親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

染愛滋交往被打槍 網紅公開身分盼不再因不了解而害怕

2019-12-18 17:41聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

網紅「女神下午茶」兩年前確診感染愛滋,一年多前在網路上公開自己感染者的身份。他說,曾經因為感染者的身份而被曖昧對象拒絕進一步交往,除了帶給他很大的打擊外,也有感於社會對愛滋既有的負面觀念根深蒂固,促成他公開自己感染身份的契機,希望藉此鼓勵其他感染者,不需要躲起來,只要穩定治療,一樣可以追求夢想、享受人生。

今天台灣愛滋病學會舉辦「知識跨越恐懼」記者會,希望消除大眾對愛滋病的錯誤認知,減少對愛滋或感染者的恐懼和歧視。網紅「女神下午茶」也在會中分享自己一直都有進行愛滋篩檢的習慣,但兩年前某一次篩檢結果呈陽性,進一步確診感染愛滋。

當時女神下午茶有一個曖昧對象A先生,雖然A先生陪他穩定就醫治療,兩人仍維持著不親嘴、不發生性行為的「曖昧關係」。女神下午茶終於在半年後達到U=U(病毒測不到即不具傳染力)的穩定狀況,當時的他興奮大喊:「U=U了!」並向A先生告白,希望能進一步交往。然而對方無法克服對愛滋病既有的刻板印象和心理壓力,對於交往有許多猶豫,兩人因而分開。

這件事對女神下午茶的打擊很大,他表示彼此個性契合,卻因為另一半對愛滋病的不了解或是恐懼而分開,「真的很可惜」。為了避免其他感染者也有同樣的遭遇,促使他決定在網路上公開自己的感染者身份,希望讓大眾知道只要穩定服藥,感染者的生活與常人無異。

女神下午茶表示,雖然在網路上偶有酸民發表對同志和感染者不友善的言論,但朋友、家人都給予他鼓勵支持,讓他保持正面思考並積極配合治療。他也加入台灣基地協會,協助更多感染接受治療,給予他們支持與幫助;並希望大眾可以有充足的愛滋知識,不再因為不了解而害怕。

「女神下午茶」常在臉書上傳許多藝術唯美照,並公開自己的感染者身份。圖/取自「女神...
「女神下午茶」常在臉書上傳許多藝術唯美照,並公開自己的感染者身份。圖/取自「女神下午茶」臉書
「女神下午茶」分享自己的經歷。記者楊雅棠/攝影
「女神下午茶」分享自己的經歷。記者楊雅棠/攝影

愛滋病

延伸閱讀

同類文章

性工作者檢出愛滋 曾在竹苗、雲林尋芳的人快主動篩檢

愛滋病毒可靠藥物預防 調查:7成受訪者不知

愛滋用藥不可停 一旦中斷危險增

病毒無所不在 寶寶長菜花

故宮現百人串成巨型紅絲 我國愛滋新感染者連兩年下降

愛滋病毒感染有特效藥變得像三高 名醫籲患者一起面對

個管師 愛滋感染者的親密戰友

影/愛滋感染者的親密戰友 個案管理師助克服低潮

調查:9.2%高中生曾嘗禁果 5人有1人沒避孕

世界避孕日 四步驟防青少年非預期懷孕

愛滋預防性投藥 自購恐吃出問題

響應全民愛滋篩檢日 醫院宣導「三篩五步 愛滋止步」

網傳男同志可捐血引熱議 疾管署:並未開放

又出現男男間性行為者捐血影片 疾管署:攏係假的

愛滋感染者年輕人居多 疾管署推短片比賽防疫

全台首本愛滋寶寶繪本誕生 盼創零歧視無偏見社會

預防菜花,戴保險套有效嗎?泌尿科醫師:利多於弊

愛滋匿名快篩 20分鐘知結果

匿名愛滋快篩20分鐘可知結果 提供服務院所名單看這裡

在家篩檢愛滋陽性 就醫確診免部分負擔

在家愛滋篩檢陽性 即日起就醫有減免

94歲愛滋爺 病毒降低

如同慢性病 台灣94歲愛滋爺爺持續用藥降低病毒

吃的保險套 防愛滋雙管齊下

吃了再上 預防愛滋有「吃的保險套」

一次中獎 千萬別心存僥倖!醫師:戴保險套防愛滋病

愛滋個案3成延遲診斷 醫師研發交友軟體警示系統

不敢拿藥袋回家、角落偷分裝 他說出愛滋患者未服藥真相

染愛滋無感 新北近3成延遲就醫

新北愛滋感染者3成無自覺 衛生局提醒快篩方便多利用

商品推薦

贊助廣告

留言