快訊

宵夜「吃4食物」害脂肪堆積還睡不好,麵條、甜點都中!把握晚間進食的最佳時機

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性病防治

染愛滋無感 新北近3成延遲就醫

新北市衛生局提醒,享受伴侶歡樂時光時,不要忘了做好的保護措施,避免感染愛滋病毒、梅毒、淋病、陰道滴蟲等相關傳染病。
新北市衛生局提醒,享受伴侶歡樂時光時,不要忘了做好的保護措施,避免感染愛滋病毒、梅毒、淋病、陰道滴蟲等相關傳染病。
記者張曼蘋/攝影

西洋情人節享受浪漫時刻,別忘做好安全性行為,避免感染愛滋病毒梅毒淋病等傳染病發生。根據統計,新北市近五年愛滋感染者,平均延遲就醫率就高達27%。

新北市衛生局表示,近3成感染者未自覺感染情形而延遲就醫,為提升篩檢方便性及可近性,已設立超過61個篩檢服務點,去年起擴大服務,一通電話就有專屬篩檢服務,「指定哪裡,篩檢就到哪裡。」

新北衛生局副局長許朝程表示,多數性傳染病的感染者都會出現臨床症狀,且已具有有效的治療方法,只有愛滋病毒感染的潛伏期約為5至10年,大部分沒有症狀,且目前仍無法治癒,僅能透過篩檢方式得知是否感染,如未及時發現,就會導致延遲就醫。

許朝程表示,衛生局近年來與轄內檢驗所、社區藥局及民間團體合作,設立超過61個篩檢服務點,去年起只要撥打0800-001069,就可以擁有專屬篩檢服務;若不幸感染愛滋,只要規則就醫按時服藥,不僅能穩定病情,也可像常人般正常生活。

愛滋病毒 梅毒 淋病

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡