最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性病防治

美淋病超級細菌 比愛滋毒

台灣新生報

【台灣新生報/記者蘇湘雲/綜合外電報導】

民眾出國時,千萬不要亂搞,以免染上可怕性病,無藥可醫。美國疾病管制局(CDC)發出訊息,確認夏威夷有兩名患者染上新型淋病「超級細菌」,這隻細菌對藥物有新抗體,很難對付,可能比愛滋病毒更兇猛,更容易取人性命。

這隻新型淋病超級細菌稱為「H041」,在二○一一年,醫學專家第一次在日本發現這隻新型超級細菌。同年五月,美國也出現病例,美國疾病管制局在夏威夷一名年輕女性身上發現這隻新型超級細菌。在美國加州、挪威等地也都有傳出病例。

美國夏威夷州衛生局的彼得‧威提希爾表示,該局已對夏威夷當地醫師、健康照護人員發出警訊,請大家留意這隻帶有抗藥性的新型淋病細菌。

醫師也警告,這隻新菌株對抗生素有抗藥性,致死率可能與愛滋病毒不相上下。美國醫師艾倫‧克里斯提恩森接受外電媒體訪問時表示,新型淋病超級細菌較為兇猛、具侵略性,可能在短時間進入人體,造成感染症狀,患者或許在幾天內就會死亡,感染力可能比愛滋病更為強大。醫師憂心指出,淋病抗藥性問題若這樣繼續惡化下去,未來可能會無藥可醫。

在歐美等國,淋病在十五到二十四歲族群較為常見。醫師提醒,對於性病,預防更勝於治療。因此民眾一定要進行安全性行為,當重新開始一段新感情,最好和伴侶一起做檢查,確認雙方有無潛在性病,以免互相受到感染。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】

淋病

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡