快訊

暴瘦10公斤!60歲男3度腸阻塞掛急診,醫揪出是「它」惹禍

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 愛情診療室

為何態度忽冷忽熱?出軌有跡可循!當伴侶出現這6行為時要留意

無論是情侶還是夫妻,都可能面臨感情不穩定或出軌的時刻。示意圖/ingimage
無論是情侶還是夫妻,都可能面臨感情不穩定或出軌的時刻。示意圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

無論是情侶還是夫妻,都可能面臨感情不穩定的時刻,此時若另一半的舉動或態度突然出現轉變,便難免令人懷疑對方是否有對自己不忠的可能性。我們本次針對「出軌跡象」進行觀測,一起來看看有哪些讓網友內心警鈴大作的出軌前兆吧!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「出軌跡象」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的出軌跡象排行。

<br />圖/Social Lab社群實驗室

圖/Social Lab社群實驗室

見面頻率大幅下降令人起疑

觀察近三個月內網友針對「出軌跡象」相關話題的討論,發現許多網友認為若彼此「見面、聊天次數變少」,如明明原本一週都會見面三、四次,另一半卻突然時常以工作忙碌、有其他要事等藉口推辭,連見上一面都變得很困難時,不免讓人起疑。也有網友列出自己認為的「心靈出軌徵兆」,其中一項便是「越來越少聊天,聊自己的事還會被敷衍」,認為親密穩定的感情中,雙方的交流和「分享慾」十分重要,當彼此的互動頻率越來越低,甚至其中一方有種「熱臉貼冷屁股」的感覺時,可能就該好好審視兩人關係是否逐漸「有名無實」。

愛與不愛的樣子都見過「態度轉變」很明顯

而突然間的「態度轉變」也常是網友嗅出出軌氣息的判斷標準。就有民眾發文詢問「被外遇過的人,你們是怎麼發現對方外遇的?」引起熱議,許多人提到當另一半「開始不耐煩,冷暴力」、「對伴侶諸多挑剔,冷漠」時就該有所警覺,更有人直言「當你發現另一半對你忽冷忽熱時,沒有錯,一定也是有人在跟你共享!」指出除了找架吵似的不停挑剔外,出軌的人有時反而會因為做了虧心事而感到心虛、因此處處迎合討好,讓人感嘆「見過愛我的樣子,所以不愛一下子就發現了」,認為態度的轉變其實非常明顯。

此外,當另一半忽然「性致缺缺」,對於親密接觸的意願與要求頻率都大幅下降時,可能也是潛在的出軌警訊。一位網友就分享「前陣子就感到異狀,(另一半)都不碰我」,最後發現自己被劈腿了;也有民眾指出「性事不合跟個性不合一樣」,不少人在生理需求無法於伴侶身上得到滿足時,會按捺不住慾望而向外尋求慰藉,而為避免這樣的情況,伴侶雙方也應針對性生活相互進行溝通磨合。

許多人認為「出軌只有0次跟N次」,不僅傷害了彼此間的信任,也會摧毀建立在誠實和忠誠基礎上的關係,即使原諒了對方也會在心中留下無可抹滅的傷痕與芥蒂。不過,在面對感情時,還是應盡量避免過度的猜忌,雙向的付出與信任才能讓關係走得長久。

(本文轉載自《Social Lab社群實驗室》

(責任編輯葉姿岑)

出軌 外遇

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡