自己的樣子

國際跨性別現身日 伴侶盟調查:近6成遭原生家庭不友善對待

傷身或有益健康?各國對自慰看法大不同

「醜女」絕非單純的言語霸凌 我沒長成這樣的權利嗎?

接受治療的同性戀 最後能變「正常」嗎?

網傳恐同言論 疾管署:愛滋感染無關性向

421位精神科醫師聲明 支持「同性婚姻和同志教育」

正港打手槍?健教課本被投訴到崩潰 索性把性器畫成一把槍

「花花公子」創辦人逝/解放女性?物化婦女?至今惹議

家長嚇壞了! 6%國小男生竟有性經驗

性傾向扭轉治療 確定禁止!

職場歧視同志…不能攜伴參加活動 主管怕性平問題

怕丟工作、影響人際關係 台灣職場對同志仍不友善

女需比男多工作55天 才有同等年薪

跨年留意鹹豬手 3步驟擊退色狼

雙胞胎哥哥是同志 弟弟一定也是?

關鍵數字/出生性別比 1.06

性別話題的「潛規則」

醫二三事╱人人有座斷背山

受不了社會歧視 近3成同志曾想死

美童變性治療增加 引道德憂慮

同志禁婚 易生焦慮、引發酗酒

是不是同性戀 研究:看得出來

從小被罵「娘」 忍痛學忽視

真人模擬實戰 男同志性愛手冊打破衛教尺度

「我應該是男生」想換性別 先了解原因

變性!男想變女較多

商品推薦

贊助廣告

留言