親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

男星年後結束21年婚姻 什麼原因造成夫妻漸行漸遠?

2020-02-18 09:54媽媽經 媽媽經編輯部

參與《綜藝大集合》長達12年的男藝人董至成,2018年辭去主持棒後,前往中國開闢星路,一度傳出發展不如預期,又逢近期遇到新型冠狀肺炎疫情,董至成對媒體透露,原定月中有新作要拍攝,劇組卻通知「不必急著回去了」,他樂觀地表示:「天災無法控制,但我至少還有台灣可退」。

不過,關於家庭婚姻,狀況卻沒有這麼樂觀。據鏡週刊報導,夫妻間早已出現許多問題,多年情淡、聚少離多都是原因,而妻子提出離婚的引爆點,可能是今年小年夜時,董至成沒有回家和妻小吃年夜飯,大年初三才告知妻子已回台北,妻子感到心寒遂提出離婚條件:財產平分、兒子共同撫養、可放棄贍養費,只求儘快離婚。

曾經恩愛,董至成沒想到年過半百後,會跟羅若云走上分道揚鑣的路。本報資料照
曾經恩愛,董至成沒想到年過半百後,會跟羅若云走上分道揚鑣的路。本報資料照

2020/2/12 18:00更新,經紀公司已發出聲明,證實兩人已確定離婚,聲明全文如下:

1.目前董至成先生與Theresa已交由雙方律師處理離婚手續,董至成先生與Theresa仍處友好關係,並無外界報導所傳快崩潰或是兩造不愉快之事,雙方目前都以平靜的心態委請律師處裡離婚事宜。由於正在進行法律協商離婚過程,協商內容涉及隱私與雙方家人,希望各位媒體朋友們可以給雙方一些空間處理,另外,也請大家給Theresa姐平靜的生活,切勿影響到她的工作,以及小朋友的日常生活。

2.文中關於董至成先生公然毆妻一事,並無任何根據,也非事實,望請媒體朋友切勿輕信流言,未來任何發言都將以公司聲明為主,切莫輕信任何不實爆料與流言。若有涉及傷害董至成先生名譽或是形象的言論,董至成先生都將研擬律師採取適當法律行動,捍衛公司及藝人權益。

3.文中關於董至成先生私接工作一事,由於星浪娛樂是董至成先生目前在台灣唯一代理演藝工作的經紀公司,董至成先生與本公司仍屬合約合作關係,簽約之前確實有幾項未完成工作仍在進行,工作內容與條件涉及廠商隱私,無法與第三人透露。

最後感謝雙方家長支持體諒,董哥Theresa雙方感謝彼此也祝福未來。

董至成和羅若云曾經如此相愛,他20年來帶她走遍世界各地旅行,那些回憶令他至今想到...
董至成和羅若云曾經如此相愛,他20年來帶她走遍世界各地旅行,那些回憶令他至今想到都心痛。本報資料照

從什麼時候開始,夫妻漸行漸遠?

曾經是一起共同扶持的夫妻,沒有外遇,財務也不是問題,就真的只是時間久了,感情淡了。這一句話在多少已婚者的腦海中都曾經出現,心理諮商師隼人在《戒斷曖昧》一書中整理出以下三種狀況,是夫妻之間看似沒問題,實際上漸行漸遠的主因。

1. 熱情被磨損而消退了:曾經熱戀期的忍讓,我們以為是包容,時間一久,延伸成為再也無法忍受的缺陷。

2. 見面次數減少:這裡的見面指的是有質感的相處,例如固定一段時間好好約會,專注地跟對方互動。書中提及,如果真的沒心了,忙碌、忙事業可能只是藉口。

3. 不修邊幅:心理師認為即使相處在久的伴侶、戀人,也要注意自己給人的形象,不用特意打扮,但是要表現的清爽、乾淨,這是對彼此的尊重,而且男女皆同。

離婚
婚姻
伴侶
心理諮商
結婚

媽媽經

提供媽媽最實用的生活大小事
網站:https://mamaclub.com/

同類文章

親密關係暴力調查 台灣五分之一婦女曾遭家暴

高嘉瑜遭家暴 衛福部最新調查:這三種親密暴力在增加

壯世代一個月只「做」1.3次?頻率隨年齡遞增而下降

男友超摳!她列「飲料只買一杯共喝」等5點 網友直呼:我不行

女為暗戀男拚考「電機系」意外釣出台大教授勸:直接告白吧

男追女「太有禮貌」被打槍? 網打醒:真相只有一個字

「我很醜對不對?」「我也沒多帥啦!」《俗女養成記2》陳嘉玲蔡永森的40+成熟愛情

美女醫師稱「常去汽車旅館」做這件事 網讚有智慧

省錢女友「五金行剪指甲、規定一起洗澡」他嘆:出門都覺得丟臉

吵架常脫口而出「你每次都⋯⋯」?心理學家:全有全無式思考,正默默毒害你們的愛情

《寂寞拍賣師》、《雲端情人》…5 部「單身主題」電影,探尋孤獨與愛的本質

熱門國片《當男人戀愛時》你看了嗎?我們可能都曾遇過幼稚、愛面子但對妳真心誠意的男人

愛情中5個很重要但常被忽視的情緒需求,滿足了關係會更親密

無性生活!人妻沉迷牛郎「1個月3次」無奈曝心聲:老公不離婚

一生可能會有200次離婚的念頭,50 次掐死對方的衝動…經營長久愛情 你需有修復裂痕的4能力

一秒毀滅情人節! 「TOP3 地雷」恐讓情侶感情陷入危機...你中了嗎?

他不是疏離,只是需要獨處的時間…和「內向伴侶」相處的3個方式

江宏傑福原愛傳離婚/加拿大心理學家把愛情分成 6 種型態,以「婚姻長久」為前提的是哪一種?

江宏傑福原愛傳離婚/美好愛情的這3個要素,聽起來簡單但很少人都做到

「從18歲想婚到現在36歲」 她曝延後適婚年齡過程引共鳴

不要吝惜對另一半表達感謝!善用 5 種「愛的肯定語言」,讓感情升溫

曖昧期就要觀察的「重要小事」!約會專家:4 種特質的對象才值得更進一步

情侶vs.夫妻感情問題大不同 網友熱議話題Top 5比一比

「我一直要求她給我一點空間。」美國心理專家:很多人感情破局都因一個執著

忙到沒時間相處,感情淡了?5 件事幫助經營「下班後的愛情」

相愛容易相處難!神經學家:愛情分四階段,而很多人卡在第三段就散了

吵架不一定是壞事!婚姻心理治療師分享 5 個「正向吵架」方法,讓感情在風雨中成長

有了另一半才完整?學習這3點讓你安然享受單身

為什麼我一直找不到對象?心理學家教你找出可能單身的原因並破解

有影嘸?電腦網路成為婚姻成敗關鍵

贊助廣告

留言