親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

正港打手槍?健教課本被投訴到崩潰 索性把性器畫成一把槍

2018-05-20 14:48元氣網 綜合報導

轉大人」的青少年於中學接受性教育,但健康教育課本的尺度常受到家長或部分團體批評。先前高雄的劉姓小學老師透露有家長檢舉健教課本不適當,因課本上的男女生殖器官圖分屬左右頁,把課本合起來的時候兩者就會碰到,讓人直呼理由荒謬又好笑。

在日本一樣面臨家長的投訴壓力,有網友分享一張日本健教課本被投訴到崩潰後,直接改用「手槍」介紹男性生殖器的圖片,圖中把性器的名稱比做手槍的部位和使用方式。精子就像是實彈、從精囊射出,通過等於手槍安全保險的前列腺,顯示ON時才能發射、最後從發射口龜頭射出等等。而勃起則用槍管安裝消音器會變得巨大化來比喻。

日本健教課本把男生殖器畫成手槍。取自臉書
日本健教課本把男生殖器畫成手槍。取自臉書

網友表示:「這樣改對孩子有比較好嗎?」、「不曉得女權主義者會不會抗議」、「小朋友要是真的以為小GG長得像這樣怎麼辦?」、「創意一百分,但當健教教材不太適當。」

生殖器
轉大人
性教育

商品推薦

贊助廣告

留言