親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這些食物抗炎效果好 簡單3招讓2018更健康

相親槍手充場面 聯誼小心美麗陷阱

2014-09-23 16:29聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱地方中心記者/連線報導】

未婚聯誼活動夯,陷阱也多,有職業相親槍手,女的像林志玲,男的像言承旭,讓參加者以為撿到寶,沒想到見了兩次面就人間蒸發。

台南市張姓教師為找另一半,花了五、六萬元報名婚友社活動,女生多半很漂亮,大方、健談、身材好,讓他喜出望外,以為找到好對象,沒想到約會一兩次後再也約不出來。

「這些美女根本是相親『槍手』!」他說,婚友社合約規定,他們繳費後業者要安排一定次數相親,否則違約,但是實際上沒有這麼多條件好的人報名參加,為吸引入會繳費,婚友社就找這些兼差美女充場面。

「美女槍手」每出席一次相親可抽佣金,「她們來只是純聊天,根本不想結婚,有的甚至已經有男朋友,我才發現上當」。

婚友社良莠不齊,不乏有跑趴女或職業男,假藉聯誼,專釣宅男、宅女痛宰一番,竹科SIP單身俱樂部客服部經理袁友竹說,寂寞男女交往時多停看聽,才不暈船。

新竹市「禧艷生活資訊廣場」經理廖美惠舉例,有竹科男基於優生學指定要找洋妞,希望下一代又美又高;有人表明要找很會打扮女生,因為平常工作太悶,希望有個賞心悅目的正妹女友。

兩性專家成功大學教育研究所副教授趙梅如建議,相親時對未來另一半條件描述得愈清楚,愈能顯示交友誠意;一旦對方說「隨緣」、「來看看」等模糊答案,最好再多觀察。

(記者凌珮君、鄭惠仁、王慧瑛、李青霖、修瑞瑩)

商品推薦

贊助廣告

留言