親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

分手就是不愛了?劈腿、性生活不合、金錢觀差異...10大分手理由你遇過哪種

2022-03-12 09:30NOW健康 NOW健康

▲觀察分手理由的相關討論發現,位居聲量冠軍的,就屬「劈腿」。圖/NOW健康製作;...
▲觀察分手理由的相關討論發現,位居聲量冠軍的,就屬「劈腿」。圖/NOW健康製作;圖片來源/Ingimage

在3月14日「白色情人節」前夕被分手,與情人節或生日前夕被分手一樣令人難過。分手的理由五花八門,每個都令各位男女天天以淚洗面。在2021年,最受熱議,最常見的分手理由又有哪些呢?

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤過去1年內「分手理由」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的一段關係結束的理由有哪些。

▲劈腿、外貌與性生活成為感情破裂的3大原因。圖/《Social Lab社群實驗室...
▲劈腿、外貌與性生活成為感情破裂的3大原因。圖/《Social Lab社群實驗室》提供

劈腿問題最大 成為感情破裂主要原因

觀察分手理由的相關討論發現,位居聲量冠軍的,就屬「劈腿」。有網友提問到「有人是被劈腿分手的嗎?」,吸引許多過來人分享自身的悲痛經歷,如「我們都拍完婚紗了,然後他跑去跟別人結婚」、「發現男友劈腿分手後,結果才發現我竟然是小三」等等,各式各樣的故事也讓網友感嘆,真的要先培養看清楚一個人的能力。

「外貌」居然也是不少人「被分手」的熱門原因之一,許多民眾提到「前任說我太胖,帶出去沒面子,於是就分手了」、「說我單眼皮不好看跟我分手,既然一開始不能接受幹嘛交往?」等,種種理由也被網友總結「真的不愛了,什麼都是理由」,表示不需要因此而失去對自己的信心,保持自信一定會找到真正適合的那個人。

「我們不合!」 性生活、金錢觀都不合

至於「性生活」方面,許多人提到頻率、情趣不一等等,時間長久下來無法磨合,最終只好分手,這情況也很常見。有網友就說到「性生活不是唯一,但絕對也是感情關係中很重要的一部份」,直言若真的不適合,還是儘早分手對彼此都好。

「感情冷淡」、「遠距離」、「前任」、「異性關係」等相處上甚至是有他人介入的問題,也是許多情侶最終選擇離開彼此的原因,就有網友提到「因為疫情無法見面,感情也越來越淡」、「真的不要相信有另一半跟異性有純友誼,我就是這樣分手的」。

而「金錢觀」不合、沒有「上進心」等現實層面的問題,也是不少人心灰意冷為感情畫下句點的理由。網友就提到「勤儉很好,可是每餐都要去計較2百塊,久了真的很煩」、「看到另一半遲遲沒有進步,雖然提分手很殘忍,但還是必須狠下心」等;也有人分享因「家人反對」而無奈分手的經驗,像是「媽媽覺得男友長太兇,超瞎」、「家境比較差一點,被對方家長嫌棄」等,引起一片譁然。最後網友也紛紛建議還在交往中的情侶,應該要溝通才可以了解問題並解決,兩個人相愛不易,不需要因為一些還有機會解決的理由就無奈放棄。

分手後或許會有一段時間傷心失落,但最重要的還是從中了解彼此的問題,收拾好情緒後,將這段感情經歷化作自己的養分,重新迎接新的旅程。

★本文經《NOW健康》授權刊登,原文刊載於此

★關心健康生活大小事,點此進入【NOW健康】

劈腿
性生活
情人節

延伸閱讀

同類文章

他的愛情從幫陌生小弟弟擦藥開始 神轉折網狂讚:像電影情節

她暫住男友家遭嫌白吃白喝 網得知「這舉動」嘆:男方雷隊友

女友生理期男友活下去的方法!如何助她度過生理痛?這行為暖心又暖宮

「渣」不分男女,有這些共通人格特質!心理師不藏私分享「渣渣辨識法」

「你是我碰過最優秀的人,我怕失去你」…恐怖情人不一定會打人,心理師教你看懂隱藏訊息

《我的男友是媽寶》很奇葩?宅女小紅釣出真實經歷更嚇人!

Tinder時代的約會方式?為什麼男人愛傳老二照給不認識的女性

乳溝、細腰、長腿……當交友對象被簡化為身體特徵意味著什麼?

專家看法/高社經地位 怕傷形象更怕曝光

親密關係暴力調查 台灣五分之一婦女曾遭家暴

高嘉瑜遭家暴 衛福部最新調查:這三種親密暴力在增加

壯世代一個月只「做」1.3次?頻率隨年齡遞增而下降

男友超摳!她列「飲料只買一杯共喝」等5點 網友直呼:我不行

女為暗戀男拚考「電機系」意外釣出台大教授勸:直接告白吧

男追女「太有禮貌」被打槍? 網打醒:真相只有一個字

「我很醜對不對?」「我也沒多帥啦!」《俗女養成記2》陳嘉玲蔡永森的40+成熟愛情

美女醫師稱「常去汽車旅館」做這件事 網讚有智慧

省錢女友「五金行剪指甲、規定一起洗澡」他嘆:出門都覺得丟臉

吵架常脫口而出「你每次都⋯⋯」?心理學家:全有全無式思考,正默默毒害你們的愛情

《寂寞拍賣師》、《雲端情人》…5 部「單身主題」電影,探尋孤獨與愛的本質

熱門國片《當男人戀愛時》你看了嗎?我們可能都曾遇過幼稚、愛面子但對妳真心誠意的男人

愛情中5個很重要但常被忽視的情緒需求,滿足了關係會更親密

無性生活!人妻沉迷牛郎「1個月3次」無奈曝心聲:老公不離婚

一生可能會有200次離婚的念頭,50 次掐死對方的衝動…經營長久愛情 你需有修復裂痕的4能力

一秒毀滅情人節! 「TOP3 地雷」恐讓情侶感情陷入危機...你中了嗎?

他不是疏離,只是需要獨處的時間…和「內向伴侶」相處的3個方式

江宏傑福原愛傳離婚/加拿大心理學家把愛情分成 6 種型態,以「婚姻長久」為前提的是哪一種?

江宏傑福原愛傳離婚/美好愛情的這3個要素,聽起來簡單但很少人都做到

「從18歲想婚到現在36歲」 她曝延後適婚年齡過程引共鳴

不要吝惜對另一半表達感謝!善用 5 種「愛的肯定語言」,讓感情升溫

贊助廣告

留言