親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

3大地雷飲料 壞了腸胃毀了保溫瓶

怕丟工作、影響人際關係 台灣職場對同志仍不友善

2016-10-22 14:24聯合晚報 記者彭宣雅/台北報導

台灣同志諮詢熱線協會舉行台灣同志友善職場論壇,資深研究員呂欣潔公布LGBT職場現...
台灣同志諮詢熱線協會舉行台灣同志友善職場論壇,資深研究員呂欣潔公布LGBT職場現況調查報告。 記者林俊良/攝影
同志諮詢熱線協會今天公布台灣同志職場現況調查結果,865位在各職場工作的同志,有一成對同事主管、親友都不出櫃,但有超過五成的同志認為,同事中有未出櫃的同志。

調查發現,11%的同志完全沒出櫃,全世界只有自己知道自己是同志。兩成五的同志擔心身分曝光丟掉工作。四成同志認為出櫃會影響未來升遷與職涯發展,被長官刁難、霸凌。六成同志擔心出櫃後影響人際關係,顯示台灣的職場對待同志仍不友善。

台灣同志諮詢熱線協會資深研究員呂欣潔表示,同志是否願意出櫃,跟行業別有關,他舉例,媒體界因接觸的人形形色色,對同志見怪不怪。傳產、老師相對保守,願意出櫃的人就少。科技業的同志願意出櫃的僅33.7%,遠低於超過五成的藝術產業、醫療人員、服務業。

呂欣潔說,朋友間常會聊男朋友如何如何,但輪到她談女朋友,朋友就會「嗯」,然後跳過,覺得這議題沒辦法互動,同志在職場親友間,仍存在難以開口、互動的尷尬情境。

台灣同志諮詢熱線行銷企畫主任阮美嬴表示,問同志在職場上是否曾發生不愉快的事情,回答「有」與「不確定」的同志,高達58%。會列「不確定」選項,是因為職場上有人表面支持同志同事,但背後會閒言閒語,很難認定有沒有發生不愉快。

阮美嬴表示,即使有性平法、就業服務法規定,不能因為性向、性別氣質不同,而有不平等待遇,但同志真正會使用這兩個法律保障自己權益的人很少。

台灣同志諮詢熱線協會舉行台灣同志友善職場論壇,資深研究員呂欣潔(見圖)公布LGB...
台灣同志諮詢熱線協會舉行台灣同志友善職場論壇,資深研究員呂欣潔(見圖)公布LGBT職場現況調查報告。 記者林俊良/攝影

同志
人際關係

猜你喜歡

突然喘不過氣、感覺快死掉,身體檢查卻沒問題?每100人就有3人有這種病...

我的經驗/補充體力不礙胃 你怎能不愛香蕉

食品過敏原標示醒語 再增堅果、大豆等6項製品

輕熟女常摔倒感覺「膝蓋會跑掉」 原來是髕骨脫臼作怪

牙齒酸軟用抗敏感牙膏?小心越刷越嚴重

寒流來襲!泡澡泡湯起床時 醫師提醒這個小動作

天天吃易得大腸癌!兒科醫師黃瑽寧:早餐店裡最NG的2種食物

影/嗑麻辣鍋腹痛是腸胃問題?醫師提醒:小心胰臟炎

毛小孩作伴 失智老人情緒更穩笑容更多

要快速還是要口感?解凍肉品學問多

孕婦感冒患心內膜炎 孕期成功施行開心術

朱慧芳/披著蛇皮的水果

居家陪伴天使10年 楊碧珠充滿感動感激

中風後手指如握拳 肉毒桿菌素把它鬆開了

感冒吃中藥,好得比較慢?

北市抽驗生鮮蔬果農藥殘留 有5項不合格

家有異癢兒 范范:盡量避免速食、少去玩水

吃完這些食物再吃藥 小心血壓狂飆

貧血不等於缺鐵!這些慢性疾病也會引起貧血

小心!氣溫驟降 心肌梗塞、中風暴增

洛神花不只泡茶 來點不一樣的~

37歲男性自認健康卻突胸痛 原是心肌梗塞險奪命

喝完咖啡覺得更累? 中醫教你加這樣東西 提神又補體力

工作勞累關節酸痛?小心類風濕性關節炎!

近視雷射手術不可逆 5件事不可不知

卡在傳統觀念 器捐數緩升 等到器官不到1成

15種植萃太刺激 化粧品禁用

為什麼一樣甜度 熱飲含糖量高過冷飲?

鼻子過敏救星!冬季「三九貼」提高身體抗病力

晨間僵硬不能動、全身關節痛?類風濕性關節炎應積極治療!

商品推薦

贊助廣告

留言