親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

結婚25年,愛也不會消失!陳安儀:有一種夫妻的愛情,比好朋友還交心

婚戒第一天就飛走了…小禎:我的婚姻就是場兒戲

2020-01-14 09:44媽媽經 媽媽經編輯部

藝人小禎和老公李進良的感情起起伏伏,男方風流屢遭起底,讓小禎幾度心累走不下去,兩人已於去年簽字離婚。之前她主持的節目播出,討論各國結婚文化,她突然語出驚人地說:「我的婚姻就是一場兒戲。」讓在場的人面露尷尬。

小禎跟李進良終於談妥離婚。本報資料照
小禎跟李進良終於談妥離婚。本報資料照

小禎最近積極減肥健身,身材恢復到剛出道時期,曬自拍照被讚撞臉好姊妹隋棠,適逢暑假,她也帶著女兒到美國過暑假,雖然她人不在國內,但主持節目正常播出引起討論,小禎回憶當年在美國和李進良公證結婚,接待他們的人表示稍後會有人從另一道門出來為他們證婚,沒想到卻是同一人換了身衣服回來,她說:「從那一刻開始,我的婚姻就是場兒戲。」

小禎表示他們的婚戒是在台灣訂做的,但當時來不及帶去美國,到了當地為了公證,就托友人買了一個臨時用的戒指,結果買來的戒指太大,登記結婚後兩人去迪士尼樂園玩樂慶祝,坐了一趟雲霄飛車,李進良的戒指也跟著飛了。

雖然聽來是不太順利的遭遇,但小禎很灑脫笑說:「沒關係啊,你們可以開心一點,我在講的是一個笑話。」幽默又堅強。

小禎和女兒Emma感情如膠似漆。圖/摘自臉書
小禎和女兒Emma感情如膠似漆。圖/摘自臉書

堅強讓自己更強大

電影《後來的我們》有一句台詞「幸福不是故事,不幸才是」,每個人的幸福都是一樣的,但是不幸卻有千千百百種,當我們在書寫自己的故事時,不用自怨自艾,因為大家都是一樣用不幸在灌溉,收穫人生的果實,堅強的女人會選擇讓自己更強大!

一、相信自己

「我做得到嗎」、「我可以嗎」,停止懷疑自己,相信你走來的每一步,都能帶來成長和力量,可能來路並不順遂,但都是獨一無二的記憶和籌碼,相信自己可以迎接幸福,能夠戰勝困境,不要還沒做就說不行,潑自己冷水。

二、家人是永遠的避風港

不管在外面遭遇什麼事,只要回頭,就有家人在那裡等妳,血濃於水的親情,是我們永遠的依靠,再多委屈都能化解,即使是出嫁的女兒,也不要忘了關心家人,更不該因為顧及婆家斷了和娘家的聯絡,無條件站在你這邊的,除了父母家人還能有誰呢?

三、不須羨慕別人的幸福

「幸福」存在但不通用,我們常常看她光鮮亮麗,或看她老公每天送鮮花,好像是世界上最幸福的女人,但老是盯著別人的幸福,可能忽略了自己的快樂,也許妳也正在被人仰望呢!樂觀向前走,從日常中感受幸福的點點滴滴,珍惜自己所有,才能擁有真正的幸福!

婚姻
結婚
身材

媽媽經

提供媽媽最實用的生活大小事
網站:https://mamaclub.com/

同類文章

《三十而已》婚姻親密關係就是「需求交換」,雙方需求不同躲不過失敗的婚姻

不用去羨慕別人,妳也能過的很好!記得常問自己:結婚後的妳,過得好嗎?

王瞳艾成結婚/愛人不忠有一就會有二?兩性專家想得跟你不一樣

非婚不可?我不過將就的人生,也不會成為你湊合的對象

一生遇見幾個人:你未必愛他,但最後你們走到了一起

妳的家人只是你的,不是他的?真正愛妳的男人不會做這6件事

和宋學仁2點大差異 友爆張清芳15年婚姻「終於忍不住了」

張清芳傳離婚 心理師:老夫老妻常忽略這件事

讓女人失望的不是你沒有錢,而是這兩個字!

林依晨求子未果但婚姻甜蜜,曾說「 門當戶對指的不是家世,而是…」

「渣男」與「性愛成癮」怎麼分?諮商心理師7問題解讀你的心理狀態

周揚青分手羅志祥 「與其叫女人不要報復,不如問男人為什麼老覺得做女人不接受的事而心安理得」

羅志祥9年情斷還被爆狂約砲 性治療師曝光空虛心理

約會結束竟有如釋重負感…其實你早已不愛對方的8個徵兆

習慣會消磨感情! 懂得5項愛情保鮮要領才走得長久

為何暖男變渣男!諮商心理師:是不是愛情騙子從這些小細節觀察

「想要浪漫情人」何妤玟離婚被罵翻!精神科醫:分手無對錯,重要的是這件事

原來馬桶是需要清洗的!離婚後男人才有的醒悟

時間久了就忘記?夫妻保持甜蜜的八種方式

男星年後結束21年婚姻 什麼原因造成夫妻漸行漸遠?

懊悔夫的告白:老婆對不起…來不及看妳最後的簡訊

和梁朝偉結縭11年…劉嘉玲:婚姻不在於愛多深,而是「忍的多久」

50後日男未婚近1/4!《不結婚的男人》告訴我們的事

經歷2段豪門之戀 章子怡:結婚要找愛自己、而不是自己愛的人

妻剛去世他就要再婚、還給新歡買房 最後被騙到脫褲

不同意婚姻靠「經營」 劉黎兒:對自己好、不刻意遷就才會快活

夫妻間有「四層談話」大多數人到第2層就下不去了

聽父母話拋棄5年女友娶美妻 婚後卻是痛苦的開始

「你今晚來我家睡」妻誤發訊息 意外揭露丈夫的不倫

浪女玩夠了回頭嫁前男友 慘遭當初那個老實人報復

商品推薦

贊助廣告

留言